X
18+

Алтайский следком возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка в районной больнице (обновлено)

В Алтайском крае возбуждено и расследуется уголовное дело о неоказании медицинской помощи ребенку, в результате чего девочка скончалась. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, а ранее об этом сообщала мать погибшего ребенка Регина Голошубова. Женщина написала о смерти дочери в Сети и постаралась привлечь к ситуации как можно больше внимания, подключив к проблеме известных блогеров и телеведущих.

Как пояснила безутешная мать, их семья проживает в Якутии, но на праздники они приехали к родственникам в село Советское Алтайского края. 11 января ее младшая дочь пролила на себя полстакана горячей воды, и они сразу поехали в Советскую ЦРБ. «На «скорой» нам сказали, что ничего серьезного нет. Поставили обезболивающее и сказали, что нужно пройти в реанимацию, а они проконсультируются с ожоговым центром Барнаула. В реанимации нам обработали ранки и забинтовали, ребенок чувствовал себя хорошо, даже успела походить. После пришла медсестра, и сказала что нужно поставить катетер для капельницы, так как вены не смогли ей найти (три дня назад мы сдавали анализ из вены), нужно поставить подключичный катетер, и, чтобы все прошло хорошо и ничего не задеть, ребенка нужно ввести в легкий наркоз», - рассказала женщина.

По ее словам, девочке поставили сначала один укол, а после в течение нескольких минут еще два. «На мой вопрос: «Что это?» мне ответили: «Чтобы быстрее уснула». Тут же пришли два врача и сказали, чтобы я вышла из реанимации», - пояснила мать. Она утверждает, что они просили о переводе ребенка в Новосибирск, где их готовы были принять. Однако ее из реанимации не вывозили. Спустя полтора часа медики начали спешно искать аппарат ИВЛ. При этом родителей не ставили в известность о состоянии девочки, а в 14:00 им сообщили, что она умерла.

Как заявила Регина Голошубова, смерть ее дочери наступила в результате острой дыхательной недостаточности, повреждения левого легкого при катетеризации подключичной вены. «Возбуждено уголовное дело, а эти люди продолжают работать. Они абсолютно не профессиональны в своих действиях, курят прямо в реанимации, не соблюдают ни какую субординацию, запугивают! Я хочу чтобы виновные понесли наказания! И больше ни кому не навредили», - написала женщина своей странице и отметила под постом нескольких блогеров и телеведущих.

В СУ СКР по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» подтвердили, что проверка по данному случаю завершилась возбуждением дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия для установления виновных лиц. Следствию предстоит дать принципиальную оценку действия работников Советской ЦРБ, которые оказывали помощь ребенку. Не исключено, что кто-то из них будет привлечен к уголовной ответственности.

UPD 13:30: Министерство здравоохранения Алтайского края выразило соболезнования семье Голошубовых. Согласно заключению судмедэкспертизы, девочке проткнули легкое во время установки катетера в подключичную вену. «Приносим искренние соболезнования родным и близким малышки. По данному случаю уже ведется ведомственная проверка с привлечением всех необходимых профильных специалистов, в ходе которой действиям медицинских работников будет дана оценка, виновные понесут наказание», – заявили в министерстве.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 27
гость

14.01.2021 10:46

Искреннее соболезнование матери ребенка...Но глубоко сомневаюсь, что кто-то будет наказан, была в подобной ситуации, врач был лишен премии и все!!!!!
гость

14.01.2021 10:54

"Попов и Ко" посокращали всё. В Советской ЦРБ нет реанимации, как структурного подразделения. Анестезиолог-реаниматолог находится в составе хирургического отделения. Такие дела.
помним.................................

14.01.2021 10:55

Такие же конюхи работают в Ельцовской ЦРБ..........................
Гипократ

14.01.2021 11:07

помним................................. писал(а):
Такие же конюхи работают в Ельцовской ЦРБ...

