18+

Дрова для репрессированных и дата выборов: Алтайское Заксобрание готовится к предпоследней сессии созыва

18 июня 2021 года состоится предпоследняя в нынешнем седьмом созыве сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания, в ходе которой депутаты намерены рассмотреть сразу 32 проекта закона и постановления. Парламентарии, очевидно, решили уместить в повестку все вопросы, которые не успели принять ранее – большинство из них носят, скорее, формальный характер. Также в уходящий поезд попытаются запрыгнуть справедливороссы, которые вновь заявили две инициативы. Однако главным вопросом повестки, который так ждут алтайские политики, станет официальное объявление даты сентябрьских выборов, уже известной заранее - 19 сентября. Таким образом, сразу после сессии в крае официально начнется избирательная кампания.

Как следует из представленной парламентом повестки июньской сессии, большинство законопроектов необходимо принять в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве. Вместе с тем, депутатам предлагают напоследок позаботиться о незащищенных категориях граждан. Так, председатель комитета по социальной политике Татьяна Ильюченко представит проект о мерах соцподдержки жертвам политических репрессий. Как сказано в пояснительной записке, сейчас это единственная льготная категория жителей края, которая имеет право на компенсацию расходов по оплате твердого топлива, но не по его доставке. Проектом закона предлагается предоставить реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, такую возможность. Очевидно, что закон будет принят парламентариями, однако он также представляет собой, скорее, формальную меру поддержки, которую ранее депутаты упустили, а теперь решили исправиться.

Кроме того, привлекает внимание инициатива Общественной палаты края о возможности предоставлять казакам земельные участки, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов. Предполагается, что территории будут передавать казачьим обществам для сельскохозяйственного производства, сохранения и развития их традиционного образа жизни и хозяйствования и дополнительного вовлечения таких земель в сельскохозяйственный оборот, а также максимально возможного снижения  их земельных издержек. Указанным законопроектом предлагается определить такие территории в Змеиногорском и Чарышском районах Алтайского края.

Сразу две инициативы в будущей повестке принадлежат фракции справедливороссов. Представители оппозиции в очередной раз хотят предложить ввести ежегодные выплаты детям войны в размере 2 тысяч рублей, а также вернуть всенародные выборы глав муниципалитетов. Отметим, что ранее ни одно, ни второе предложение не нашло поддержки в представительных органах региона.

Однако главным вопросом «проходной» июньской сессии по праву можно назвать постановление комитета по правовой политике, официально дающее старт избирательной кампании. Председатель комитета Денис Голобородько объявит, что выборы депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва состоятся 19 сентября 2021 года. При проведении голосования будут применять схему одномандатных избирательных округов, с числом избирателей, зарегистрированных на территории краевого избирательного округа по состоянию на 1 января 2021 года, – 1 803 626 человек. Данное постановление вступит в силу со дня его официального опубликования. Таким образом, уже с этого момента партии смогут провести съезды, на которых официально утвердят кандидатов.

Также интерес тех, кто планирует следить за трансляцией сессии, может представлять отчет о деятельности Уполномоченного по права ребенка в Алтайском крае Ольги Казанцевой. В прошлом году у народных избранников возникло к ней немало вопросов. Более того, многие парламентарии указали на недостатки ее работы, которые омбудсмен обещала исправить.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Хм...

09.06.2021 12:07

"От сессии до сессии,
Живут студенты весело
А сессия всего два раза в год.
Что за предрассудки
Есть три раза в сутки
И ложиться в теплую кровать?!
Мы ж без предрассудков
Едим один раз в сутки,
А на остальное наплевать..."
Крыму наш!

09.06.2021 12:12

Давно пора сжечь всех типов,например Солженицына и иже с ним,Влодимир Влодимирович это явно одобрит!
На это действо и твердого топлива не жалко!
Бывалый

09.06.2021 12:49

Интересно, что там Казанцевой в докладе написали? сама то она вряд ли два слова свяжет.
гость

09.06.2021 13:37

казакам это таки надо да! Ходит ряженый мужик с усищами и вместо работы бряцает чем там они бряцают - им зато землю бесплатно !!!! Там что курят при таких предложениях??? Дров обычным гражданам нет, перекупы продают в три дорого, а тут бесплатно казакам, пусть силу в работу пускают , а не ходят и не звенят своими......
ФигВам

09.06.2021 13:42

Что за ненависть прямо-таки к казакам?
Непозволительно так говорить. Казаки всегда были опорой Державы.
Это у нас в крови - Родину защищать. Следовательно, и государство может помощь посильную оказать. Это - нормально и справедливо.
Ага

09.06.2021 13:46

давайте опять пару миллиардов выделим на видеотрансляцию действа под гордым названием ВЫБОРЫ -куда , кого , зачем - непонятно , да на урны прозрачные . Может еще машинки изобретем как в казино одноруких бандитов - вход бесплатный , а на выходе по пятьсот рублей за гражданский подвиг и право выбрать себе захребетников . Сплошь развлекуха , а уж сколько ветеранов труда прибавиться за счет грамот на уровне краевом даже не поддается исчислению . Давайте вперед наперегонки за плюшками и финиками .
фигваму

09.06.2021 13:59

Ты просто конченое быдло!
[удалено модератором]

09.06.2021 14:10

>>Это у нас в крови - Родину защищать.

