Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Водители бийских автобусов устроили «забастовку» из-за нерасчищенных дорог в городе 

Водители отказались выходить на маршруты, пока городские службы не расчистят дороги
Водители отказались выходить на маршруты, пока городские службы не расчистят дороги

5 февраля на конечной остановке общественного транспорта «Кристалл» в Бийске наблюдалось скопление автобусов. Как стало известно «Бийскому рабочему», водители отказались ехать по маршрутам. Экипажи автобусов приостановили свою работу, чтобы дать возможность городским службам прочистить дороги.

На конечной остановке скопилось множество единиц техники
На конечной остановке скопилось множество единиц техники

Основная претензия бийских водителей выразилась в том, что по не очищенным от снега дорогам невозможно возить пассажиров, отвечая за их безопасность. Они заявили, что автобусы бросает из стороны в сторону, а дороги, по которым проходят маршруты, «как стиральная доска». Водители, которые второй день выходят на заваленные снегом улицы Бийска, говорят, что они выслушивают брань и жалобы пассажиров, а у кондукторов от тряски разлетается из рук мелочь.

По словам сотрудников общественного транспорта, автобусы застревают даже на конечной, поэтому приходится просить помощи у всех, кто стоит на отдыхе – общими усилиями транспортные средства выталкивают из грязного снега. «По улице Васильева и Социалистической, по Декабристов проехать просто невозможно – и это фактически центральные улицы города. Много автобусов сошло вчера с линии на квартале АБ – они просто не могли разъехаться <...> Сейчас мы встали, чтобы дороги прочистили – чтобы мы не стояли в пробках, чтобы мы могли возить людей, как положено. У всех экипажей болят ноги и позвоночники - невозможно трястись по 12 часов по таким дорогам. За безопасность пассажиров в автобусе тоже никто не отвечает – если упадет бабушка или ребенок во время движения – спросят только с нас <...> Мы ничего не требуем, создайте нам хотя бы условия для работы, работать невозможно!» - возмутились водители автобусов.

К экипажам общественного транспорта довольно скоро подъехали сотрудники службы ДПС – они потребовали убрать автобусы с проезжей части. При этом пассажиры, которые приехали с детьми на квартал АБ, к примеру, заниматься в секции спорткомплекса «Заря» поделились с журналистами, что понятия не имеют, как будут добираться обратно домой.

На момент выхода материала многие автобусы уже разъехались, а к остановке подогнали спецтехнику, которая расчистила хотя бы площадку для стоянки транспорта. Таким образом, акция бийских водителей оказалась успешной.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Гость

05.02.2021 19:18

Поддерживаю власть не работает
Только строчит отчеты
Крым наш!

05.02.2021 19:25

Надо дождаца прямой линии с прездиентом и ему пожаловаца. Он тогда комунибудь погрозит, а народу наобщеает разных обещаний.
Алтаец

05.02.2021 19:31

Да ни фига не изменится. Власть дерьмовая, денег нет, Одним словом ДЕРЬМОГРАД рядом с КЛИСТИРОМ "Золотые ворота"!
pavelvolkovsh

05.02.2021 21:08:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
из Бийска

05.02.2021 22:44

Никогда, и ни при каком градоначальнике ранее, не было такого ужаса в Бийске, как при Студеникине. И вопрос даже ни в дорогах. А во всем! Человек ниоткуда сел в кресло мЭра и с короной на голове продолжает разрушать все то, что было создано до него, так и Наукоград уничтожит, как статус города. Губернатор когда подключится к проблеме жителей города, в том числе непомерным счетам от Бийскэнерго за оплату тепловой энергии в МГК?
Тимур и его команда

05.02.2021 23:57

Наукоград скоро его сплавит одним взглядом! Вон Валька в Питере лазером сосули снимала!
к остановке подогнали спецтехнику

