Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Инвестор обещает вернуть внешний вид «раздетому» дому-памятнику в Барнауле через два года

Работы на объекте исторического наследия по улице Интернациональной, 150 в Барнауле, которые так взбудоражили городских общественников, планируют закончить через два года. Об этом «Банкфаксу» рассказал представитель частного инвестора, который занимается восстановлением здания. Предполагается, что дом получит общественно-деловое назначение.

По словам представителя инвестора, после того, как объект перешел к ним от предыдущего собственника, они решили провести экспертизу, и специалисты пришли к выводу, что фундамент необходимо укреплять, чтобы позже не возвращаться к этому вопросу. Для этого рабочим и потребовалось снять облицовочный кирпич, что вызвало беспокойство у общественников. Сейчас все кирпичи пронумерованы, их складировали внутри и снаружи здания. Как только работы по укреплению фундамента завершат, облицовку вернут на место.

Помимо этого, рабочие сейчас демонтируют незаконный пристрой, который возвел прошлый собственник. Поэтому к концу всех работ здание должно обрести свой первоначальный облик. Планируется, что это произойдет приблизительно через два года, когда компания «Адалин Строй» закончит возведение своего жилого комплекса, в зоне застройки которого и расположено историческое здание. Предполагается, что оно будет иметь общественно-деловое назначение, под нужды будущих жителей квартала. Представитель инвестора отметил, что неподалеку располагается похожее здание – на Пролетарской, 158. Фактически, эти строения идентичны, и 158-й дом уже привели в порядок. Внутри сейчас располагается магазин разливного пива.

Отметим, что по данным госреестра объектов культурного наследия, дом на улице Интернациональная, 150 был возведен в 1932 году, хотя эксперты сообщили, что этот год, вероятно, указан ошибочно. Особым охранным статусом его наделило Алтайское Заксобрание в 1994 году. Предыдущий собственник уже пытался его реставрировать, но, как говорят эксперты, совершил ряд грубых нарушений, за что и был привлечен к ответственности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
guesto

10.06.2021 12:50

судя по фотографиям, никто там ничего не нумеровал. будет новодел
Планируется, что это произойдет приблизительно через два года

10.06.2021 12:58

Гори, гори,
Моя звезда...
житель

10.06.2021 13:03

и будет очередная пивнушка в историческом здании
будет очередная пивнушка

10.06.2021 13:19

Да бросьте, кому она нужна?
Будет, скорее всего, очередная высотка.

Ну, а в цокольном этаже можно и пивнушку с машкарашкой.
Жителю

10.06.2021 15:44

Чего достойны, то и будет.
гость

11.06.2021 09:15

методы банк факса неизменны..
кто публикует рекламу на их сайте для того и заказные статьи... особенно радует формулировка "Сейчас все кирпичи пронумерованы, их складировали внутри и снаружи здания" фраза почти соответствует фотографиям )))). "Как только работы по укреплению фундамента завершат, облицовку вернут на место." какой цинизм... но такова рыночная экономика и методы автора.. Виктория молодец!