Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

В отношении экс-депутата алтайского парламента возбудили второе уголовное дело на десятки миллионов рублей

Следственные органы по материалам УФСБ по Республике Алтай возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего начальника республиканского управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» и экс-депутата республиканского парламента, бизнесмена Николая Нечаева, также хорошо известного в Алтайском крае. Как полагают стражи порядка, помимо махинаций с неисполнением контрактов, он незаконно обратил в свою пользу акции трех юрлиц в сфере дорожного строительства. Причем в схеме предположительно принимали участие его близкие и родственники. Опубликованная на сайте СУ СКР по региону информация полностью соответствует сведениям, ранее предоставленным источниками ИА «Банкфакс».

По версии следствия установлено, что с 2010 по 2012 год на территории Республики Алтай Нечаев, действуя в соучастии с должностными лицами, из корыстных побуждений совершил хищение имущества трех юридических лиц. Контрольные пакеты акций фирм принадлежали республике, но фигурант обратил их в свою пользу, а также в пользу своих близких лиц и родственников. Схема предполагала заключение фиктивных гражданско-правовых договоров, в соответствии с которыми акции трех дорожно-строительных организаций были проданы по заниженной стоимости. В результате бюджету Республики Алтай причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму порядка 56,8 млн рублей.

В итоге возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Оно соединено в одно производство с основным расследованием о хищении бюджетных денежных средств на сумму порядка 3,4 млн рублей при строительстве автодорог. Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, сообщает следком.

Отметим, что описанные следствием обстоятельства совпадают с информацией, предоставленной источниками ИА «Банкфакс». Так, инсайдеры в письме указывали на то, что три ОАО - «Турочакское ДРСУ», «Усть-Коксинское ДРСП», «Чойское ДРСУ» - были приватизированы и превратились в ООО после того, как Нечаев возглавил «Горно-Алтайавтодор». По предположению автора, сделка проходила в его интересах. После того, как он покинул должность, некоторые из фирм перешли в его собственность официально, что подтверждается актуальными данными ЕГРЮЛ.

Кроме того, известно, что с 2012 по 2015 годы, согласно архивным данным ЕГРЮЛ, учредителем ОАО «Усть-Коксинское ДРСП» был Никита Корчин, он же Никита Шереметьев — сын гражданской супруги Нечаева, и.о. ректора Алтайского Медуниверситета Ирины Шереметьевой. Когда произошла смена фамилии - достоверно не известно, однако родство, в том числе подтверждается подписями под опубликованными совместными фото в соцсетях.

По сведениям источников, уголовное разбирательство в отношении Николая Нечаева может оказать влияние на судьбу Шереметьевой, стремящейся занять пост в алтайском вузе на постоянной основе. Однако сама она в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» заявила, что не имеет никакого процессуального статуса в деле Нечаева и никак не взаимодействует с правоохранителями, поскольку все это якобы не имеет к ней никакого отношения. При этом любопытно, что Шереметьева имеет самый скромный заработок среди ректоров вузов Алтайского края – 1,1 млн рублей, но задекларировала самое статусное авто среди коллег – BMW X6 xDrive 50i, и это не учитывая внушительного списка недвижимости. Нельзя исключать, что это имущество могло быть получено за годы отношений с Нечаевым при его деятельном участии, и в случае обвинительного приговора стражи порядка обратят внимание на механизмы его приобретения.

Добавим, инсайдеры также указывали, что до того, как ДРСУ и ДРСП перешли под контроль Нечаева, дорожные контракты, общая стоимость которых исчисляется сотнями миллионов рублей, заключались «Горно-Алтайавтодором» с ООО «ЭлитСтрой» и ООО «ЭлитСтрой - Кош-Агач», что подтверждается данными портала Госзатраты. На тот момент две этих фирмы принадлежали Сергею Жильникову, который фигурирует как племянник Нечаева. Оба мужчины связаны в том числе через ныне ликвидированный Алтайский краевой общественный фонд «Патриоты Алтая». Так, Жильников был его руководителем, Нечаев — соучредителем вместе с Юлией Жильниковой и двумя другими людьми. Кроме того, они аффилированы и через другие юрлица, в том числе ныне действующие.

С компаниями Жильникова заключались контракты как с единственными поставщиками при отсутствии объективных оснований, что указано в постановлениях Арбитражного суда Республики Алтай. Как сообщала Генеральная прокуратура России, в 2013 году в отношении Жильникова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при приемке якобы выполненных работ по государственным контрактам о ремонте мостовых переходов в Улаганском районе. Дело в итоге было прекращено. Не исключено, что вновь открывшиеся обстоятельства привлекут интерес и к этой бизнес-схеме.