У вас в крови - дешевая спиртяга! Вечно бухое русское быдло...
фиге

09.06.2021 14:22

Ты себя к казакам отнес? Казаков последних Троцкий да Сралин положили в расстрел ные рвы. А вы - потомки кабацкой рвани нацепившие на себя штаны с лампасами. Кизяки потешные путинские.
Долорес Ибарури

09.06.2021 14:31

путярыши с либертайками не в шутку сошлися. Я вас иметь буду как пожелаю. )))
село

09.06.2021 14:59

Отметим, что ранее ни одно, ни второе предложение не нашло поддержки в представительных органах региона. ------- Конечно не поддержали, там ведь все из Единой России. А вот всеобщие выборы, было бы хорошо. Можно было бы и спросить за работу. А так перед депутатами, которые сами поставили этого человека, выступит да и ладно...
ФигВам

09.06.2021 15:32

фиге писал(а):
Кизяки потешные

Ну, кто потешный тут - ещё посмотреть треба.
Кроме примитивной злобы и ругани на казаков я от вас - неучей - и не слышал ничего.
Смотритель маяка

09.06.2021 15:38

ЕР, перед выборами, избавляется от персон с отрицательным рейтингом, от Медведева например. Может и у наших местных Единоросов хватит воли избавиться от Казанцевой, до выборов. Хуже на их рейтинг влияет только пенсионная реформа.
фигваму

09.06.2021 15:44

я от вас - неучей - и не слышал ничего.
***************************
...написал вечно бухой выкидыш российской военщины с мордой в виде подошвы армейского сапога и мозгами, гладкими, как корка книги армейского устава.
Гость

09.06.2021 15:58

Что за хрень такая?! Почему опять какому-то сословию привелегии! Прочему именно казакам? Чем другие хуже них?! А ларчик просто открывается! Едросня исповедует принцип - разделяй и властвуй! Едросня хочет к выборам чрез так называемую общественную палату, сформированную едросней же, просто напросто купить этих казаков, которые за привелегии и преференции для себя готовы продаваться и служить любой власти! Казаков они купят! А они не подумали о том, что после этого остальное население вознегнавидит не только казаков, но и тех, кто им эти привелегии дал, а других опустил, то есть - возненавидят едросню, при правлении которых в стране произошло дичайшее расслоение населения по сорциальному статусу и по доходам, а сейчас едросня ещё и сословное расслоение узаконивает?! Это их предпоследняя сессия? Так пусть следующая сессия станет для них навсегда последней! Никого из этих паразитов и дармоедов не должно остаться в законодательной власти после выборов 19-го сентября! Только массовое протестное голосование!!!
последнему

09.06.2021 16:17

ну про сословия поздно хватился писать . У нас давно уже и графы есть - певец Малинин , к примеру . А уроженец Казахстана и любитель Крота Алибасов так вообще барона себе купил . А я вот от стены плача в Иерусалиме свидетельство пилигрима себе купил - типа великий путешественник , почти Магеллан или Васко де Гама ....
гость

09.06.2021 17:36

Кроме того, привлекает внимание инициатива Общественной палаты края о возможности предоставлять казакам земельные участки, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.

Понимают, что голосовать за них никто не будет, вот и всю жизнь продававшимся алкашам обещания обещают. Они обозами тысячными ехали за белогвардейцами, обещавшими отдавать им на разграбление захваченные города.
Читатель

09.06.2021 18:53

От сессии до сессии точно весело живут депутаты. Всякую ерунду собираются рассмотреть. Казакам участки, а почему опять об индексации пенсии работающим пенстонерам ничего нет? А почему про создание приютов для бездомных животных ничего нет? А почему забыли про семипадатинский полигон, забыли о тех, кого лишили этих привилегий. Одни пользуются льготамит, а другие просто не успели вовремя сдать документы и лишились права иметь удостоверения по семипалатинскому полигону. Почему ветеранов труда разделили на два сорта уважаемые нарождные избранники? спасибо вам за это. Знайте, вы только разрушаете и ничего не созидаете. И голосовать за вас не пойдем.
Ходит ряженый мужик с усищами и вместо работы бряцает чем там они бряцают - им зато землю бесплатно

09.06.2021 19:31:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Что за ненависть прямо-таки к казакам?

09.06.2021 19:37

Заслужили, казара.
Мой способ пошутить это говорить правду

10.06.2021 00:29

Для общего сведения - депутаты они по определению народ представляют
Народ-то они представляют, но платят им не народ, а те, кто реально держат власть в стране.
Задача депутатов придать вид законности принимаемых законов.
Ну это как если бы на оккупированной территории СССР во время Великой Отечественной войны законы принимали бы не немецкие фашисты, а "типа" русские депутаты. Этим "типа" депутатам дана возможность не попасть в концлагерь, и они за это принимают законы устраивающие оккупантов. И фашистам хорошо - они белые и пушистые, а то, что законы принимаются в пользу оккупантов - так это веление народа.
Сейчас примерно так же, только вместо концлагеря - зарплата, кормушка и всякие ништяки.
Маша

10.06.2021 06:46

Я бы и председателей комитетов АК заменила ,нечего засиживаться, развели кумовство
фиге с одной извилиной от фуражки

10.06.2021 09:26

ФигВам писал(а):
Кроме примитивной злобы и ругани на казаков


Кто тут на казаков ругается??? Казаки давно на небе, уже лет так 80-90 как последние ушли. Ругаются на вас - ряженых полудурков со значками ГТО и ОСВОД, бьющих себя в грудь после 200 грамм о любви к родине.
21.09.2021