06.02.2021 06:48

Разогнали несанкционированный митинг?
С Алтая

06.02.2021 11:03

Проблема системная, она была и при Грамогласовой. И самое главное нет решения.
Если дорожные службы не справляются, то не кто не говорит сколько надо техники, что бы "закрыть вопрос", и сколько денег надо, что бы техника была и дороги чистили. Сейчас дорожники скажут, что мало платят, но они выиграли аукцион, им был завялен меньший объем работы? тогда почему? Скажут потому что нет денег, тогда озвучьте, а сколько надо. Следующий вопрос будет к депутатам, как они принимали бюджет.
Второе, для решения проблемы прямо сейчас. Мы, горожане не знаем, кто за какие дороги отвечает и часто видим, когда за начищенные дворы, претензии предъявляют администрации, а не УК и т.п. Частники так же не знают, где граница их ответсвенности и если это полностью районы, то как правильно нанять трактор, ТСЖ же нет.
Еще один пример, который может привесит к аварийности. Второстепенная дорога, за которую отвечать город, взобрались на мост и из-за того что не чиститься, машину закрутило и нам повезло, что не "слетели" а застряли в сугробе, хотя могли бы и на трамвайные рельсы, под трамвай попасть. Бедные такси так же крутило на этом мосту, объяснение Администрации, что просто не успевают чистить. А что, таблички на таких дорогах повесить, что не чищено, догадаться не могут? Кто в своем уме поедет по такой опасной дороге, а это мост, или вперед или "задом на аварийке" и то опасно , развернуться не получиться... Не можете почистить дорогу, тогда хотя бы предупреждайте .
Не можете почистить дорогу, тогда хотя бы предупреждайте

06.02.2021 12:39

Пусть засунут свои предупреждения себе в зад. Дороги нужно чистить зимой и ремонтировать летом.
Бийские

06.02.2021 14:30

Когда Томенко снимет Студня. ставленника громо...ж..вой.
Одна банда, что при той ничего не делалось, что при этом.
В администрации города кадровая чехарда, это верный признак конца.
вСЕ БЕГУТ КАК КРЫСЫ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ.
Студеникину А.П.

06.02.2021 14:49

Пиши заявление и уходи позорник. Самый худший мэр Бийска за всю историю!!!
Бийчанин

06.02.2021 14:51

Студеникина садить давно надо.
Евгений

07.02.2021 12:48

Пусть прокуратура обратит внимание, какого рожна снегоуборочные машины просто так гоняют по городу? Километраж наматывают? Трек по ГЛОНАССу рисуют? Красавы! Только скорость движения при уборке снега и пустом прогоне будет разная. Элементарно вычисляется. Умники хитрожёлтые. А то, что народ слезами плачет, им фиолетово.
Тимуря и его команда

07.02.2021 14:18

Я бы всех ходячих и бродячих по проспектам арестовал и дал бы им по большой лопате,снег на улицах города чистить!
До тех пор,пока снег не стает,за паек из доширака!
бийчанин

07.02.2021 19:22

Все правильно, нужно гнать Студеникина. А вы видели какие у нас в Бийске остановочные павильоны, это полумесяц который не спасает от дождя и ветра, а этим летом на Шадрина поставили остановки, входит два человека. Горе чиновники, совсем забыли про людей. Кажется скоро мэр от людей прятаться будет, вопросов много, прославляет он себя сильно то дворами, то парками. С управляющими компаниями не кто не работает, чтоб снег вывозился своевременно, ведь вообще нельзя во дворы заехать. У НЕГО НАВЕРНОЕ ПОЧИЩЕНО ВО ДВОРЕ.
Как сказали так и ответил.

07.02.2021 21:25

Теперь вернемся к недоенным козлам:
- Сейчас решим.
- Ультразвук.
У собачки появились нерешенные вопросы, требующие безотлогательного решения.
Помню, бывалоча, в детстве моём отец мой как возьмёт дрын, да как загонит меня на сарай!

08.02.2021 01:42

"Нерасчищенных", грамотеи...
Мишка Квакин

08.02.2021 01:46:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
саша

08.02.2021 05:00

хер на.