Напомним, первое уголовное дело в отношении Николая Нечаева касается дорожных контрактов. По данным следствия, в период с декабря 2016 года по декабрь 2017 года Нечаев, зная, что подконтрольная ему компания — одно из ООО — в рамках контракта не выполнила в полном объеме ремонт гравийного покрытия дороги «Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана с подъездом Талда – Тюнгур (природный парк Белуха)», дал указание своим подчиненным в «Горно-Алтайавтодоре» принять эти работы, подписав соответствующие документы. Как полагают следователи, Нечаев делал это с целью хищения бюджетных средств. На основании подложных документов с расчетного счета учреждения подрядчику было перечислено более 28,3 млн рублей, в том числе 3,4 млн рублей - за фактически невыполненные работы. Эта сумма в деле фигурирует как ущерб бюджету Республики Алтай.

Изложенные обстоятельства послужили поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сейчас правоохранители занимаются обысками и допросами основных фигурантов дела. Самого Нечаева, по данным «Банкфакса», задержали в аэропорту Барнаула. На сайте Горно-Алтайского горсуда указано, что его отправили под стражу до 28 марта 2021 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 50
Седак

18.02.2021 11:29

Иэххх!.. А,мы то за чо чалимся? За соседского петуха,которого тайком стёбнули и сожрали. Но анализы показали,шо это наша работа... Вот,это я понимаю - настоящие следаки,не замаранные... )))))))
Так о....

18.02.2021 11:40

... ком публикация то? О никому не нужном Нечаеве или всё таки о и.о. ректора АГМУ Шереметьевой?..
Комменты покажут...
Аналитик

18.02.2021 11:46

Так о.... писал(а):
... ком публикация то?

О Салдане! С глубоким намёком... ))))))))
Гость

18.02.2021 11:53

Вот когда дело возбудят в отношении Шереметьевой, тогда и поговорим! А пока ничего не доказано!!!
!

18.02.2021 11:59

Причём тут шереметьева, если нечаев наворотил, она как приложение в данном случае!
Препод

18.02.2021 12:07

Можно это приложение удалить из меда? Оно нам слишком дорого обходится...
Крым наш!

18.02.2021 12:15

Да этот мой корешь
Гость

18.02.2021 12:17

Ну а бывший бывший вождь краснорожий любитель огненной воды не при чём или его дали команду обходить осторожно как неизвлекаемую мину.
Чучмек

18.02.2021 12:35

Вот такие они, "патриоты Алтая". Не единороссы ли по совместительству?
Юстас

18.02.2021 13:06

В Минздраве России уже конкретно рассматривают два варианта по АГМУ: первый - сделать Алтайский мёд филиалом Новосибирского, второй - назначить врио ректора Артюхова И П из Красноярского меда. Кандидатура Шереметьево ушла в небытие. И вообще перспектива у неё неопределенная и чревата всякими неожиданностями.
!

18.02.2021 13:11

Аж 10 минусов поставили)) Вы считаете нечаева таким безобидным)))) Или верите что это все из за Шереметьевой, вы наивны!
знакомый

18.02.2021 14:07

А что с аппеляцией Салдана? Суд молчит или "мутит" что то... Кто то что то знает, подскажите!
ГЛЕБ ЖИГЛОВ

18.02.2021 14:56

ТАК И РОДСТВЕННИЧКОВ, ОДНАКО, ТЕПЕРЬ ВСЕХ ПОСОДЮТ, ЕСЛИ ОНИ НЕ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ И СДАВАТЬ
юстасу ошибкой было в ректорши короноваться

18.02.2021 14:59

она - госслужащая и несоответствие расходов доходам повод задавать вопросы откуда дровишки ?
за откровенность может свидетелем одна по берегу пройти , а по предварительному сговору
мошенничество в особо крупном размере - это каторга в Шипуново надолго и конфискация
депутат попов тоже спокойно схемы прокручивал и хаты в столице выкруживал доченькам ........
Кот учёный

18.02.2021 15:18

Ну слава Богу! Салданутые прихвостни появились. А то я уже стал волноваться за них, даже соскучился по этим клоунам.

Понятно, что бывшим лентяем, а ныне безработным и заняться особо не чем, кроме как свои больные фантазии писать.

Но сегодня что-то слабовато, НЕ БУХНУЛИ ЧТО????
ОБС

18.02.2021 15:39

Вот эти переоформленные на себя фирмочки, новый глава РА Хорохордин предложил Нечаеву переоформить на своих корешей, а Нечаев послал голубого в пешее эротическое путешествие. Результат налицо. Перепластались паны за бабло. Только у Нечаева только бабло, а у Голубого еще и гебешники на подхвате.
ещё мензурку валерьянки коту !

