Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

«Бывает такое»: барнаульский комбинат питания «Глобус» объяснил наличие червей в школьном обеде

Фруктовый червь в компоте
Фруктовый червь в компоте

Представители комбината школьного питания «Глобус» прокомментировали претензии родителей по поводу обедов в барнаульской гимназии № 123. Там в одной из порций компота обнаружили червя, фото которого быстро распространились в Сети. Руководитель КШП Евгений Скурлатов в разговоре с «Банкфаксом» сказал, что не собирается отпираться и просит прощения у родителей и детей от лица коллектива за эту оплошность. При этом сам он придерживается мнения, что червь в еде был абсолютно безвреден, да и вообще свидетельствовал о качестве используемого сырья.

Ранее в сообществе «Черное и Белое Барнаул» «ВКонтакте» одна из подписчиц опубликовала серию фотографий, демонстрирующих обед в барнаульской гимназии № 123. Она была возмущена тем, что в еде оказались посторонние предметы: в компоте плавал червь, а в тарелке автору снимков удалось поймать вилкой кусок полиэтилена. На публикацию отреагировала пресс-служба администрации Барнаула, заявившая, что руководство гимназии уже направило претензию по факту этого инцидента в комбинат школьного питания. Его генеральный директор Евгений Скурлатов со своей стороны сообщил, что по результатам служебной проверки заведующей столовой было объявлено замечание, а повару был вынесен выговор с лишением премии. С остальными сотрудниками столовой была проведена беседа, в ближайшее время должна состояться встреча родителей и сотрудников КШП по вопросу улучшения качества питания и обслуживания в столовой.

Кусок полиэтилена, якобы извлеченный из обеда
Кусок полиэтилена, якобы извлеченный из обеда

«Банкфаксу» Скурлатов дополнительно объяснил, что к повару применили столь строгие санкции, поскольку к ее работе и раньше возникали вопросы. «Не стану оправдываться и говорить, что этого не было. Мы признаем свою недоработку и приносим прощения, человеческий фактор, к сожалению, дает о себе знать. Человек, который допустил эту оплошность, к его работе уже были определенные вопросы, поэтому наказали жестко. Но не увольнять же его за это? Он и так готов написать заявление, но придет ли на освободившееся место кто-то другой? У нас и так некомплект – профессия повара сегодня не так уж и престижна, к сожалению, и очередей из работников к нам нет», - прокомментировал руководитель КШП.

При этом он выразил недоумение, почему сам ученик или его родители сразу не обратились к сотрудникам комбината с претензиями. Как минимум, повара бы заменили порцию и извинились сразу же. «Я видел только фото, поскольку к нам с этой проблемой не обращались. Всякое бывает, человеческий фактор присутствует. Ну, пришли бы да сказали, вот, мол, плавает. Вы или я в детстве будто не встречали червя в еде? Ну, выкинул его из чашки да и все. Он же фруктовый, безвредный. Да, конечно, это не хорошо, порцию необходимо было бы поменять. Но говорить о том, что еда была некачественной и чуть ли не отравленной –наверное, это неправильно. О чем говорит фруктовый червь? Значит, фрукты не обрабатывались ядохимикатами в период созревания. Фруктовый червь заводится только в хороших плодах. Ну, попал он в компот, бывает такое, к сожалению. Черви в компоте всегда были и, наверное, будут. Было бы правильно обратиться к поварам сразу – они бы заменили порцию», - объяснил свою позицию Скурлатов. Он также предположил, что компании, скорее всего, придется пересмотреть некоторые технологические подходы. В частности, начать фильтровать компот от любых твердых фракций – иным способом исключить попадания в еду посторонних частиц, по мнению Евгения Скурлатова, нереально.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда в продуктах «Глобуса» неожиданно обнаруживаются посторонние ингредиенты: так, в марте 2020 года ученики школы № 134 нашли обрывки бумаги в котлетах. Проверка комитета по образованию мэрии Барнаула, организованная после жалобы, подтвердила факт некачественного питания в столовой этой школы. Тогда Евгений Скурлатов также извинялся за произошедшее и заверял, что повара, допустившего такую оплошность, уже уволили.

Кроме того, в конце 2020 года прокуратура региона сообщала, что в образовательных учреждениях Барнаула проверили исполнение законодательства при организации питания учащихся. Там были выявлены санитарные и иные нарушения. Причем под прицелом надзорного ведомства оказались не только директора учебных заведений, но и руководство комбината школьного питания «Глобус». Им внесли представления. На защиту комбината тогда встали чиновники из администрации Барнаула, которые заявили, что никакой сенсации в произошедшем нет, и что нарушений либо вовсе не было, либо они были оперативно устранены.

Фото: «Черное и Белое Барнаул» «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
ФИШЕР И Я

03.03.2021 09:12

Почему Мишустин не поел в этой школе. Позор и лизо блютство как всегда и везде показать как у нас всё хорошо. Стыдоба.
Оценочное суждение

03.03.2021 09:12

Надо же! Какие мы нежные,какие мы слабые!
Червяка в хавчике испугались?
Давайте детям зубочистки,червяков из зубов выковыривать,проблема решится моментально!
Вова, плешивый карлик.

03.03.2021 09:14

червь в еде был абсолютно безвреден, да и вообще свидетельствовал о качестве используемого сырья.

