Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Жителей еще одного замерзающего алтайского села начали спасать от холода только после вмешательства края

Несколько жилых улиц и школа в селе Староалейском Третьяковского района Алтайского края уже несколько дней остаются без должного теплоснабжения из-за аварии на котельной. Об этом «замерзающие» жители сообщили редакции «Змеиногорского вестника». По словам сельчан, местные власти проблему устранить не торопились, поэтому они решили привлечь внимание чиновников на краевом уровне. В региональном Минстрое ситуацию уже взяли на контроль и обещали оказать содействие.

Как рассказали в селе Староалейском, в феврале 2021 года острую нехватку тепла ощутили в домах, расположенных на улицах Шумакова, Шоссейной, Калашникова и Шикунова. Кроме того, панику подняли родители учеников Староалейской средней школы № 1, где уже несколько дней температура в классах не поднимается выше 15° С. Как уточнили жители, они обращались за комментарием к коммунальщикам, и те объяснили понижение температуры поломкой дымососа на первой котельной. При этом назвать примерные сроки устранения аварии и возобновления теплоснабжения гражданам они не смогли. Тем временем жители многоквартирных домов уверены, что очередная авария на третьяковских котельных – это следствие отсутствия должного руководства и контроля за деятельностью служб. «Неужели мы и вправду заслужили такую жизнь?» - приводит издание их слова.

Как оказалось, после огласки ситуации в Сети, проблему взяли на контроль в Минстрое Алтайского края. «14 февраля вышедший из строя дымосос был заменен на имеющийся резервный, но его мощности недостаточно. Сегодня специалистами МУПа ведется подбор дымососа необходимых характеристик. В случае необходимости, такое оборудование будет выделено из краевого аварийного запаса», - рассказали журналистам в министерстве. Между тем жителям села все это время приходится согреваться своими силами.

Стоить отметить, что нынешней зимой сообщения о подобных случаях приходят из муниципалитетов регулярно. Так, несколько дней назад на ТЭЦ Ярового из-за очередных неполадок вновь были остановлены два котла из трех. В начале января текущего на станции уже происходили поломки, и тогда из строя тоже вышли два котла. Информация тут же была доведена до краевых властей, и проблему оперативно удалось устранить, однако она то и дело возникает в других МО края. Причем порой оказывается, что вопросом начинают заниматься лишь после того, как люди пожалуются на краевой уровень.

При этом многие жители к тому же жалуются, что рост тарифов на тепло не дает им возможности нормально питаться. После оплаты коммуналки у граждан не остается средств к существованию, а компенсации получить могут не всегда. Впрочем, краевые власти заверяют, что такая проблема возникла временно, и в скором времени будет произведен перерасчет за тепло. Пока же гражданам приходится рассчитывать только на себя.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
1

15.02.2021 16:58

Орден всем краевым властям за это! Не иначе.
клерк

15.02.2021 17:22

надейтесь на лучшее) что вы хотите жить как в 90-е?) вот сидите и помалкивайте)
Директору

15.02.2021 17:37

Стыдно должно быть в 2021г.без резервного дымососа.
Лёха

15.02.2021 17:37

А что, в краевом центре не знали, что в селах нет денег на подготовку к зиме? Если не знали, - значит, нужно их всех вывезти куда-нибудь, если знали , - тут уж...
дядя вася

15.02.2021 17:58

Вы как будто там в своем Барнауле как на дугой планете , надо ездить проверять особенно ночь местные чиновники положили болт на котельные!
Сегодня специалистами МУПа ведется подбор дымососа необходимых характеристик. В случае необходимости

15.02.2021 21:39

Шедеврально.

Боже мой, какие дебилы руководят.... От Москвы до самых до окраин...
Гость

15.02.2021 23:05

Какое вмешательство? Не смешите!!!
Голубцов (при все его корнедостатках) действительно вмешивался, тк понимал что делать, а все кто сейчас там есть лишь отписки писать умеют и запросы со сроком исполнения "вчера"...
11

15.02.2021 23:19

Проблема кадров в ЖКХ особенно видна в сельских районах и очень повезло тем где они еще есть а там где нет подбирают характеристики дымососов
гость

16.02.2021 02:17

хватит нахваливать Голубца - тоже проблему дымососа решить не мог
Андрей

16.02.2021 06:31

Вместо того чтобы южные районы края газифицировать(Змеиногорск, Горняк, Рубцовск) и прилегающие районы, лучше будем частную лавочку СГК кормить за счет населения и спекулировать на тепле
Гость

16.02.2021 08:07

Гостю 2:17
Фраза "дымосос полбирают" вероятнее всего и родилась в недрах минстроя...

Андрюшке:
Газифицировать? Денег нужно столько, что можно 100 лет углем топить на эти средства...
Газовае оборудование требует более высокого уровня производственной дисциплины...
опять Яна

16.02.2021 08:11

Да некогда и некому в Староалейке, да и в других селах района следить за порядком. "Голова" Каверин весь год на больничном (дай бог ему здоровья), а главный комунальщик Новичихин - постоянно в бухаре....Бардак в районе да и только!
Андрей

16.02.2021 08:44

Гостюшке, я смотрю Вы очень сильно знакомы с програмой газификации Алтайского края, Вы бы лучше тогда как специалист поведали сколько стоит тонна угля в Кемерово и по какой цене и тарифам Вы его загоняеете населению Алт. Края, после того как щашел СГК программу газификации юга свернули!
Я напомню

16.02.2021 09:36

Обеспечение теплом - это прямая обязанность глав на местах. Это федеральный закон.
********

16.02.2021 11:51

Люди очнитесь!!!!!!!! Вы, что не понимаете, где живете, и вообще кому, что не нравится переезжайте с района! И какой право вы имеете писать о людях, идите и руководите, а то я смотрю все такие умные !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!