18+

Алтайским пенсионерам продлили режим самоизоляции и «разбавили» его прогулками

1 февраля губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес изменения в указ о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Согласно новым данным, режим самоизоляции для пожилых граждан продлен до марта. Вместе с тем пенсионерам разрешили прогулки на свежем воздухе.

В соответствии с опубликованным правительством края документом, период самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 6 марта 2021 года. Как пояснили власти региона, людям старшего поколения необходимо оставаться дома для снижения риска заражения новой коронавирусной инфекцией. При этом в период самоизоляции работающие пенсионеры могут оформить электронный листок нетрудоспособности удаленно: достаточно сообщить работодателю по телефону или электронной почте о своем намерении получить больничный.

Кроме того, в новом указе для граждан старше 65 лет вводится послабление режима самоизоляции. Теперь для них допускаются прогулки на свежем воздухе, за исключением появления в местах массового скопления людей.

Напомним, что предыдущее продление режима самоизоляции произошло в декабре прошлого года. Тем же губернаторским указом в учреждениях здравоохранения региона было возобновлено оказание плановой медицинской помощи, а также отменены введенные ранее ограничения на проведение профилактических медосмотров и диспансеризации. Формально медпомощь в Алтайском крае в полном объеме возобновилась еще 14 декабря. Основанием для этого решения стал спад заболеваемости COVID-19, наблюдаемый на протяжении последних трех недель.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
Асклепий

02.02.2021 14:34

Интересно,а витамин Д-3 Губернатор будет из Норильска лохматыми лайками старикам поставлять? Его и так в среднем по России только 80% по статистике у каждого жителя! Трошки порулил штурвалом в "Стриже" на стоянке и сразу подпитался знаниями?
Евгений

02.02.2021 15:02

Хорошая новость , работающим пенсионерам хоть немного подмогли а то компенсацию пенсии с 16 го года зажали, сегодня вроде подготовили законопроект интересн чего они там насчитали
Ба бу бы

02.02.2021 15:04

Асклепий писал(а):
Интересно,а витамин Д-3

а мне нужен витамин "Ю"....
65+

02.02.2021 15:11

Прогулки на свежем воздухе узаконили - это хорошо, а то "по секрету" от власти заботиться о своем здоровье уже надоело. Будем считать, что еще раз угадал.
Ольга

02.02.2021 15:16

А может просто этих несчастных 65+ собрать всех в резервации или сразу на погост? И проблем не будет и пенсионные деньги сохраним .Еще один дворец построим.
Ну как всегда

02.02.2021 15:27

про пенсионеров ладно .. а что там в качестве мер предупреждения завоза и распространения ? Авиарейсы ежедневные отменят или поезда остановят , может мыть будут с антисептиком или наполняемость будет 50 % от количества мест ? Или очередная профанация в виде указа ? У нас похоже все дела делаются формально , как и оказание медпомощи .
!!!

02.02.2021 15:31

Ба бу бы писал(а):
а мне нужен витамин "Ю"....

Расстебни мотню и причмокувай )))))))
65+

02.02.2021 15:43

Жизненная ситуация. Сегодня разговаривал со знакомой 65+, которой отдельно живущие дети, поддавшись коронавирусному психозу запретили выходить из дома за исключением незаконных до вчерашнего дня вечерних прогулок вокруг дома. Все необходимое дети, естественно, покупали. Недавно вся семья, включая мою знакомую, переболела коронавирусом.
Цыц, портупея

02.02.2021 15:59

!!! писал(а):
Расстебни мотню

!!!
Очень сильный указ у Тюменки

02.02.2021 16:08

Алтайские пенсионеры хотели плевать , чихать и кашлять на ваши указы и карантины.
Они не просто везде ходили и будут ходить, но ещё и делают это совершенно без масок .
Если человек не хочет жить, то медицина тут бессильна.
Не говоря уже о каком то свадебном губернаторе
65+

02.02.2021 16:12

Ольга писал(а):
"А может просто этих несчастных 65+ собрать всех в резервации или сразу на погост? И проблем не будет и пенсионные деньги сохраним .Еще один дворец построим."
1. Предполагаю, что по факту пенсионные деньги будут экономиться и без резерваций: коронавирусный психоз, длительное ограничение в оказании плановой медицинской помощи и продолжающаяся многомесячная принудительная самоизоляция свою роль и так сыграют. Не исключаю, что власти задумаются и о продолжении оптимизации в медицине. Эксперимент проведен: пожилым и хроникам многие месяцы плановую медицинскую помощь официально не оказывали. При этом прибавку смертности списывают на коронавирус.
2. Про дворец - это отдельная тема, поскольку кто-то верит расследованию, а кто-то контррасследованию.
65+

02.02.2021 18:28

Недавно вся семья, включая мою знакомую, переболела коронавирусом. писал(а):
"А вирусом не болеешь потому что не выходишь из дома."
Торопитесь с выводами. Коронавирусом болеют и если в полном объеме выполняют требования Томенко, и если их в полном объеме не выполняют. (О вероятности заражения в зависимости от выполнения (невыполнения) требований Томенко - это отдельный вопрос.)
Бабушку, полагаю, заразили дети. Другие варианты здесь не просматриваю. С таким же успехом мог бы заразить и бессимптомный волонтер, если бы их на всех хватало, и сотрудник фирмы по доставке, если бы все им доверяли.
Вы бы лучше ссылку дали на документ, которым предписано продукты дома "протирать спиртом или мыльным раствором" - с интересом поизучаю.
Зри в корень

02.02.2021 19:08

С апреля "сидят" дома, а за них кто-то работает и зачастую тоже 65+.Считаю указ необдуманным и даже вредным. Считают нужным сидеть дома-пусть сидят на пенсии, как другие пенсионеры.Считают что нужно зарабатывать, то пусть работают. А то придумали листок хитрожопасти. По моему в других регионах их уже нет, этих "самоизолированных".
барнаулец

03.02.2021 15:08

Сколько же злобы, зависти и яда источаете на пенсионеров 65+, недокормленные, обозлившиеся, потерявшие мудрость. А ведь старость никого не минует, или Вы еще этого не усвоили, дорогие ненавистники? Если не довольны низким уровнем жизни - совет: либо работайте и зарабатывайте деньги, либо голосуйте за тех, кто вам обеспечит достойную пенсию.
Календарь
/ /
22.10.2021