Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

С молодежью не до шуток: Алтайская лига КВН прекращает существование из-за «ненаходчивых» властей

Единственная официальная лига «Клуба веселых и находчивых» в Алтайском крае прекращает существование. Об этом накануне объявил директор «КВН Алтай» Андрей Новиков, который записал видео и объяснил, что это происходит вынуждено. Причиной тому стали в том числе 2020 год с ковидными ограничениями, но в первую очередь - отсутствие у краевых властей желания помочь сохранить одно из самых популярных молодежных сообществ. При этом на подконтрольные чиновникам забавы деньги находятся.

Андрей Новиков руководит Алтайской лигой КВН уже восемь лет. Это единственная лига, которая официально входит в Союз КВН и одна из самых популярных. Новиков сообщил, что в текущем году она прекратит существование по ряду причин. Дело в том, что для сохранения официального статуса в структуре клуба лига должна выполнять ряд условий: каждый год нужно вносить 30 тысяч рублей в качестве организационного взноса, а ее представителям и чемпиону необходимо участвовать в фестивале КВН в Сочи. Перелет и двухнедельное проживание команды оплачивают сами представители лиги.

Новиков отметил, что из года в год «КВН Алтай» с трудом удавалось держаться на плаву и соблюдать вышеописанные обязательные условия. По его словам, немного удавалось скопить с помощью спонсоров на сезонных играх, часть затрат покрывала продажа билетов, а иногда командам-победителям помогали вузы. Кроме того, игры традиционно проходили в ДК «Сибэнергомаш», и на его аренду деньги выделяло краевое Управление по молодежной политике - в сумме около 200 тысяч рублей в год. Однако в 2020 году пришел коронавирус, из-за которого были введены ограничения на массовые мероприятия. До этого момента организаторам удалось провести лишь одну игру, сезон был сорван, а сочинский фестиваль перенесли с января на март 2021 года. Чтобы определить победителя лиги, который поедет в Сочи, было решено провести алтайский кубок в феврале.

Однако Андрей Новиков сказал, что обязательства перед объединением АМиК, куда вносится оргвзнос, Алтайская лига сегодня самостоятельно исполнить не может, так как в прошлом году не смогла заработать на играх. С его слов, КВНщики пытались попросить помощи у властей, но получили отказ. «Мы долго разными способами пытались донести мысль до Управления молодежной политики Алтайского края, что для того, чтобы спасти КВН на Алтае и не потерять все то, что нарабатывалось годами, нужно любой ценой отправить команду на фестиваль, заплатить оргвзнос и т. д. Но получили ответ, что денег нет и не будет. Хотя в начале 2020 года какие-то деньги на проведение игр были запланированы, но не использованы. Как оказалось, там их уже нет», - отметил руководитель лиги.

Он пояснил, что никогда «КВН Алтай» и его организаторы не получали бюджетных денег на руки или счета. Выделяемые средства шли на оплату аренды ДК «Сибэнергомаш», в котором проходили все игры. По словам Новикова, на одно мероприятие было необходимо всего 33 тысячи рублей, которые из казны шли сразу на счет дома культуры. В годовом сезоне лиги всего шесть игр, и он, как уже упоминалось, обходился в сумму чуть менее 200 тысяч в год. Остальные затраты на проведение, зарплаты ведущим и проживание команд оплачивали сами организаторы. Они обращались к властям с просьбой выделить шесть дней в краевых театрах, что позволило бы сэкономить и направить деньги на поездки лучших команд, но вновь получали отказ.

Андрей Новиков подчеркнул, что, несмотря на все трудности, Алтайская лига КВН была одним из самых успешных молодежных проектов в крае. «Каждая наша игра проходила при полном зале, а на финалах люди буквально стояли в проходах, при том ,что платили пусть и небольшие, но деньги за билеты. На другие мероприятия в крае, даже бесплатные, не могут собрать и половины зала», - сказал КВНщик.

