18+

«Левая часть тела отказала»: полицейские Рубцовска несколько часов продержали в наркологии таксиста с инсультом (обновлено)

В прокуратуру и Минздрав Алтайского края поступили обращения от жителя Рубцовска Андрея Загурского, отец которого Юрий Загурский несколько дней назад оказался в реанимации. Мужчину, находившегося за рулем, задержали на дороге полицейские, заподозрив в употреблении алкоголя. Его тут же увезли в наркодиспансер, чтобы проверить, имеется ли у него алкогольное или наркотическое опьянение. Со слов Андрея Загурского, позже выяснилось, что у его отца произошел инсульт, именно поэтому он не мог произносить слова и адекватно реагировать на происходящее. Однако ни полицейские, ни сотрудники наркодиспансера не обратили на это внимания, несмотря на отсутствие запаха спиртного, и в течение двух часов не вызвали ему «скорую помощь». В результате несколько дней мужчина находился в реанимации, из-за неоказания оперативной помощи его здоровью мог быть нанесен непоправимый ущерб. Близкие водителя считают, что в этом есть вина полицейских и медиков, которые не пришли ему на помощь.

Как рассказал ИА «Банкфакс» Андрей Загурский, инцидент произошел 18 марта в Рубцовске. Его отец Юрий Загурский в этот день вышел на смену в службу такси «Фаворит», где работает уже почти два года. На автомобиле Lada Granta он ехал по улице Ленина без пассажиров. Со слов сына таксиста, в районе переулка Гражданский отцу стало плохо и он потерял управление машиной, выехав на полосу встречного движения. При этом Юрий Загурский успел затормозить и предотвратить столкновение с другим авто, водитель которого, видя неадекватное состояние мужчины, вызвал экипаж ГИБДД.

По сведениям сына таксиста, прибывшие на место полицейские увидели, что ДТП не было, и отогнали машину, а после проверили водителя на опьянение с помощью портативного алкотестера. На месте событий оказался коллега Юрия Загурского, который позже подтвердил, что тот действительно не был пьян, от него не разило алкоголем, а тестер якобы показал 0 промилле. При этом таксист утверждает, что выглядел Загурский уже неважно и едва мог двигаться и говорить. Сын пострадавшего нашел дальнейшее поведение стражей порядка в этой ситуации странным. «Все это время отцу было плохо и с каждой минутой становилось хуже. Сотрудники ГИБДД, видя ненормальное и нездоровое состояние отца, решают везти его в наркологический диспансер, находящийся по улице Урицкого, 4. При этом они не оповестили диспетчерскую службу и директора такси «Фаворит». В наркологию мой отец зашел еще сам», - пояснил собеседник редакции.

Приблизительно в это же время диспетчер службы такси попросил своего знакомого подъехать к наркологии по указанному выше адресу для прояснения ситуации. Через некоторое время тот оказался на месте и попытался пообщаться с сотрудниками ГИБДД. Со слов сына Загурского, полицейские предложили приехавшему мужчине увезти отца в больницу на личном транспорте, но тот отказался, аргументируя тяжелым состоянием здоровья Юрия Загурского и неспособностью оказать помощь, если что-то случится в дороге. Вместо этого он настоятельно попросил сотрудников ГИБДД вызвать «скорую помощь».

В результате с момента происшествия прошло почти два часа, пока бригада медиков все же получила вызов. Достоверно не известно, что за это время произошло в наркодиспансере. На тот момент у мужчины началась частичная парализация тела, и его вынесли из здания на носилках. «Диагноз у отца при поступлении в реанимационное отделение: ишемический инсульт, тромбоэмболия. По медицинским данным, первая помощь должна быть оказана в течение 1-1,5 часов с начала приступа. В таком случае был бы шанс восстановиться полностью или же вообще избежать каких либо физических и психических осложнений. А так как по вине сотрудников ГИБДД и медперсонала наркодиспансера время было упущено, отца привезли в реанимацию в тяжелом состоянии. Он находился там несколько дней без сознания. Потом очнулся, но не пришел в себя, находится в буйном состоянии, поэтому сейчас невозможна какая-то реабилитация. Он не осознает, кто он и что происходит, левая часть тела полностью отказала», - пояснил Андрей Загурский.

