Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

В отношении скандального алтайского единоросса возбудили уголовное дело о махинациях с углем

Руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Андрей Хвостов вынес постановление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Советского райсовета, директора МУП «Тепловик» Максима Шаталова. Ранее к нему уже были претензии у прокуратуры, кроме того, было известно о проверке следкома в отношении единоросса. Теперь его подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Как сказано в тексте постановления (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), в 2017-2020 годах Максим Шаталов, будучи директором МУП «Тепловик», нарушал прямой запрет законодательства и участвовал в управлении фактически принадлежавшего ему ООО «Транспортная компания «Совтранс». Шаталов предоставлял своей компании покровительство и льготы на поставку угля. С фирмой при его посредничестве было заключено более 60 договоров на общую сумму более 6 млн рублей. Таким образом, он подозревается в совершении преступления по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

В отношении единоросса уже возбуждено уголовное дело. Поскольку Максим Шаталов является действующим депутатом, дело будет расследоваться в особом порядке. Организация предварительного следствия поручена руководителю второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Александру Госсену. В случае признания вины Шаталова в данном преступлении ему грозит до двух лет лишения свободы и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Напомним, что ранее в отношении Шаталова проводилась проверка по факту возможного совершения им действий, которые могут квалифицировать по ст. 173.1, 200.4, 204, 285, 286, 289 УК РФ. В прошлом году Бийский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не обнаружив состава преступления. Однако в конце сентября 2020 года прокурор района данное постановление отменил, материалы были направлены следователям для проведения дополнительной проверки. Не исключалось, что ситуация повлечет возбуждение уголовного дела.

Кроме того, в прошлом году стало известно об интересе прокуратуры к Максиму Шаталову. В ведомство поступило обращение одного из местных жителей, который пытался уличить депутата в финансовых нарушениях. Как следует из документа (копия имеется в распоряжении «Банкфакса»), сотрудники прокуратуры провели проверку и выявили, что Шаталов действительно внес в свою декларацию неполные сведения о доходах за 2019 год. Это стало основанием для внесения представления в Совет депутатов.  Однако коллеги депутата пришли к выводу, что лишение мандата — слишком суровое наказание для него, и вынесли ему предупреждение. Кроме того, в администрации района редакции уточнили, что Шаталова призвали обратить внимание на требования к предоставлению сведений о доходах и имуществе.

Добавим, что ранее депутат Максим Шаталов уже был фигурантом громкого скандала. С 3 по 14 июня 2019 года антимонопольная служба изучила документацию, касающуюся трех угольных закупок МУП «Тепловик» в 2018 году. По итогам проверки управление пришло к выводу, что предприятие нарушило требования закона о контрактной системе, связанные с особенностями закупок, осуществляемых муниципальным унитарными предприятиями, а также со способами определения поставщиков. В результате было принято решение передать материалы дела должностному лицу УФАС по Алтайскому краю для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Руководителем советского МУПа как раз являлся депутат местного райсовета от «Единой России» Максим Шаталов, который приходится родственником учредителю другого коммунального предприятия ООО «Советский водоканал» Наталье Шаталовой. При этом даже телефоны у двух организаций являются общими.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Оценочное суждение

15.01.2021 09:24

Вот такие типы,позорят название своего района!
Зэка......

15.01.2021 10:00

Они славят свою партию самую честную и порядочную......
Гурман

15.01.2021 10:04

2 ляма в год излишков себе на карман это вкусно
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