Он отметил, что КВН или нечто подобное в Алтайском крае все же финансируется властями, но с некоторыми оговорками. Такие «правильные» мероприятия в «правильных», но неофициальных лигах проходят по госконтрактам и особенным поводам. Ранее этим, к примеру, занималась индивидуальный предприниматель Светлана Власова (Копейкина), которой в 2016 году заплатили 1,3 млн рублей из бюджета за проведение сезона Барнаульской лиги КВН, не являющейся официальной. К примеру, в 2015 году на это ушел 1 млн рублей, а в 2014 - 700 тысяч рублей. Как следует из данных портала Госзакупок, бизнес-вумен несколько лет назад прекратила сотрудничество с властями города, хотя до этого вела его довольно активно.

Сейчас же барнаульским КВН по договорам с мэрией занимается ООО «Профи», которое помимо юмористических также проводит и другие мероприятия по заказу чиновников. Так, 19 февраля в Барнауле пройдет очередная игра городской лиги – «Кубок молодого избирателя». Что примечательно, его проведение ежегодно заказывает Крайизбирком. В этом году на «электоральные» шутки веселых и находчивых направили 225 тысяч рублей. Как указано в документах, этот контракт финансируется за счет федерального бюджета.

Также любопытно, что в группе барнаульского клуба в соцсетях в качестве руководителя указана вышеупомянутая Светлана Власова (Копейкина). Там же в контактах значится и Алексей Копейкин, к которому можно обращаться «по общим вопросам». Он же является учредителем ООО «Профи», а его директор - Кристина Копейкина.

Между тем Андрей Новиков отметил, что официальная Алтайская лига хотела создать цельное региональное движение КВН для поддержки команд в селах и других городах. По его словам, положение об этом движении согласовывалось около двух лет, но в итоге единственный, кто его не подписал – это начальник комитета по делам молодежи мэрии Барнаула Владимир Гудков, по чьей инициативе организуется Барнаульская лига. Автор видео, теперь ставший свободным от этических обязательств, оценил качество ее игр. «Несмотря на огромный бюджет, это очень плохой КВН, а местами и не КВН вовсе. Отвратительная редактура и режиссура, выступления танцевальных коллективов между командами из-за того, что не хватает хронометража на полноценную игру, награждения грамотами, которое длится по 30 минут и т. д. Все из-за того, что это мероприятие для галочки. Провели, акты подписали и слава Богу», - выразил мнение Новиков.

В завершение он высказался на тему молодежной политики в крае в целом, которая, очевидно, является для него наболевшей. По его мнению, большинство мероприятий власти проводят, не задумываясь о том, будут ли они интересны молодым людям. «Молодежь Алтайского края не может состоять на 100 % из волонтеров. Есть и другие, желающие реализовать себя в чем-то другом. Играть в КВН, например. Да, они могут быть менее организованы и менее лояльны, могут даже отказаться участвовать в «агит-Тик-Токах», но это тоже часть молодежи края, с которой тоже нужно работать», - считает руководитель лиги. Со слов Новикова, он с товарищами обращался в Управление молодежной политики и просил аудиенции главы ведомства Екатерины Четошниковой, но на контакт никто не вышел даже после того, как чиновников уведомили о закрытии «КВН Алтай».

В разговоре с корреспондентом «Банкфакса» Андрей Новиков пояснил, что целью его видео не был сбор денег или давление на жалость. Он просто хотел уведомить неравнодушных к КВН о прекращении существования лиги и его причинах. «Думаю, тут нет политического подтекста, тут скорее нежелание работать в том направлении, которое не является обязательным», - отметил собеседник. Он полагает, что после закрытия движения многие команды просто распадутся.

Отметим, что в связи с последними общественно-политическими событиями в стране власти, в том числе Алтайского края, стали резко уделять больше внимания молодежной политике, проводить «хорошие» мероприятия, вроде субботников или спортивных стартов, а также активизировали стройотрядовцев, волонтеров и другие официальные правительственные движения. На этом фоне к Управлению молодежной политики возникают вопросы в части избирательного подхода, при котором популярный в крае официальный КВН закрывается, а остается лишь тот, в котором шутят по заказу избиркома. Чтобы прояснить ситуацию «Банкфакс» направил запрос в ведомство. Не исключено также, что после ликвидации «КВН Алтай» организаторы барнаульской лиги захотят подобрать «флаг» официального статуса, однако остается только догадываться, каким в таком случае будет качество.

