Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Педагоги Алтайского края обсуждают внезапную смерть коллеги из Тальменского района

В сообществе педагогов Алтайского края бурно обсуждается смерть 57-летней учительницы, преподававшей русский язык в МКОУ «Озерская СОШ» Тальменского района. Среди прочих звучит версия, что у женщины мог оторваться тромб после тяжелого разговора с директором учреждения Надеждой Леоненко об увеличении нагрузки. Однако у самой Леоненко такая постановка вопроса вызвала удивление и негодование: она заявила ИА «Банкфакс», что два события не могут быть связаны.

По данным источников редакции в преподавательском сообществе, учительница русского языка из Озерской СОШ скончалась 23 апреля. Некоторые ее коллеги из других образовательных учреждений считают, что причиной тому мог стать разговор с директором об увеличении нагрузки в предстоящем учебном году. Так, некоторые сотрудники школы якобы уволились и теперь остальным придется работать больше. После этих известий педагогу и стало плохо, полагают некоторые ее коллеги.

Корреспондент «Банкфакса» попытался уточнить, ведется ли проверка по данному факту органами СУ СКР по Алтайскому краю, однако в пресс-службе ведомства сообщили, что им не поступала информация о подобном инциденте. В Минобрнауки региона отказались комментировать тему в устном порядке и потребовали направить письменный запрос, гарантируя ответ лишь в течение семи рабочих дней.

В то же время директор Надежда Леоненко оказалась удивлена и крайне возмущена, когда узнала от корреспондента агентства, в каком ключе обсуждается гибель ее коллеги. «Учитель отвела уроки, пришла спокойно домой, дома еще с ребятами была в Сети в 19:30. Сидели с мужем на диване спокойно. У нее просто оторвался тромб. Кто это такое мог вообще придумать? «После разговора с руководством», - какой кошмар! Хотела бы я посмотреть в глаза человеку, который такое рассказал. Если это педагоги, и если они не из нашей школы, то я могу допустить только, что это были наши недоброжелатели. Никто не мог из нашей школы такое сказать – приезжайте, спросите любого учителя, любого родителя, любого ученика», - эмоционально высказалась руководительница учреждения.

Она подтвердила, что накануне в коллективе действительно обсуждали вопрос о предварительном распределении учебной нагрузки, и по итогам этого обсуждения забот у скончавшейся учительницы действительно должно было стать больше. Однако Леоненко отметила, что в итоге у погибшей не набиралась даже полная ставка – в школе работало пять учителей русского языка, и такое распределение нагрузки в этом случае вполне возможно. «Она в этом году работала с маленькой нагрузкой. Она учитель высшей категории, что же она, с маленькой нагрузкой будет работать? Она говорит: «Давайте мне надомников и два класса». У нее даже ставка не набиралась в итоге. Мы никогда нож к горлу учителям не подставляем, мы даем им выбрать, какие классы они хотели бы взять. Поэтому мы и проводим первоначальные собеседования, распределяем часы по согласованию с учителями», - объяснила ситуацию директор.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
Сирия наш!

29.04.2021 08:39:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сирии 08:39

29.04.2021 08:54

Вот и сиди дома-повелитель сортиров.
Сват

29.04.2021 09:09

Кум, ты до дёргаешься тута со своим мировидением.
Придут и пощупают тебе морду лица. Как мы потом с тобой пить будем?
Гость

29.04.2021 09:22

Старость и смерть никто не отменял!
Гость

29.04.2021 09:25

А почему ни в минздрав? За здоровьем педагогов, кто следит?
Ирина

29.04.2021 09:27

Выросло число смертей и хронических заболеваний после ковида, даже среди молодёжи. Надо беречь себя и соблюдать все рекомендации
Вопрос

29.04.2021 09:28

А у нас, что люди от болезней теперь не умирают? Опять школа виновата? Директору держаться
Гость

29.04.2021 09:28

Как всегда, забот должно было прибавиться, а ставка не набиралась
Иван

29.04.2021 09:34

Больше нагрузка - больше денег. Это же очевидно. Я вот работаю в магазине и чтобы было больше денег беру больше часов. Жена в школе. Знаю кухню. Поэтому и сравнил. Не ноет она у меня. Работаю в рай центре. Никто никого не заставляет специально
Ирина

29.04.2021 09:34

Человека реально жалко. Но здоровье надо беречь, а работа у всех работа, хоть школа хоть магазин.
Слушайте

29.04.2021 09:37

Печально, конечно, но причём тут разговор с директором. Реально никто в коммерческих компаниях не работает что ли. Как там иногда разговаривают и штрафуют, так это у полконторы могли бы тромбы пообрываться. Зачем за уши притягивать
для Ирэн

29.04.2021 09:38

Ирина писал(а):
работа у всех работа

Я - салага, бритый гусь!
Я торжественно клянусь:
"Пить, курить и материться
И наукам- не учится!"
Гость

29.04.2021 09:40

Первый гипертонический криз случился в 47 лет, когда уроки разбросали на 6 дней: остался один день отдыха.
Гость

29.04.2021 10:10

Извините, но как будто кроме учителей и медиков ни у кого проблем нет на работе. Они - государственные работники, и могут вот вышестоящим инстанциям пожаловаться. А что делать в частной фирме, где хозяин - и царь, и бог. Не устроиться никуда, и они это знают, как хотят, так и вертят. Так что хватит уже обижаться
гость

29.04.2021 10:19

Гость писал(а):
уроки разбросали на 6 дней: остался один день отдыха.