15.01.2021 10:10

Гражданин с активной жизненной позицией.
Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
Хвостов полагаю вынесет в ближайшее время и постановление о возбуждении уголовного дела в отношении федерального судьи Славгородского суда Нелиной Е Н. Ранее полагаю к ней уже были претензии у прокуратуры по иску Бредер-Гизбрехт-Сошенко Н В за полученный КЭШ БОРЗЫМИ ЩЕНКАМИ, кроме того, было известно о проверке следкома в отношении Хостелая «Интересных услуг» 218кв.м и зем участко для отдыхающих 1890кв м, полагаю с сауной и бассейном принадлежащей на праве собственности судье Нелиной Е Н по адресу АК г Славгород ул Ленина 225. Теперь её подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности ориентировочно за период с 2016 по 31 декабря 2019г, пока на стене дома висела вывеска с указанием т. 8-963-570-00-30.
Полагаю, что этот телефон также может ответить прежним клиентам куда уехал судейский цирк т.е. «Хостел» с круглосуточными режимом работы со смешанными проживанием в уютной обстановке с вежливым персоналом.
Тем не менее политический судья Нелина Е Н до сих пор не в СИЗО, а принимает судебные постановления против предпринимателей, в тч. и за незаконную предпринимательскую. деятельность, проводит политические судебные зачистки именем бандитской не правосудной россии.
Возникает резонный вопрос- почему Нелиной можно, а Шаталову нельзя?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Андрей

15.01.2021 10:24

Похоже, ситуация типична для Алтайского края. Слияние корыстных интересов частного бизнеса от коммуналки и местной власти при полном попустительстве краевой. Схемы однотипны: муп как прикрытие-живопырки для отмыва, или муп сдает в аренду имущество - живопырка-арендатор качает деньги с населения. Тариф утверждается краевым ведомством, и в нем и уголь, и доставка, и ремонты, и зряплаты. И что же, глава района полковников не знает чем его муп занимается? Поэтому вчера горняк, сегодня советское, завтра еще кто-то. А в краевом правительстве считают что это вопросы муниципального значения. И дело здесь не в чьей-то партийной принадлежности, просто некоторые пытаются ее использовать как индульгенцию.
обеспечьте нам % выборный

15.01.2021 10:32

и крутите чо хотите - такой общественный договор край-район
дядя вася

15.01.2021 10:33

Если взять каждый Район Алтайского Края то везде есть такие подельники!
Glanz

15.01.2021 10:57

Андрей писал(а):
И что же, глава района полковников не знает чем его муп занимается?

знает, поэтому на сегодняшний день место руководителя МУП занимает ответственный и очень порядочный человек.
Титаник

15.01.2021 11:16

Это верхушка айсберга всех дел Шаталова
Белое солнце пустыни

15.01.2021 11:26

Шаталов. Дорогая Екатерина Матвеевна тобой не довольна. Приезжай обсудить дела твои скорбные
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.01.2021 12:42

Жители Славгорода ждут, когда же прокуратура Славгорода будет заниматься нашим теплокомплексом?То, что творил бывший глава Кропов уже ушло в небытие, но 2015 году , согласно решения Арбитражного суда некий наш нувориш Кохан М.В. ,назначенный эксглавой Кинцелем на должность директора МУП Славгородские сети наделал долгов на восемьдесят три с половиной миллиона долгов и сам подал на банкротство.А куда делись деньги потребителей тепла ? Не в постройках ли Кохана М.В. и Дыбань Т.А. двухэтажных домов у каждого и в покупке шикарной квартиры в Барнауле Кинцелем В.А.? Как могла пропустить прокуратура тот факт, что предприятие МУП " Тепловые сети "признано банкротом и идёт конкурсное производство, а администрация во главе с Кинцелем и его правой ручкой ДыбаньТ.А. продаёт казахам МУП " Тепловые сети" за шесть миллионов, куда смотрел конкурсный управляющий Прутковский В.Э.? Я полагаю , что тут был конкретный сговор между Прутковским В.Э. и администрацией гороада Славгорода. Не понятно в чём был сговор и что делили ?10.04.2019года уже с вновь образованного теплокомплекса под названием МУП " Теплосбыт" тот же конкурсный управляющий Прутковский В.Э. назначает торги по продаже четырёх теплопунктов и одного гаража в селе, а до этого там шуршал по сдаче в аренду гл.инженер МУП " Теплосбыт" Мелехов А.А.Торги конкретно фейковые и какое отношение имел к ним конкурсный управляющий ? Снова сговор? Я подала заяление в прокуратуру с конкретным разжовыванием мошенничества и воровства муниципального имущества.Надежды мало, что наша прокуратура проведёт тщательное расследование, но есть и выше( ещё обольщаюсь)Но конкретное мошенничество и воровство на ЛИЦО! Весной закончится отопительный сезон, посмотрим сколько десятков миллионов вылезет долгов уже на вновь образованный МУП Коммунальщик? Идут по проторенной дорожке великого кормчего -вора Кропова А.Г., а что не хило разворуй деньги жителей города и открывай новое . Прокуратура , налоговая как всегда в неведении ИЛИ КАК..... ?
Гость