18.02.2021 15:51

Не об управленческом искусстве разговор и научном потенциале и.о. , а об моральном облике и будущем
процессуальном статусе бывшего ректора по ст.46 УПК
Салдану вновь усесться в это кресло ваапще несудьба
Бесогон

18.02.2021 16:34

всё понятно и всем очевидно, на какие средства была куплена должность и.о.ректора Шереметьевой!
на миллионы, сворованные Нечаевым!
Евгений П.

18.02.2021 16:37

Салдановцы хуже кремлеботов: этим везед навальный мерещится, а тем везде пытаются вставить графиню.

НОВОСТЬ ПРО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ГОРНОМ АЛТАЕ! Обсуждайте ее. Если не в теме или сказать нечего, лучше молчите
Любопытный

18.02.2021 16:58

хочется поговорить об аморальном облике и сегодняшнем процессуальном статусе ректорши по ст.46 УПК потому что дела заведены на Нечаева в Горном, а расхлебываемся мы с его женой здесь, в Алтайском медицинском
Кот учёный

18.02.2021 17:12

Любопытный писал(а):
расхлебываемся мы с его женой здесь, в Алтайском медицинском


Кто МЫ??? Какое ты отношение к АГМУ имеешь? Смелый? так назови себя, имя, фамилия, Институт или даже каферда. А
Гость

18.02.2021 17:21

если минздрав оставит Ирину Игоревну в этом кресле после таких новостей и не снимет ее с выборов, то понятно насколько всё плохо в нашем государстве
Длань Господня

18.02.2021 17:26

Гость писал(а):
насколько всё плохо в нашем государстве


То, насколько плохо в голове у салданУшек уже понятно. Новость!! Новость не о Шереметьевой, куски вы недоброкачественной коричневой субстанции!!!!
Коту ученому

18.02.2021 17:52

Сам чьих будешь??? Какое отношение имеешь к АГМУ? за сколько сребреников тебя купила графиня?
Изя

18.02.2021 18:01

Да, вор должен сидеть в тюрьме, долго сидеть.
С.А.

18.02.2021 18:11

Смешно! Не удается по первому эпизоду что-то доказать, а отпускать стыдно... Сейчас и будут подкидывать новые эпизоды. Вдруг что-то получится...
Кот учёный

18.02.2021 18:22

Коту ученому писал(а):
Сам чьих будешь??? Какое отношение имеешь к АГМУ?


Ути Господи, какая агрессивная шестёрочка Салдана. Ответь, кто ты в АГМУ. Потом я отвечу, краснобай.
konstantinkomsz

18.02.2021 18:25:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Потусторонний

18.02.2021 18:31

Гость писал(а):
если минздрав оставит Ирину Игоревну в этом кресле после таких новостей


Какой, нах...р, Минздрав? Алтайский? Федеральный? или районый? Вот лишь бы в лужу пёрнуть...

Кстати, Салдан, ты ведь всё-равно читаешь эти сообщения, ну или твои передасты тебе передают их. Ты машину-то продал? Сам же понтовался, что продашь машину, лишь бы вредить графине! Или забыл, а Игорюша?
жене П. народная мудрость

18.02.2021 18:32

муж и жена одна сатана
смешно сравню с семьей политического Лёхи и домохозяйки Юлечки=и кольца и браслеты и шляпки и жакеты
А почему бы и нет!

18.02.2021 18:44

жене П. народная мудрость писал(а):
смешно сравню с семьей политического Лёхи


А что тут смешного??? Вообще-то то и Навальный, и Нечаев - оба мученники, пострадавшие от власти, оба в сизо! Оба пошли против системы!

И на Навального/Нечаева и на Шереметьеву/Навальную давят и клевущут.
гость

18.02.2021 18:52

Потусторонний, полагаете, что нечаев под следствием - это результат мести и происков салдана? Навряд ли салдан настолько всесильный, просто соврадение ряда событий, иначе бы намного раньше из ненавистных ему противников оказался под следствием. И неизвестно как размотается клубок и не окажутся ли под пристальным вниманием соратники и.о., на данный момент пока свидетельницы. Если окажутся - посмеюсь над их недальновидностью, граничащей с птичьей глупостью)
Гость

18.02.2021 18:59

Нечаев - мученик, Шереметьева - святая!
Где поставить свечку и зажечь лампадку?
))))))
вы, голубчик, дегенерат

18.02.2021 18:59

А почему бы и нет! писал(а):
А что тут смешного??? Вообще-то то и Навальный, и Нечаев - оба мученники, пострадавшие от власти, оба в сизо! Оба пошли против системы!