Сын пострадавшего также рассказал, что выходил на связь с начальником городской ГИБДД Алексеем Анохиным. Со слов Загурского, тот не видит вины в действиях своих сотрудников. «Приведу его цитату: «Ведь они не медики и без медицинского образования». Разве сотрудников не обучают первой помощи? Также он сказал, что если мы хотим, то можем подать на них в суд и писать в прокуратуру и следственный комитет. Я уверен, что отец все это время пытался донести до сотрудников ГИБДД и сотрудников наркологического диспансера, что ему плохо и становится хуже, но его никто не стал слушать», - заявил собеседник. Кроме того, он общался с главным врачом учреждения и сотрудником, который принимал его отца в диспансере. Те твердят, что определить инсульт было невозможно, поскольку состояние походило на наркотическое опьянение. «То, что мой отец не мог пять раз написать слово «согласен», их тоже не смутило», - заявил собеседник редакции.

По его словам, основные претензии у близких Загурского на данный момент имеются к сотрудникам и руководству ГИБДД, а также наркологического диспансера. Мужчина уже направил жалобы, которые взяты в работу Минздравом и правительством региона, а также краевыми прокуратурой и МВД (копии уведомлений об этом имеются в распоряжении редакции). «Я готов писать и жаловаться везде. Сейчас мой отец находится в тяжелом состоянии, неизвестно, получится ли приступить к реабилитации. Пока он находится в горбольнице. Я пока не знаю, кто будет за ним ухаживать, ведь сам живу в другом городе. В Рубцовске есть только бабушка и дедушка, которым самим требуется уход. В любом случае эту проблему я решу, если потребуется, вернусь в Рубцовск, но виновные в том, что случилось с отцом, должны быть наказаны», - заключил мужчина.

Корреспондент ИА «Банкфакс» также попытался прояснить ситуацию у начальника городской Госавтоинспекции Алексея Анохина, но тот, услышав вопрос, от комментариев отказался. Редакция уже направила запрос руководителю ГИБДД Алтайского края Владиславу Перцеву с просьбой уточнить, проводится ли по данному факту служебная проверка.

UPD 16:04: Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, начальником ГУ МВД по Алтайскому краю Андреем Подоляном по данному инциденту назначена служебная проверка.

UPD 17:09: СУ СКР по Алтайскому краю проинформировало, что по сообщению об инциденте зарегистрирована доследственная проверка. В ее ходе следователям предстоит выяснить изложенные обстоятельства и дать юридическую оценку действиям сотрудников полиции и наркодиспансера. По результатам будет принято процессуальное решение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 39
Огурцовск

31.03.2021 12:43

Лишить права занимать данную должность медицинских работников из-за профнепригодности, полицейских тоже и привлечь к уголовной ответственности.
слов просто нет.......

31.03.2021 12:45

Слов просто нет....... Вот такие теперь везде спецы.......
По поводу ответственности

31.03.2021 12:47

Давайте документы посмотрим. В частности протокол об отстранении раз. И протокол о направлении на мед. Освидетельствование. Его результат..
Камень-на-Оби

31.03.2021 12:58

Неужели минимум 4 человека, которые общались с мужчиной, не смогли определить пьян он или плохо человеку???? (2 члена экипажа гбдд, медсестра, врач). На лицо полная профнепригодности!!!!
Ага

31.03.2021 12:58

сейчас задним числом напишут все как надо и хрен подкопаешься .... Кругом же свои , отобьют любую атаку .
Рубцовск

31.03.2021 13:03

И в моей ситуации вместо того чтобы полиции выполнить свои прямые профессиональные обязанности по нанесению мне побоев они не стесняясь моего присутствия постоянно по телефону решали как все замять. Молодцы!
Холестерин