15.01.2021 12:52

Да любого из едросовцев возьми - клейма ставить негде!!! Было бы желание, а точнее - разрешение у прокуратуры! Что только от этих показательных едличных порок?!! Никого из них после выборов не должно остатьтся в законодательной власти!!! Думайте, люди, думайте!!!
Крым наш!

15.01.2021 13:03

Единороссиянцы-самые кристально чесные недолюди!
Иван

15.01.2021 15:32

А что же не хотят провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении Лизова Анатолия Львовича, который два года назад, возглавляя сначала МУП, доведя его до банкротства, а потом ООО "Энергия", разморозил целое село в Немецком национальном районе? И деньги на модернизацию котельных чудесно к его рукам прилипают! Или старые связи в краевой администрации до сих пор работают? Что же наши доблестные правоохранительные органы бездействуют и дела возбуждают выборочно, когда дана команда "фас"?
Лозунг Единой России

15.01.2021 16:23

Есть такая профессия - Родину расхищать!
10

15.01.2021 17:09

Лозунг Единой России писал(а):
Есть такая профессия - Родину расхищать!


Любишь лозунги? Погугли сколько в ЕР бывших камуняк. Процентов 98 раньше было, счас наверно подохло немного с ковидом. Так чей это лозунг все-таки?
Непонятка

15.01.2021 17:10

когда дана команда "фас"?

Письмо надо в ФАС писать. У них на защите от хитрованов целый отдел работает))))
Крым наш!

15.01.2021 17:12

10 писал(а):
Погугли сколько в ЕР бывших камуняк.

Влодимир Влодимирыч тоже был и пионэром, и комсомольцем, и коммуниздом. Но он вовремя осознал, што лидером единороссиянцев быть лучше.
славгородец

15.01.2021 19:54

Не долго музыка играла ,не долго фраер танцевал! Все кырдык Романову -директору МУП "Коммунальщик" сегодня назначен новый Марухин-предприниматель его ЖБИ находится на крестухе-чей ставленник ? И что ему не сиделось на контрактах ? Вон Комаров сидит на контрактах вместе с Дудником и получают свои лимончики, благодаря старушке Шилиной за фонтан у администрации ,за стадион, как свату Дуднику отказать? У всех зуб свистит на федеральные деньги.И оказывается при Романове не оплачивали за уголь поставляемй в МУП, куда Алексеев рассовал десятки миллионов, по каким карманам ? Ничего не меняется в нашем городе!
Аналогичное уг.дело возбудить на Лукьянова Санька.

15.01.2021 20:37

Руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Андрей Хвостов вынес постановление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Советского райсовета, директора МУП «Тепловик» Максима Шаталова.


СУ СКР толи слеп, толи спет? Лукьянов все районы курирует и денежки на карман ложит за уголёк. А все кругом мёрзнут. давно пора в жкх навести порядок. моё мнение такое.
Не а.....,

15.01.2021 21:06

с Лукьяновым и Чеботаевым делятся фермеры, обрабатывающие поля,нигде не стоящие на учете,а с них маржа идет на десятки миллионов , а то и сотни.
ЙокоОно

17.01.2021 01:13

Андрей писал(а):
при полном попустительстве краевой


Похоже там не попустительство .... а долевое участие ....
10

17.01.2021 11:30

Да предателей коммунизма много,я один из них!
Люблю Ельцина,набухавшегося и упавшего с моста и всех осталных!
10

17.01.2021 15:56

Я также люблю Путина, обколотого ботоксом и променяашего свой партбилет коммуниста на лидерство ЕР.