Видео: Александр Танков

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Весело и находчиво

19.02.2021 13:57

КВН - удивительный символ российского абсурда 2000-х. Смелость и размах бизнес-проекта г-на Маслякова, который взял унылое советское ТВ-шоу и сделал из него мощную систему, стабильно приносящую прибыль, можно сравнить разве что с успехом МММ. Серый и бездарный ведущий на сером и убогом советском ТВ невесело, но находчиво стал звездой первой величины...
Обе системы живут исключительно на почве низкого уровня образования и культуры и убогого чувства юмора россиян. Но, в отличие от Мавроди, Масляков выстроил продуманную линию поведения в отношении власти, и теперь его дело фактически неуязвимо и бессмертно.
Удивительный пример того, как бездарная, отсталая (родом из 60-х) тупейшая и несмешная передача десятилетиями пользуется стабильным интересом и отхватывает свою долю ТВ эфира со своими тупейшими шутками и ущербными звездами. По сути, это система транзита бездарных, но борзых провинциалов на федеральное ТВ с выгодой для г-на Маслякова.
Про алтайский КВН ничего не знаю и знать не хочу - просто низовое звено пирамиды, кому это интересно.
технарь

19.02.2021 13:58

Спонсоров ищите!
не смешные? - не нойте.
что бы что-то просить у государства, надо что-то ему дать, а эти клоуны да же в АК не проживают.
Как не стыдно!

19.02.2021 14:06

В Сирии дети голодают!
Ага

19.02.2021 14:10

да потому что кинематограф важнейшее из искусств и наиважнейшее чтобы плющить мозги . Какие деньжищи они крутят можно только догадываться только на рекламе - всевозможной косметики , БАДов , различных банков и торговых сетей . А эфир нужно наполнять - пипл требует хлеба и зрелищ .
Изя из Хайфы

19.02.2021 14:25

Уважаемая молодёжь забудьте про то что в Алтайском крае есть представители властей в гос органах. Их больше беспокоят выборы и свои зарплаты. Вы являетесь обузой и мусором. Только когда будете голосовать голосуйте за ВВ Путина и Единую Россию.
Крым наш!

19.02.2021 14:35

Мусляков и его сынок в своей Маскве абидица и заплачют.
непьющий спортсмен

19.02.2021 15:37

Ну и х.. с ним!
начиная примерно с начала 2000-х

19.02.2021 16:27

происходила постепенная деградация КВНа. А сейчас его без слез не посмотришь. Какие-то плоские шутки про президента США или Меркель, дифирамбы в адрес Путина, юмор ниже пояса и пр. Такое ощущение, что им программы спускают из Минкульта или администрации Кириенки. Мухи дохнут(с).
Крым наш!

19.02.2021 16:29

начиная примерно с начала 2000-х писал(а):
юмор ниже пояса и пр.

Я смотрю КВН только потому, што у Муслякова младшего рожа смишная. Всегда смеюсь.
Ага

19.02.2021 16:56

кузница кадров под управлением Кириешки вот это действительно клуб веселых и находчивых . Почти все в губернаторах ходют и хохочут , и веселятся ... и никто их не находит . Они сами подбираются по одним им ведомым признакам и членству ... как говорят в одной из шуток - участницы конкурса красоты ознакомились с членами жюри ...
В нашем зале снова нету места

19.02.2021 17:02

Весело и находчиво писал(а):
Обе системы живут исключительно на почве низкого уровня образования и культуры и убогого чувства юмора россиян. Но, в отличие от Мавроди, Масляков выстроил продуманную линию поведения в отношении власти, и теперь его дело фактически неуязвимо и бессмертно.

