Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

В Барнауле «забытая» в аварийном доме пенсионерка отсудила у мэрии более 1 млн рублей

Прокуратура Барнаула провела проверку по обращению 80-летней местной жительницы, права которой были нарушены. Пожилую женщину должны были переселить из аварийного жилья еще пять лет назад, однако квартиру ей так и не предоставили. В результате пенсионерка отсудила у мэрии 1,2 млн рублей.

Установлено, что 80-летняя заявительница проживала в Барнауле в доме по улице Южные Мастерские, признанном в 2015 году аварийным и подлежащим сносу. В соответствии с распоряжением администрации города женщину должны были переселить из аварийного жилья до 2 февраля 2016 года. Несмотря на это, меры по выкупу принадлежащего ей жилого помещения мэрией не были приняты.

Для восстановления нарушенных прав пенсионерки прокурор направил в суд исковое заявление, чтобы обязать городской комитет жилищно-коммунального хозяйства выплатить ей денежное возмещение. В результате заявительница получила от городских властей более 1,2 млн рублей, которые направила на улучшение жилищных условий.

Напомним, что за время реализации программы (2019-2025 годы) в Алтайском крае должны расселить более 8 тысяч человек из аварийных помещений совокупной площадью 124,24 тысяч кв. м в шести городах и шести районах. Владельцам аварийных квартир, в соответствии с программой, либо предоставляют другое жилье, либо выплачивают компенсацию, которой, по задумке, должно хватить на покупку другой квартиры. Однако часто бывает так, что суммы, которые готова выплатить мэрия, малы, и некоторым барнаульцам попросту не хватает этих денег, чтобы приобрести новую комфортабельную квартиру. С предоставлением новых жилых помещений порой тоже возникают сложности – отдельные горожане жалуются, что их собираются расселять в дома, состояние которых ничем не лучше их старого жилья.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Эзоп

01.02.2021 11:14

Молодец! Не позволила кому-то из них украсть!
Не гони волну

01.02.2021 11:34:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
строй

01.02.2021 14:06

Деньги Москва дала только в прошлом году на аварийку. Вот и начали массово расселять. А прокуроры здесь как блоха на собаку вскочили и типо рулят.
Франкушка на опушке

01.02.2021 15:00

Франкушка, какой черт, даже недвигу на мастерах хотел отжать,
Барнаулец

01.02.2021 19:09

Франкушка на опушке писал(а):

Франкушка на опушке
01.02.2021 15:00

Франкушка, какой черт, даже недвигу на мастерах хотел отжать,


Боты походу вообще не шарят)) Франк тут не причём вообще как бы, он недавно только мэром стал... А это дело 2015 года..
Местный житель

01.02.2021 19:14

У меня складывается ощущение, что деньги недавно начали выделять на аварийные дома, а прокуроры решили хайпануть на таких делах и заработать себе денег и статус.