Знаете - что такое дегенерат?
))

18.02.2021 19:08

Кто то писал что нечаев против системы пошёл, блин посмеялся от души. Нашли мученика идущего против системы.
18-44 продолжаем хохотать

18.02.2021 19:17

у одной из жён полковника МВД Захарченко конфисковали деньги и квартиру
она тоже плакала я неприделах и невкурсах и дочка малая совсем
выселили их -квартиру оценили в 186 млн.рублей и фамилия её Семынина
абалдели совсем никакого понимаешь гуманизма к непричастным жертвам
Гость

18.02.2021 20:19

Машина, квартира.. Завидно тебе, ущербный! Нечаев – мужик настоящий! Полюбил женщину – все для нее сделал! А ты, что сделал ты в своей жизни?
гость

18.02.2021 20:40

И даже на преступления пошёл ради женщины? Охренеть как така "лубоффь", когда из задницы песок сыпется, только деньгами и можно бабу удержать.
Записывайте, сосунки

18.02.2021 22:07

Настоящий мужчина в своей жизни должен:
посадить дерево, вырастить сына, построить дом
украсть из бюджета 50 миллионов, стать депутатом, купить жене должность
сесть лет на десять (или сколько сейчас дают за это?)
Гостю

18.02.2021 22:18

Кто кого любил и делал здесь не обсуждали, здесь говорили что он обул всех и отмутил пару тройку предприятий ну и тд.
20-19=1

18.02.2021 22:22

а ты хотя бы 1 раз свозил свою бабу в Геленджик ,
замечательный мужик ?
это тебе от Шнура вопрос без протокола
Кто вам платит, банкфакс? Или лучше сказать кому вы?

19.02.2021 01:16

Интересно, и что это за источники такие, если даже на официальном сайте СУ СКР по региону, такой информации - нет? Если ее нет на официальном сайте, то ее нет и у пресс службы, как она у вас то оказалась? Поделитесь! А то тут уже какие-то странные махинации получаются...
гость

19.02.2021 01:50

Кто вам платит, банкфакс? Или лучше сказать кому вы? писал(а):
если даже на официальном сайте СУ СКР по региону, такой информации - нет?

См. сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай
Рубрика: новости
Дата: 17 февраля 18:03
В Республике Алтай в отношении бывшего начальника Горно-Алтайавтодора возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, связанном с хищением имущества юридических лиц:
Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай по материалам УФСБ России по Республике Алтай в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств в размере порядка 3,4 млн рублей бывшим начальником Горно-Алтайавтодора возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия установлено, что в период с 2010 года по 2012 годна территории Республики Алтай бывший начальник Казенного учреждения Республики Алтай «Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования «Горно-Алтайавтодор», действуя в соучастии с должностными лицами, из корыстных побуждений, совершил хищение имущества трех юридических лиц, контрольный пакет акций которых принадлежал республике, обратив его в свою пользу, а также в пользу своих близких лиц и родственников, посредством заключения фиктивных гражданско-правовых договоров, в соответствии с которыми акции трех дорожно-строительных организаций были проданы по заниженной стоимости, в результате чего бюджету Республики Алтай причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму порядка 56,8 млн рублей.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с основным уголовным делом о хищении бюджетных денежных средств на сумму порядка 3,4 млн рублей при строительстве автодорог, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы.

Расследование уголовного дела пр
всю семейку

19.02.2021 06:47

по этапу? Такие дела без ведома "хозяина" невозможны.
Хозяин

19.02.2021 10:03

сняли с рейса асфальтировщика в Барнауле
куда полетел , с кем встретится хотел
ниточка интересная в какой лабиринт
ну и

19.02.2021 10:20

жучара.
вакансия на ректора АГМУ

19.02.2021 11:03

открыта! не важно, сама Шереметьева грузила асфальт на тележки в Горном, а Ничаев увозил, или не грузила, но пользовалась его деньгами... Дома, машины, цацки драгоценые... кто ее оставит работать после уголовки мужа? чему она научит сосбственным примером будущих врачаей?
как шутит мой друган сторож-прозектор в морге

19.02.2021 13:34

у каждого свои трупаки в морозилке или мумифицированые скелеты на антресолях
паскудная трагикомедия может после антракта продолжаться с красноярским
ректором - тут уже дирижирует в оркестровой яме минздравом лауреат попов
Гость

19.02.2021 14:02

Артюхову почти 65 лет. Зачем ему эти проблемы? И здесь он тоже никому не нужен
ничего особенного

19.02.2021 20:48

одни побольше других.