И что характерно, рецепт успеха оказался прост: надо лишь вперемешку с шутками про гомосеков, тупыми пародиями на тупые российские хиты и ТВ-рекламу, иногда подавать тупые шутки про первых лиц государств, от которых РФ отстала на 200-300 лет. Таким образом КВН стал частью единого информационного пространства, которое в РФ удивительно цельное.
По сути, что КВН, что Соловьев, что любой обычный выпуск новостей, что любой российский сериал или пресс-конференция, что галиматья про инопланетян на RenTV - все это практически одно и то же, детали одной большой мутной [вырезано цензурой].
Муниципалист

19.02.2021 17:39

Очень обидно что ломать и закрывать умеют! А на смену ставят чисто коммерческие проекты для собственного обогащения, а по большему счёту заменить не могут(((( Ни чего личного.... Чисто бизнес.
Не время!

19.02.2021 18:14

Не время сейчас смеяться, товарищи! Не все прорывы еще прорваны, не все супостаты посрамлены. Вот наладим всё как надо, тогда и посмеёмся, а пока рано!
rojkovarenata

19.02.2021 20:43:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Спасибо мадам Че

19.02.2021 21:33

Пока такие дамочки, как сама себя короновавшая Четошникова будут восседать на троне, удачи не видать...жаль осознавать, что молодежь в крае никому не нужна.
Гость

19.02.2021 21:56

Интересно получается! А что, собственно, означает статус "официальная лига"? Если я правильно понял, официальность сводится к финансированию из госбюджета? И эти бюджетные бабки через эту лигу уходят в семейный коммерческий проект Маслякова, приносящий ему нехилую прибыль? Это что за хрень такая?! Изначально, когда КВН существовал ещё до появления цветного телевидения, это был действительно клуб весёлых и находчивых, сейчас от находчивых в нем ничего не осталось, а веселье сводится к примитивным домашним зоготовкам, не вызывающим даже улыбку. Впрочем, юмор соответствует времени... и даже такое сегодня продаётся... Но где находчивость? Проявите её, господа весельчаки! Хватить кормить Маслякова бюджетными деньгами! Заработайте, если сможете, и езжайте куда хотите и к кому хотите! А если не можете заработать, то с какой стати на вас, участников коммерческого проекта типа "ситком", должны тратиться деньги госбюджета? При чем здесь молодёжная политика?!
Гость

20.02.2021 10:33

Театр абсурда. Управление по молодежной политики есть а молодежной политики нет. Комитеты по культуре есть а Дворцов культуры где занимались тысячи горожан и молодежь нет. Зато есть много торговых Центров но комитета по торговле нет. Что то не так в этом мире.
Горожанин

21.02.2021 23:34

Гость писал(а):
Интересно получается! А что, собственно, означает статус "официальная лига"? Если я правильно понял, официальность сводится к финансированию из госбюджета? ..... Заработайте, если сможете, и езжайте куда хотите и к кому хотите! А если не можете заработать, то с какой стати на вас, участников коммерческого проекта типа "ситком", должны тратиться деньги госбюджета? При чем здесь молодёжная политика?!


Посмотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=dp50ZYrIK7Q
Там подробно рассказывается, что единственная официальная лига края как раз таки жила за счёт свой и спонсоров и лишь малую часть просила из краевого бюджета, т.к. они занимались молодёжью и представляли наш край на федеральном и международном уровнях (за что эти же чиновники ставили себе плюсики в отчёты).

Но при этом есть другая группа людей, которые билетов не продают и спонсоров не ищут, они просто уже несколько лет получают деньги из городского бюджета на НЕофициальную лигу КВН. Причём ни молодёжь, ни имидж края их, по большому счёту, не волнуют. Ещё в 2016 году они получали 1,3 миллиона, сейчас наверное больше, + доп. финансирование из бюджета на мероприятия типа "Кубок избирателя" (за такой кубок в минувшую пятницу например, 225 тысяч: https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/payment-info-and-target-of-order.html?reestrNumber=4222102373021000002 ).

И сейчас наши власти уже открытым текстом заявляют, что КВН им интересен только в исполнении вторых, которые жили за счёт городского бюджета, а теперь ещё и из краевого будут деньги получать.