Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Допрыгались: в Алтайском крае закрыли все батуты после ЧП с детьми и проверок прокуратуры

В Алтайском крае завершили проверку детских «прыгучих» аттракционов после инцидента в тяжелыми травмами девочек, который произошел возле ТЦ «Район» в Барнауле. В результате в регионе приостановили эксплуатацию всех надувных батутов - везде выявили нарушения, следует из сообщения алтайского правительства. Отдельным нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Как уточнили в региональном кабмине, на прошлой неделе в Барнауле, Новоалтайске и ряде районов Алтайского края инспекторы гостехнадзора приняли участие в проверках аттракционов, организованных сотрудниками прокуратуры. В ходе рейдов были установлены эксплуатанты аттракционов, выявлены нарушения в работе батутов, в том числе тех, которые на момент проверки не использовались.

В связи с этим в крае приостановили деятельность всех проверенных надувных батутов, из чего можно сделать вывод, что дефекты нашли везде. Результаты проверок будут использованы инспекторами гостехнадзора для инициирования внеплановых проверок. Специалисты проверят наличие технической документации на аттракционы, актов ежегодного технического освидетельствования, проводимого специализированными организациями, имеющими соответствующие лицензии, журналов ежедневного осмотра аттракционов, удостоверений операторов и другой документации. Также они проведут более детальный осмотр объектов и выдадут предписания об устранении нарушений.

Пока же по уже выявленным нарушениям органы прокуратуры решают вопрос о привлечении отдельных владельцев к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, предусматривающей наложение штрафа на индивидуальных предпринимателей до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - до 300 тысяч рублей.

Напомним, 30 мая возле торгового центра «Район» в Барнауле опрокинулся надувной батут, на котором находились дети. В результате две девочки – трех и четырех лет - получили тяжелые травмы. Детей госпитализировали и оказали необходимую помощь. У одной из них сломано бедро, у второй – кости таза, у обеих закрытые черепно-мозговые травмы, их состояние оценивают как тяжелое. Одного ребенка пришлось подключать к ИВЛ.

Отметим, что тема с пострадавшими девочками из-за опрокинувшегося батута стала резонансной и вышла на федеральный уровень, а также стала поводом для массовых проверок аттракционов. В связи с этой ситуацией было возбуждено уголовное дело по п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в отношении услуг предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Обвинение предъявлено предпринимательнице, которая занимается установкой батутов в Барнауле.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Ага

09.06.2021 11:33

бабуты закрыли , айда все на тарзанки от мала до велика . Ума то нету , терять нечего
Камень-на-Оби

09.06.2021 11:34

Не все прокурорским лычкы, Казанцевой - палку
да уж

09.06.2021 11:47

Больше всего дефектов в работе ленивых чиновников, этих оськиныхказанцевыхчетошниковых уже миллионы с миллионными "зарплатами", гнать бы их взашей, да те кто должен это делать, такие же или ещё хуже.
Гость

09.06.2021 12:05

В Белокурихе как работали, так и работают. Ни намёка ни на проверки, ни на какие-либо санкции. Отдельное государство…
toxin

09.06.2021 12:17

Это по российски: бесконтрольное до разгильдяйства "всё можно" , как только жареный петух клюёт в зад, тут же превращается в контроль до маразма "всё нельзя". Уверен, что большинство якобы "нарушений" в том, что у кого-то кто сидит у батута, нет "удостоверения оператора" (вспоминается "водитель кобылы"), а у кого-то не заполнен журнал ежедневного осмотра.
Тысячи детей многие годы прыгали на этих батутах, да случались мелкие травмы, но это жизнь... невозможно всё предугадать. И вот после одного действительно печального случая, который кстати во многом произошёл из-за стечения ряда обстоятельств, органы надзора вместо того, чтобы устранить действительно серьёзные нарушения, типа старого или плохо закрепленного, например, батута, стали сами творить дичь лишая тысячи малышей радости второе лето подряд. Так и вспоминается Лавровское "дебилы, мля...".
Россию нужно запретить

09.06.2021 12:36

Россия, запрещённое во всем мире государство
Следовало ожидать

09.06.2021 13:01

Самый простой способ решения проблемы в России.
Витус

09.06.2021 13:04

Отпрыгались, сердечные...
Ту 12:36

09.06.2021 13:28

Тваю срану 404 уже банить в падлу!
везде выявили нарушения?

09.06.2021 13:37

ну и где оргвыводы и уголовные дела за халатность по Ростехпозору? Ау! Томенка и прокурор, не пора вам уже проснуться?
токсину

09.06.2021 13:38

журнал не заполняется и\или осмотры не проводятся ?
что\кто препятствует желающим зарабатывать на прыжках детей , выполнять требования техники
безопасности ?
я даже не говорю перебдеть про здоровье чужих детей
такой пофигизм должен прецедентно , на всю стану , наказан по всей неумолимой строгости закона
Прокурору

09.06.2021 13:39

Надеемся что будут соответствующие даны орг.выводы тем: кто разрешал, кто контролировал и.т.д..
Гость

09.06.2021 13:50

В Бийске на ленте и ревьере все работает
Ну сами спалились теперь и у вас закроют батуты

09.06.2021 14:14

хДД
роспотребнадзору

09.06.2021 14:44

Батуты под контроль. Зашита прав потребителей. Где надзор?....
да уж

09.06.2021 15:22

В Белокурихе как работали, так и работают. Ни намёка ни на проверки, ни на какие-либо санкции. Отдельное государство… НАДО ДРУЖИТЬ С бЕЛЯЕВЫМ И ТОГДА МОЖНО И БАТУТ НЕ УБИРАТЬ И С РЫНКА ДЕНЬГИ СОБИРАТЬ.
Прохожий

09.06.2021 17:25

Сегодня в зоопарке Барнаула - работают...