18+

Немой укол: барнаульскую больницу ждет проверка после «случайной» вакцинации посетителя «Спутником V»

В горбольнице № 12 Барнаула, которая несколько раз в прошлом году была отмечена в негативном ключе, произошел очередной неприятный инцидент. Один из пациентов учреждения сообщил в Сети, что ему ошибочно поставили вакцину от коронавируса, хотя пришел он за другими прививками. При этом мужчина утверждает, что уже переболел вирусом COVID-19 и предполагает, что у него должны быть антитела. В связи с этим барнаулец опасается осложнений. В Минздраве края ИА «Банкфакс» сообщили, что по данному факту уже проводится проверка.

О ситуации рассказала супруга пациента в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте». По ее словам, 30 марта муж поехал в горбольницу №12 делать прививки от гепатита и дифтерии, которые были ему нужны по работе. Женщина утверждала, что супруг обошел три кабинета, но там его спрашивали только о прививках от гриппа и ковида. «От гриппа мы не ставим, ковидом переболели, о чем он и сообщил врачам. Пришел в прививочный с направлением на дифтерию и гепатит и прививочным сертификатом. Ему поставили одну прививку, и уже дома, листая сертификат, мы обнаружили, что записей о нужных прививках нет, зато появилась запись о прививке «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак - прим. ред. ИА «Банкфакс»). Сказать, что мы в шоке - ничего не сказать! Вернулись обратно, в свое оправдание в поликлинике сказать ничего не смогли, признали, что ошибка имеет место быть, объяснить, почему так произошло, не могут. Как нам поступить в такой ситуации? Куда обратиться, кому жалобу писать?» - поинтересовалась женщина.

Получить комментарий у главного врача учреждения Сергея Воронкина на момент публикации не удалось — у него было селекторное совещание. Тем временем в Минздраве края редакции сообщили, что по данному факту в медорганизации проводится служебное расследование. По его результатам будут сделаны выводы. При подтверждении фактов, изложенных в Сети, к работнику, допустившему ошибку, будет применено дисциплинарное взыскание.

Между тем в комментариях многие пользователи советуют гражданам обращаться в прокуратуру. Большинство оценило, что главный вопрос не в самой вакцинации, которая, судя по перенесенному вирусу, уже была не нужна, а в факте ошибочных действий врачей. Некоторые комментаторы предположили, что если ситуация действительно имела место, то врачи горбольницы могли ошибаться и в других случаях, например, при вакцинировании от ковида ставить другой препарат.

Отметим, что данная горбольница уже не в первый раз оказывается в центре скандала. 2020 год выдался непростым и для учреждения, и для главного врача. Так, в сентябре в здании горбольницы № 12 произошло обрушение стены, в результате которого двое рабочих получили серьезные травмы. В СУ СКР по Алтайскому краю утверждали, что они в курсе инцидента, однако до сих пор сообщений о возбужденном уголовном деле в публичном поле не появлялось.

Спустя месяц больница № 12 оказалась в центре другого скандала: в Сети стало распространяться видео, снятое в подвале учреждения. Помещение было завалено десятками черных мешков с телами умерших больных коронавирусом. В Минздраве подтвердили подлинность ролика и объяснили, что ситуация возникла из-за перегрузки моргов. Кроме того, в таком скоплении тел якобы была и вина родственников погибших, которые не торопились забирать мертвых.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Евгейний

31.03.2021 12:05

ну вот побежал жаловаться сразу! а ему то лутшее сделать хотели
Серега

31.03.2021 12:20

Хоть не глухонемой.
Мда

31.03.2021 12:28

Вот так подумаешь-подумаешь...
А ну-ка ево на...й.
Астразюнька

31.03.2021 12:40

Тоже мне новость. Спасибо врачам, надо говорить избирательно. Ох как мало их, кому спасибо то огромное. В основном поголовье тупое, работающее только на извлечение прибыли и в своих интересах. При этом используя Государственное оборудование и медикаменты.
!

31.03.2021 12:47

Страшно как-то идти теперь в больницу... Проверяйте ампулы с вакциной, серию, номер, срок годности, наименование препарата! Требуйте сертификаты на осуществление вакцинации и сертификаты специалистов!
Камень-на-Оби

31.03.2021 13:00

Слов нет..... Вот это мужик сходил....
Вакцинка

31.03.2021 13:09

И температурный журнальчик полистать надобна как она хранится в этой забегаловке
Ого...

31.03.2021 13:59

Это что, новая методика увеличения показателей по вакцинации населения. Выполним план любой ценой? Офигеть!
гость

31.03.2021 15:44

Получить комментарий у главного врача учреждения Сергея Воронкина на момент публикации не удалось — у него было селекторное совещание.
Да ещё и в политику идти собрался.
Когда ему медициной заниматься!?
гость

31.03.2021 15:50

Дооптимизировали медиков - прививку сделать нормально не могут.
гость

31.03.2021 16:17

медики должны отвечать за свою халатность, иначе этот бардак не остановить. Многие совсем о..ели от безнаказанности.
спутник

31.03.2021 16:28

Интересная конечно ситуация... Как проходит - в теории и на практике - вакцинация Спутником: поскольку в упаковке 5 доз, то собирается кучка из 5-ти человек, с них берут информированные согласия, где надо самому вписать название ГАМКОВИДВАК (не Спутник V, кстати), какая-то анкета заполняется. Потом заходят к врачу. Меряют давление и сатурацию. Потом заходит эта кучка в процедурный по очереди, и начинает собираться следующая группа из 5 человек. Это связано с требованиями к хранению вакцины. В связи с этим вопрос - как можно было случайно попасть в эту группу? Отдельно этот укол никому не поставят, потому что там 5 доз, и их нельзя хранить... Может просто не там отметку поставили в сертификате? Ну или в этом медучреждении вообще полный хаос, и никакой врач их не смотрит, и согласие никто не берет, и вакцин у них там много, что ставят подряд, даже без документов, и не дожидаясь сбора пяти человек...
гость

31.03.2021 16:52

Ребята, если у них в больнице непонятно что... Ведь могли поставить прививку от гепатита и дифтерии. Но запись сделать автоматичемки про Спутник. Мужчина видел флакон, из которого ему брали вакцину? Вдруг сроду не Спутник?
Вспоминаю Аскомед. Сразу спрашивали в кабинете, точно ли вакцина от клещевого энцефалита австрийская (она стоила по курсу евро, в разы дороже отечественной). Медработница показала склянку и отдала потом мне. Чтобы без сомнений.
гость

31.03.2021 16:56

Может быть третий вариант. Не против дифтерии и гепатита; не Спутник, а что-то ещё. Надо выяснить, какой вакцины в больнице стало меньше на одну штуку.
гость

31.03.2021 17:11

медсестра, ставившая прививку, наверняка сама привита, теперь чип реагирует только на прививку от ковида, запрограммированная, одним словом
гость

31.03.2021 17:23

сейчас ещё вакцинировать животных принудительно будут, вакцина - коммерческий проект
Каков поп, такова и приход

31.03.2021 17:50

Ахах
сельский житель

31.03.2021 18:01

я просил медиков сделать мне обрезание так у евреев положено а когда очнулся понял что сделали кастрацию это ошибка а тут подумаешь пртвивка
Виктор

31.03.2021 21:11

Мне кажется здесь 2 варианта. Или под главного врача уже давно кто то усиленно копает или главврач не на своём месте!
какой министр и его челядь

01.04.2021 07:08

Такая и медицина хотя о чем я ее практически уже нет. Карлин начал разваливать бухгалтер заканчивает
20.09.2021