31.03.2021 13:06

Оптимизация медицины и гвардейцификация милиции налицо. Надеюсь путина на пенсии будут такие же спецы обслуживать.
Читатель

31.03.2021 13:18

Да полицейские как могут определить признаки инсульта? Это должен был сделать врач-нарколог. А полицейские выполняли свою работу. По дорогам десятки пьяных ездит. Поэтому они и приняли все меры.
гость

31.03.2021 13:50

ну вот ботяра читатель отблевался в группе поддержки. хотелось бы прочесть и остальных патри-путри и прочих -отов о скрепах, особом пути, Святой Руси, и о том, что полициано не обязано оказывать помощь нуждающемуся в ней. Токмо наручники застегивать.
Гость

31.03.2021 14:27

Если гибддш-ники говорят мы же не врачи, чтобы определить состояние гражданина. То почему они проводят освидетельствование на состояние опьянения, это же медицинская процедура?
гость

31.03.2021 14:33

советские гаишники все знали. и сердечника от алкаша отличали и скорую вызывали и роды принять умели. это "читателям" щелчок по носу. )
Гость

31.03.2021 15:03

Наркологов точно нужно привлекать к уголовной ответственности за неоказание помощи и за несвоевременный вызов скорой, они же как-никак считаются медиками и первую помощь должны уметь оказывать! Только боюсь, что их отмажут и перепишут документы как им надо, чтобы избежать наказание! Потом окажется, что и скорую вызвали практически сразу и помощь оказывали!
Галина

31.03.2021 15:09

Как можно не отличить инсульт от опьянения? Какое бездушие и непрофессионализм! Нет сердца и совести - в шею гнать и гаишников, и наркологов! Бедный человек! В помощи нуждался, а над ним издевались! И все с рук сходит!?
Пашажир

31.03.2021 15:46

В Рубцовске (да впрочем как и везде, по крайней мере в России) в такси лучше не ездить, в основном такие типы за рулём. Там не отличить то-ли он по кайфом, бухой или по жизни нездоровый.
при инсульте важна

31.03.2021 15:54

оперативно-неотложная помощь в первые минуты, тогда есть шанс спасти человека от инвалидности или смерти. Тупорылые полицаи могли отвезти таксиста в больницу, там бы все равно взяли анализ на алкоголь, но мозгов не хватило. Держать и не пущать - видимо их так начальники учат. Бульдожьи рефлексы. Ну и контингент туда похоже соответствующий подбирают - лентяев деревенских после армии. Оценочное суждение.
Агафон Евлампиевич

31.03.2021 15:59

Уроды.
гость

31.03.2021 16:11

Читатель писал(а):
Да полицейские как могут определить признаки инсульта? Это должен был сделать врач-нарколог. А полицейские выполняли свою работу. По дорогам десятки пьяных ездит. Поэтому они и приняли все меры.


Они как раз ничего не сделали, ещё и помощь не оказали. А медики тупые до крайности оказались. И сколько там таких "наркоманов" загибается в полиции и у этих врачей? Твари, нет другого слова.
Изя

31.03.2021 16:13

Всех причесать, от А.Анохина до инспектора ГИБДД. Инсульт они не могут отличить. А как в других городах инспектора ГИБДД даже роды принимают. ПОЗОР!
СУ СК

31.03.2021 17:09

https://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1553075/
Гость

31.03.2021 17:18

Им палки нужны
Рома

31.03.2021 17:44

Стереть с лица земли надо этот поганый город!
Изя

31.03.2021 17:49

Ты уж определись кто ты Рома или Огурцовск.
Марина Зингер

31.03.2021 17:54

Мы ещё помним советские законы, советскую полицию, потому есть с чем сравнить.
Но то что нам предлагают, а скажу хуже практически внедрили не лезет ни в какие ворота с советскими законами и обычаями.

Поэтому это все выглядит как кружок активистов на фоне уже действующих механизмов нового мира.