Вот накормил бы он вчера г-на Мишустина котлетой с червями и заявил бы подобное!
Тайская кухня

03.03.2021 09:31

Ну уже почти все побывали в Таиланде и жрали всяких червей. День тайской кухни был. Че не так то???
Сон

03.03.2021 09:39

Как раньше говорили: семь червей на килограмм сухофруктов - не брак)
Вот так

03.03.2021 09:47

начинался броненосец "Котенкин"
Жители, что дают

03.03.2021 09:48

И славьте игемона.
Барнаулец

03.03.2021 09:50

Да, чего только не бывает. И просрочка,и червяки, и дрянь такая, что после такого питания у детей уже к 3 классу гастрит. Кто ж их так крышует то?
Eвгений.

03.03.2021 09:52

А что вы хотели за 54 рубля. Родители вообще наверно рублей 15 только заплатили из своего кармана. Если бы повар на разлаче пальцем вытащил это ребёнок бы выпил компот и был доволен )))))
Гость

03.03.2021 10:09

Скурлатов и милиционером то был не очень все больше по барыжьей части промышлял...
Фишеру

03.03.2021 10:25

Русский язык выучи: ни правописания, ни орфографии не знаешь, правдоруб ты наш
про 54 рубля

03.03.2021 10:34

09-50 - Фризен решает
гость

03.03.2021 10:46

ну просто зашкаливает уже. Фарисейство
неравнодушный

03.03.2021 10:48

Прокуратура города должна уже вмешаться давно!
Евгению

03.03.2021 11:06

без парадокса - этот Хлобус - муниципальный городской на все 100% уставного капитала ,
работает прибыльно , то есть с торговой наценкой своей , как коммерческое предприятие,
следовательно , если поставлять питание по себестоимости , то порции могут быть
больше , меню разнообразнее и из более качественных продуктов без червей и гнили.
Сколько раз проверяли их закупки и кто проверял дотошно ? Ни разу никто........
Но , некую Антониду Модестовну выявили , разоблачили и осудили по очень схожим эпизодам
Крым наш!

03.03.2021 11:33

Володимер Володимерович сказал бы,скучно девочки!
Из червя в стакане такую бурю устраивать!
Главное,что он с колен россиян поднял,но не всех,нас либерастов постоянно нагибает,сыпет в кружевные труселя старичок,а наши голубые стринги одевает нам заместо маски.
хе-хе

03.03.2021 11:52:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.03.2021 12:00

Моё оценочное суждение- прежде ,чем пригласить в школу № 53 Мишустина , там провели все нужные мероприятия ,типа мастер -класса.Закупили естественно на рынке хорошие продукты,поставили лучших поваров.Одним словом показуха.Как было и при советах ,не поменялось русское действо и при диком капитализме. А всё для того ,что озаботились , что от Алтайского края хочет идти в Госдуму Павел Николаевич Грудинин. Зайдите в одноклассники в группу Славгород, вчера , сегодня и завтра, там его выступления,где конкретная озабоченность о нашем крае.Сегодня включила телевизор узнать новости и что же я услышала, о Боже ! Алтайский край перегнала Московская область по производству сыра.В Алтайском крае ,где дойного стада раз два и обчёлся , первый по производству молока.Да у нас в Кулундинской степи нет коров. На весь Славгород, Яровое и славгородский район , если тысяча голов наберётся то и хорошо, а сыра -завались! А может пальмы ?
гость

03.03.2021 12:13

А у мишустина в компоте или в котлетке не нашли червячка случайно?)))
Володимер Володимерович сказал бы,скучно девочки! Из червя в стакане такую бурю устраивать!

03.03.2021 12:15

Тем не менее, когда один приглашонный в Кремль на высочайший фуршет бубернатор от Единой Роисси выложил в интернет фото червяка в салатных листьях, карауливший кресло Володимера Володимерович а Митрий Онотольевич очень на него обиделсо.

На фуршеты больше не звал. И из бубернаторов выгнал.
НЕ стану оправдываться потому что не виноват ниразу

03.03.2021 13:28

Ваши дети и дальше будут есть всякое дерьмище и червей. Всегда так было и всегда так будет.
Поставили на кормление мента без заона , тестя Банного, и теперь ходят водят около него хорооводы, уволить никак не решаться. Ну что за сволочи сидят в мэрии
Крым наш!

03.03.2021 13:50:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Владимир Путин

03.03.2021 14:26

Что Франкуха, ничего решить не можешь? Др чего Франкистанка дотрагивается все г...но превращает. Вот же талант, даде когда Чеполинку Андрюшку строгал и тот бракованый получился.
Надырка строитель

03.03.2021 14:33

Вот же ты, титька тараканья, Франкушка, а в 53 школу не задумался червей поставить? Надеюсь, хоть, черви не из могил Франкушкиных, а то этот граф Франкула похоронкой занимается,
В барануле такая фигня бывает постоянно. Только она

03.03.2021 16:08

Скурлатов должен быть отстранён за многочисленные нарушения и преступления
Крым наш!

03.03.2021 16:29:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Крым наш!

03.03.2021 16:34:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

03.03.2021 16:39:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Все воруют

03.03.2021 18:53

И Скурлатов ворует и повара воруют. И это нормально. Должность у него - " не позавдуешь" априори, одной ногой он уже в тюрьме. Там работать, это нужно быть или очень честным или очень жаднным.
[удалено модератором]

04.03.2021 09:11:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
в том Таеланде

04.03.2021 10:52

крыс жареных продают - это намёк про новое в меню блюдо от Скурлатова - ?