Да сейчас вся медицинская отрасль - свинарник с коновалами !
Камень-на-Оби

14.01.2021 11:08

Соболезнования маме и родственникам.
Дай вам бог сил, но исходя из своего опыта очень сложно вам будет доказать вину врачей, а если там уже похлопатали, то...
Реальность

14.01.2021 11:15

В "лихие" девяностые медицина была в разы лучше, чем в "счастливые" путинские. И несмотря на хронические невыплаты зарплаты, врачи не были такими скотами, как сейчас.
ВВП

14.01.2021 12:21

Реальность писал(а):

Реальность
14.01.2021 11:15

В "лихие" девяностые медицина была в разы лучше, чем в "счастливые" путинские. И несмотря на хронические невыплаты зарплаты, врачи не были такими скотами, как сейчас.


Врачи присягу врача Советского Союза давали, а не клятву
В Волчихе

14.01.2021 12:26

Не лучше, чего стоит только главная врачица...
Практик

14.01.2021 12:37

ты сука под именем гиппократ в жизни что-нибудь сделал
****

14.01.2021 12:37

Соболезнования родителям умершего ребенка. Соболезнования погибшей периферийной медицине Алтайского края. Врачей почти не осталось. На одном энтузиазме медики долго не протянут. Уйдут последние. Туда, где их труд будет достойно оценен. Да, есть бестолковые врачи, как и учителя и чиновники...В семье- не без урода. И это- тоже результат последних преобразований и платного обучения в АГМУ. Всем желаю здоровья
Я

14.01.2021 13:11

господи, какой кошмар.... Родителям - сил пережить эту трагкдию...
Все, в районах Алтайского крае нет медицины! Скоро бабки и кузнецы будут спасать людей. Вернулись в 19 век...
Врачи-убийцы

14.01.2021 13:34

Регина Голошубова, вы назвали это - людьми. Не стоят они такого слова. Как я вас понимаю. Одни бездарности и лентяи, совершенно некомпетентные в своей профессии. И при этом от них зависят жизни и здоровье людей. Это просто хуже чем звери. Надеюсь за преступление своё они сядут на очень долгий срок!!! Пишите во все инстанции, чтобы крайздав не замял это дело. Они ведь друг друга будут покрывать, так как одна система... Но надеюсь вы добьетесь своего и виновные будут долго сидеть, и никогда не возьмут в руки белый халат. За всё надо платить. А вам сил и здоровья и берегите себя!
Гость

14.01.2021 13:49

Да сплошь и рядом горе , трагедия, а так же безнаказанность, как система прикрытия некомпетентности и безразличия. как пример главврач ЦГБелокурихи, песня "скока я зарезал скока перерезал.." про него И НИЧЕГО рулит как умеет, хотя пусть так, лишь бы в оперблок с "пером" не появлялся...
Гость

14.01.2021 13:51

Сегодня еще пока остались кое где врачи.....но что будет дальше? Никто не поднимает эту тему,все молчат! Но скоро придет уже время,когда за свое молчание,за "моя хата с краю",заплатит буквально каждый! Платное обучение в Медицинском говорите? Сейчас на платном обучаются так же,как и на бюджете...ДИСТАНЦИОННО!!!!! Ужи год! Что же вы все об этом молчите,не звоните в колокола,или думаете вас всех,без исключения,это не коснется? Журналисты,редакторы...ау.....вы на другой планете собираетесь жить? Скорее вылить ведро помоев на ЦРБ,а когда врачи с ЦРБ пытаются доораться до всех,что творится в медицине,где вы все? ЦИНИКИ! Чем и как спасать людей,если даже Скорая приезжает без лекарств для снятия гипертонического криза!? Кто в этом виноват,рядовые медики?
В. Яковлев

14.01.2021 14:14

А кто в этом вертепе, под названием "Советская ЦРБ", главный врач? Где он учился на организатора, кто ему выдал сертификат?
БСМП г. Барнаул.