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Марина Зингер

31.03.2021 17:58

Засилье деревенского элемента в рядах уличных патрулей и вышестоящих органов для меня не поддается пониманию в силу моего исконно городского происхождения и бескрайней любви к аморфность и гомофобности нашего и без того разрываемого внутренними конфликтами исходного общества.

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Для ЗИНГЕР

31.03.2021 18:15

В Советском союзе была МИЛИЦИЯ, а не полиция.
Изе

31.03.2021 19:47:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

31.03.2021 20:50

чо полиция, чо медики в данном случае поступили ну не совсем законно.
их бы выгнать с работы ссаными тряпками надобно, да проверить на предмет неоказания помощи, чо у полицаев, чо у медиков такая обязанность имеется, а потом примерно наказать по всей строгости нашего Российского закона, чтоб другим неповадно было.
угробили мужика и ухмыляються.
токо пакостить хорошо получается, а вроде как, чо медики, чо полицейские обязаны прежде всего служить народу, а не народ им, и за то что напакостили, отвечать надо, а то, вроде граждане должны отвечать, а они нет? так что ли?
Гость

31.03.2021 20:51

Поспелихинские гаишники тоже чудят
гость

31.03.2021 20:57

а Ромика тож надо проверить, за разжигание неприязни и неоднократные оскорбление к социальной группе "Рубцовчане" .
достал уже обзываться, психбольное копытное.
о_О

31.03.2021 23:31

...Наверное, не так уж и бесполезно распространенное в некоторых народностях это "V- значит вендетта!"....
Изя

31.03.2021 23:46

Что его привлекать это просто Рома Прутовых "дюрист".
А полицейские выполняли свою работу. По дорогам десятки пьяных ездит

01.04.2021 06:27

Миллионы!
А всё просто

01.04.2021 06:30

Дело в том, что полиция в России не для того, чтобы оказывать гражданам помощь, а для того, чтобы брать этих самых граждан за ноздри.

И если вдруг за ноздри брать вроде как не за что, то полиция сразу въезжает в пень.
Совет ПОСТРАДАВШЕМУ

01.04.2021 12:24

Необходимо обратиться с заявлением в СуСк на халатность по 293 УК на ментов, если они такие тупые.
Пусть дебилов выгонят с позором, вместе с тупыми медиками, которые не видели признаки инсульта.

Материалы уголовного дела приобщить к иску, о взыскании морального вреда, ввиду несвоевременных действий.
Иск можно миллиона два сорвать.
Совет ПОСТРАДАВШЕМУ

01.04.2021 12:26

На медиков тоже подать заяву в СУ СК по статье "оставление в опасности" , "не оказании помощи больному".
И тоже иск, за то что такие тупыми не могли элементарно определить инсульт.
И выгнать дебилов с позором, за то что угробили человека.
Авторитет

01.04.2021 19:26

Мусаров Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования петухами на зону отправить, чтоб школьные курсы мед. помощи лучше знали. Вместе с начальником, главным гребнем сделать, чтоб обучал лучше дегенератов.
Мужику Загурскому скорейшего выздоровления!
Изе

01.04.2021 19:46

Изя писал(а):
Что его привлекать это просто Рома Прутовых "дюрист".


Это не Рома. Это любимый дедушка Главредши Крахмалевой - вор ников ру.банок, он же пархатый казак Маевич, неподмытый ЧЛЕН союза журнашлюстов.
?

01.04.2021 22:30

Следвенный комитет!
Мусарки заехали в изолятор?
За издевательство нбратва ждёт, питухов в СИЗО не хватает, некому яйса облизывать перед сном.
Медики питарасы

01.04.2021 22:39

За что их славить. Дебилы просто не могут даже за ковидными ухаживать, они их боятся. Сейчас элементарно мужику всю жизнь питарасы обосрали . Теперь попробуй из за этих дебилов восстанови мужика, если жив останется.
Медики мрази! Больше слов не подобрать...
27.09.2021