Да ты ж мой хороший! В СССР в школе всегда учились по субботам и учителя работали с одним выходным днем - ни у кого по этому поводу кризов не случалось. Правда, нагрузка была 18-22 часа в неделю - больше законом запрещалось, и бумажек столько не писали. Ну так тут дело не в субботе - при нынешней нагрузке и два выходных не помогут: за пять дней, давая ежедневно по 6-7 уроков, учитель так упашется, что мама не горюй! А в "нерабочую" субботу будет судорожно те самые бумажки писать, электронный журнал заполнять и т.п. Еще и на воскресенье останется. Система такая - о людях никто не думает: сдох Максим - да и шут с ним!
вот так

29.04.2021 10:21

А я работаю по скользящему графику в три смены. Сон никогда в одно время не бывает. Кому-то это не мешает, а кто-то как я мучается, но работать надо, у нас коллектив 300 человек, в день вместе с начальниками человек 40 работает. Остальные по сменам. Умирают и от инфарктов и от всяких болезней, и от несчастных случаев бывает, т.к. работа с оборудованием.
Гость

29.04.2021 10:29

Про СССР неточно слышали: был в середине недели методический день, по 6 дней работали только учителя начальной школы, да и никакой закон не ограничивал количество уроков: в 1978 начинала с нагрузки 25 часов.
Витус

29.04.2021 10:36

вот так писал(а):
Сон никогда в одно время не бывает


Сломаете себе таким образом биологические часы, вот и весь сказ
111

29.04.2021 10:43

Вот вам и всё улучшающиеся день ото дня условия труда, помните учителя географии из Барнаула, под котлетку,,,,
Вик

29.04.2021 10:50

Да обсуждают они с учителями часы...Идите распишитесь в готовом решении. А причины сокращения или увеличения нагрузок не кто с простым учителем не будет обсуждать. Они же короли...!!!
гость

29.04.2021 10:51

Гость писал(а):
Про СССР неточно слышали


Вы, может, и слышали, а я жила и работала. В школе. Районной сельской. И не в начальных классах. Чушь-то не пишите: и методдень ей в середине недели, и в субботу выходной, и еще и 25 часов! Про законы вы тоже, видимо, "слышали". "5 часов, конечно, можно было, но это случай экстремальный - такое решалось отдельно на уровне районо, а не школы. Бывали ситуации, в основном в сельских школах, когда специалистов не хватало, либо классов было столько, что часы по предмету и одному учителю выходило больше положенного, и на двоих не поделишь, потому что выходит каждому меньше ставки. Иногда на такие "остатки" приглашали пенсионеров - если было кого))) В основном учителей старались не перегружать - не то, что сейчас!
Жаль

29.04.2021 10:55

Искренне соболезную семье!
вот так

29.04.2021 11:05

Царство небесное человеку. Жалко, и не отдохнула. Вроде 57 сейчас и не возраст для всего мира, но не в России, у нас как раз это возраст, когда в любую минуту можешь умереть , организм уже выносился от вечной работы на работе, потом дома. Чиновники да депутаты долго живут и то больше те, у кого кресло повыше.
Ольга

29.04.2021 11:07

Простите, что разгневала Вас, но я действительно имела 25 часов в неделю и методический день в среду.
гость

29.04.2021 11:17

Ольга писал(а):
имела 25 часов в неделю и методический день в среду.


И выходной в субботу? В какой школе вы работали? И какой предмет преподавали? Нет, у нас в школе тоже были методические дни - но только если нагрузка позволяла. Потому что у детей тоже не должно было быть больше 6 уроков в день в старших классах, а в среднем звене - 5 уроков, шесть дозволялось не чаще пары раз в неделю, а уж за семь уроков, как сейчас, с директора и завуча бы сразу голову сняли. Сдвоенных уроков по предмету тоже не должно было быть, посему, если ты ведешь русский язык или математику в среднем звене - то шиш тебе, а не методический день. Ну и классное руководство. В старших классах детей, конечно, можно оставить на денек, а вот салаг надо пасти каждый день.
Так что вам повезло! Но массовым такое везение точно не было!
Витус

29.04.2021 11:19

Ольга писал(а):
имела 25 часов в неделю и методический день в среду.


По 5 уроков каждый день, что ли?
Михалыч, он же босся

29.04.2021 13:11:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

29.04.2021 14:32

Вот зачем вы связали эти два явления? Смерть женщины и нагрузку на следующий год. Не собирайте чушь всякую. Потому что она учитель? Или потому что нагрузку сейчас делают на новый учебный год?
учитель

29.04.2021 15:18

и я тоже имела методический день, у меня был в четерг, при нагрузке 22 часа...
!

29.04.2021 17:18

Вопрос писал(а):
А у нас, что люди от болезней теперь не умирают? Опять школа виновата?

да это просто как всегда журналюги пытаются на всем "горячий пирожок" состряпать!
#Ковид забирает

29.04.2021 18:39

Директор не виноват буквально. Не более чем на 10%, остальное это ковид и его последствия
анна

30.04.2021 00:50

отвела уроки? и это говорит директор школы!корявый язык,ей самой не помешает урок русского языка.судя по её фразам -птушница.