Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Один человек погиб и несколько пострадали в лобовом столкновении иномарок в Новоалтайске

Сотрудники краевой Госавтоинспекциии устанавливают обстоятельства смертельного ДТП, которое произошло накануне вечером в Новоалтайске. По предварительным данным, водитель Toyota выехал на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение с внедорожником. Виновник аварии погиб на месте, его пассажиры получили серьезные травмы.

Как уточнили в алтайской ГИБДД, инцидент произошел 3 февраля в 19:30 на улице Октябренок, в районе дома № 78 «А». 50-летний водитель автомобиля Toyota Carinа, двигаясь от «Чуйского тракта» в направлении улицы Военстроя, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он допустил столкновение с автомобилем Mitsubishi Pajero Sport под управлением 57-летнего мужчины.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель Toyota погиб на месте до приезда скорой медицинской помощи. Его 33-летнего пассажира с тяжелыми травмами увезли в больницу. Еще один мужчина 36 лет, находившийся в этой же машине, и водитель Mitsubishi получили травмы различной степени тяжести, им оказали медицинскую помощь, госпитализация не потребовалась. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, и выясняются все обстоятельства произошедшего.

Между тем жители Алтайского края сообщают в Сети, что данный участок дороги постоянно подвергается критике со стороны автомобилистов. «Дорожников надо ругать. Если в Новоалтайск ехать, там приличная бровка с правой стороны. В этом месте обочина широко почищена относительно дороги. Машины там почти каждый день крутит, когда водители эту бровку цепляют», - пишут они в Сети.

В Госавтоинспекции в свою очередь призвали без лишней надобности не выезжать на трассы. 4 февраля 2021 года на территории Алтайского края ожидаются осадки в виде снега, метели, на дорогах сильная гололедица, усиление ветра до 18-23м/с, местами снежные заносы. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» (в Первомайском, Косихинском и Зональном районах) и А-322 (в Рубцовском и Поспелихинском районах), а также на дорогах местного значения в Заринском, Залесовском, Змеиногорском, Краснощековском, Третьяковском и Курьинском районах.

ГИБДД рекомендует выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства. Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения автотранспорта вблизи пешеходных переходов, образовательных учреждений и остановок общественного транспорта.

Пешеходам советуют не допускать перехода проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта, помнить, что тормозной путь автомобиля на скользкой дороге значительно возрастает. Кроме того, необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы, позволяющие быть заметнее в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Видео: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
)

04.02.2021 14:52

РУГАТЬ???????
555

04.02.2021 21:11

Это на всех дорогах. При этом ГИБДД никак не реагирует!!! Дороги чистят "специалисты" у которы тройка по геометрии. И они не понимают что такое радиус закругления дороги. Везде, по всему краю, во всех городах при повороте (изгибе) дороги вправо, зачищена бровка, с ухабами, колеями и т.п. приключениями. При повороте (изгибе) налево- правая сторона нечищена и в этих местах полотно завивается. Тупицы чистят дороги другие не контролируют это, а люди гибнут!