14.01.2021 14:59

В стране развал везде и не только в медицине.
Кто виноват.....каждый из нас, кто ничего не делает сидя на диване-практически мы ВСЕ.
Без смены власти ничего в стране не будет меняться, а будет только хуже.
Оторвите свои задницы , включите головы и сразу будет понятно, что надо делать.
я

14.01.2021 15:19

БСМП г. Барнаул. писал(а):

БСМП г. Барнаул.
14.01.2021 14:59

Без смены власти ничего в стране не будет меняться, а будет только хуже.
Оторвите свои задницы , включите головы и сразу будет понятно, что надо делать.


Лёшик обещает 17 вернуться, революцию готовите?
111

14.01.2021 17:20

Такая же ситуация и ЦГБ г Бийска, где известный взяточник, он же заведующий хирургическим отделением прирезал сорокалетнего отца двух малолетних детей, после плановой операции по поводу паховой грыжи, опять же за 100 т р, а главный врач ЦГБ Некрасов вместо того чтобы принять меры против кстати уже судимого за взятки заведующего, принял решение и уволил всех кто выступил против этого! В курсе и ОБЭП т ПК и прокуратура, попугали и на этом всё,,,,
Евденька

14.01.2021 18:39

Можно подумать, что в остальных отраслях вашей свинской и скотской жизни намного лучше…имеете , что заслуживаете! Оскорбляя остальных людей, прежде всего посмотрите на свое отражение!
ХХ

14.01.2021 18:48

Евденько, это ты ставило катетер??
Как физик

14.01.2021 18:57

ХХ писал(а):
Евденько, это ты ставило катетер??


думаю, катетер должен ставить детский Анестезиолог -Реаниматолог. А есть ли такой в этой больнице? Мне кажется там и для взрослых нет такого специалиста.
Тори

14.01.2021 20:00

Непонятно, одно. Мать пишет, что всего лишь полстакана горячей воды было, при этом отец ребёнка договаривается о санавиации в другой регион. Меньше надо в соц сетях было сидеть, а за ребёнком смотреть.
А врачи не шли убивать. Может, там физиологические особенности были, или невозможность техническая. А сколько тысяч жизней они уже спасли!
Гость

14.01.2021 21:10

Скалько лет погибшей девочке?обсуждение ни о чем.полстакана для взлослого прсто больно.для 2х летнего ребенка фатальное поражение.Поражение легкого это осложнение,но очень редко приводит к смерти.
Правый

14.01.2021 22:13

Ну если и за такое в тюрьму не посадят, то ужас-ужас, куда мы идём!!!
Как я понял

15.01.2021 00:08

Катетор пытались поставить , потому что не могли поставить в/в укол , капельницу .Значит нет опытных медсестер ,которым платят еще меньше .А ведь их работа не менее важна работы врача
Убийство Вари

23.02.2021 08:59

Одни спасали при пожаре наших детей в "Зимней вишне", другие "спасали" Варю...простите, нас, дети.
Бюджетникам в белых халатах

23.02.2021 09:20

Чтобы ваших детей и вас самих так лечили как Варечку. Даже когда убийство абсолютно здорового ребенка очевидно (низкий поклон патологоанатому, не прикрыл задницу ублюдкам) как эти с купленными дипломами вступаются за свою епархию! Если ты врач - можно безнаказанно убивать??? Вам не петиции в защиту себя строчить надо, а повешаться со стыда на берёзе. ДЛЯ ВСЕХ СОМНЕВАЮЩИХСЯ: посмотрите какой была эта чудесная девочка, фото Варечки, видео в Инстаграмме ее мамы - Регины Голошубовой, посмотрите официальные новости, мимо такого нельзя пройти, это нельзя оправдать, это нельзя простить, это нельзя так оставлять. Мы хотим видеть лица этих "героев" в белых халатах, чтобы лично"пожать их руку" в районе шеи.
Календарь
/ /
03.12.2021