Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Мэру Бийска внесли прокурорское представление из-за не очищенных от снега городских улиц

После дорожного коллапса в Бийске прокуратура проверила работу администрации города и коммунальщиков. По результатам проверки было установлено, что мэрия должным образом не контролирует состояние дорог, сообщил «Бийский рабочий». Главе города Александру Студеникину уже внесли представление.

Проверка прокуратуры была проведена после того, как неделю назад водители бийских автобусов отказались выходить на линию из-за неочищенных дорог и остановок. Позже к ним присоединились и таксисты. Впрочем, пожаловаться на дороги, скользкие тротуары и снежные валы, преграждающие путь, в Бийске успели и автомобилисты, и пассажиры и пешеходы.

Прокуратура Бийска провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания дорог зимой. Она показала, что состояние обочин, тротуаров, пешеходных дорожек к остановкам не соответствуют требованиям ГОСТ даже после окончания работ по их очистке. Правоохранители выявили снежные валы, которые расположены ближе 10 м от пешеходных переходов, а также зафиксировали смещение снега на бортовой камень и тротуары при расчистке дорог. «Изложенное свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны администрации Бийска и лиц, ответственных за данное направление по исполнению контрактов. По результатам проверки главе города Бийска, а также руководителям подрядных организаций внесены представления», - заявили в прокуратуре.

Кроме того правоохранители проверили как обстоят дела во дворах многоэтажек. По итогам проверки там также выявлены нарушения и внесено шесть представлений. На устранение недочетов у города и подрядчиков есть 30 дней. Впрочем, не исключено, что к этому времени ситуация улучшится сама собой - по причине наступления тепла.

Напомним, 5 февраля на остановке «Кристалл» в Бийске скопилось около двух десятков автобусов, водители которых приостановили свою работу из-за претензий к очистке городских дорог от снега. По их словам, ездить по маршрутам, отвечая при этом за безопасность пассажиров, стало невозможно. На место вскоре прибыли сотрудники ДПС, которые потребовали убрать технику с дороги, после чего автобусы разъехались. Опустевшую остановку коммунальщики оперативно очистили от снежных завалов.

Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, по итогам этой импровизированной «забастовки» было составлено шесть административных протоколов в отношении шести водителей автобусов. Четверых привлекли по ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств), так как их техника стояла на пешеходном переходе. Еще двух - по ст. 20.18 КоАП РФ (блокирование транспортных коммуникаций). Один из водителей Николай Иванов рассказал «Банкфаксу», что его намеревались привлечь к ответственности за участие в несанкционированной протестной акции. Полицейские доставили его в отдел, где, выслушав рассказ Иванова о том, что он просто застрял в снегу, исключили «политическую» составляющую из его правонарушения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Чиновник Губернатору Алтайского края

15.02.2021 16:34

уберите Вы наконец -то этого Студеникина!
Собеседник

15.02.2021 16:49

А Студеникину не все равно , он и прошлый год не чистил )))
Рука руку моет

16.02.2021 15:45

За 30 дней само растает, а так- то да! Видимость бурной деятельности-- представление вроде как вынесли, когда растает--вроде как выполнили! Электорат доволен, чиновники не перетрудились, и прокуратура, сделав грозное лицо пальчиком погрозила!
Бийск

16.02.2021 16:30

Прокурору пора отстранять Студня за систематические нарушения , сколько этих представлений уже было.