X
18+

«Корректный разговор»: в алтайском Минздраве поддержали медиков, обсуждавших маникюр пациентки во время операции

Шов после операции в госпитале
Шов после операции в госпитале

Жительница Барнаула Мария Шалганова, которая ранее выразила в Сети претензии сотрудникам КГБУЗ «Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн», получила ответ на свое обращение в Минздрав региона. Чиновники рассмотрели ее жалобу на недостаточно качественное оказание медицинской помощи и некорректное поведение медиков. По словам женщины, она пришла в сознание прямо во время операции, чувствовала всю боль и слышала, как ее внешность обсуждают медсестры. В министерстве заявили (ответ имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), что проверили изложенные пациенткой факты, но не нашли нарушений со стороны учреждения.

По словам женщины, в госпиталь для ветеранов она поступила в конце апреля текущего года для плановой операции по удалению подреберной грыжи. Врач заверил ее, что хирургическое вмешательство пройдет под анестезией, и во время операции пациентка будет спать, а очнется только в реанимации, когда ей уберут дыхательную трубку. Однако женщина утверждает, что на деле все оказалось не так, как обещал доктор. Со слов Марии Шалгановой, он пришла в сознание еще до того, как ее разрезали.

Мария Шалганова, жительница Барнаула:

Проснулась от того, что врач пальцами давил мне старый шов и не мог найти грыжу. Дальше был ад. Я чувствовала, как меня разрезали, слышала разговор врачей, как они ковырялись у меня внутри. Больше терпеть я не могла, но и сделать что-то тоже не могла, я была парализована. В голове была лишь одна мысль, что я сейчас умру от боли, а моя семья не узнает правду о причине смерти. Сердце закатывалось. Боль была адская. Я только уговаривала себя, что я должна вытерпеть. Наконец, меня зашили. Доктор, который оперировал, заведующий отделением Носов сказал своему коллеге: «Посмотри, какой страшный шов мы ей сделали». Женщины в операционной обсуждали мой маникюр. Это было унизительно. Меня увезли в реанимацию. Там начались проблемы с сатурацией, она была слишком низкая. Мне сложно было дышать. Да еще и боль от разреза. В общем, с горем пополам накачали меня кислородом. Я открыла глаза. Вытащили дыхательную трубку, и только тогда я смогла сказать, насколько мне больно и попросила сделать укол. В общей сложности два часа я провела в аду. Люди, милые, ни за что не ложитесь в эту больницу.

Женщина рассказала ИА «Банкфакс», что составила жалобу на сотрудников госпиталя и направила ее в министерство здравоохранения Алтайского края. 11 июня ею был получен ответ ведомства от имени замминистра Владимира Лещенко. Чиновник сообщил, что была проведена проверка, которая установила, что данная пациентка 1 марта обращалась в горбольницу № 8 с клиникой ущемления послеоперационной грыжи, однако от госпитализации там она отказалась. В связи с этим женщине выдали направление в Краевую клиническую больницу, где после консультации хирург рекомендовал ей провести операцию в стенах данного учреждения. Процедуру назначили на 12 апреля, однако из-за вирусного заболевания Шалгановой позже ее перенесли на 20 апреля.

Между тем, по данным Минздрава края, пациентка решила оперироваться в другом учреждении по договоренности – речь шла о госпитале для ветеранов. Препятствовать ей не стали. 21 апреля в данном учреждении Шалганову прооперировали. В министерстве выяснили, что входе операции у пациентки поднялось артериальное давление, и увеличилась частота сердечных сокращений. Медики сразу среагировали и привели показатели в норму. По данным Минздрава, послеоперационный период у женщины протекал безболезненно, без каких-либо осложнений. При этом во время нахождения в стационаре претензий к медикам у Шалгановой не было.

Также замминистра отметил, что для полноты оценки оказания пациентке помощи ее медицинская карта была прорецензирована главным внештатным анестезиологом-реаниматологом края Михаилом Неймарком. По его заключению, примененная женщине анестезия широко используется при проведении подобных полостных операций и соответствует стандартам и рекомендациям. При этом врач утверждает, что предугадать возможность сохранения сознания у пациента во время операции под общим наркозом не представляется возможным.

Не оставили в Минздраве без внимания и жалобы на некорректное поведение медсестер, которые, со слов женщины, обсуждали ее маникюр. В министерстве запросили с них объяснения. Сотрудницы сообщили, что разговор в операционной велся корректно, в рамках необходимого для лечебного процесса. Медсестра-анестезист действительно упоминала о нарощенных ногтях пациентки, однако сказано это было ввиду того, что они стали причиной нарушения проводимости сигнала кардиомониторинга, из-за чего датчик пришлось переносить на другую фалангу. Напоследок замминистра пообещал дать женщине и другие ответы на все возникшие дополнительные вопросы.

Сама Мария Шалганова пока не решила, как ей действовать дальше. Не исключено, что она обратится с жалобой в надзорное ведомство.

Фото: Мария Шалганова

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 31
Правильный Аркадий

18.06.2021 10:05

Принять надо было ей перед операцией грамм этак 250 асептолинчика(90% спирт),вот это настоящая анестезия была бы!
Опосля,даже как зовут не вспомнила бы!
Сват

18.06.2021 10:10

Ну.... Насчёт принять на грудь - спору нет, Кум.
Есть рацпредложение.
Выпить на брудершафт с хирургом - тогда и претензий бы не было!
Николай

18.06.2021 10:12

Ну, что тут удивляться, я тоже уже месяц зубы вылечить не могу. Мне сказали, нужно заплатить, провести сначала чистку. А потом они посмотрят, лечить ли зубы. Нормально? А я должен с болью ходить две недели на чистку. Заплатить за эту процедуру 3500 рублей. А потом они посмотрят. Писал в минздрав, только отписка пришла, что все нормально. Потом только узнал, многие едут в Новосибирск для лечения зубов, именно из-за навязанных платных услуг.
Гость

18.06.2021 10:22

Николай, с зубами у меня тоже была история. В Краевой на Деповской. Платно лечила и всё равно как попало сделали. Во время лечения врачи болтали обо всём(там в кабинете несколько кресел), и про шляпы, и (pardon), про трусы.... В рот она вообще не заглядывала, молотила наугад. На пол упал инструмент, поднимает и опять мне в рот суёт, трубку какую - то у мужика изо рта вытащили и мне давай совать. Я отказалась. Так и сделала нарочно что ли, так что в последствие пришлось удалить зуб. На Деповскую я уже много лет ни ногой.
Юджин

18.06.2021 10:31

Ну мы поняли, что придя к министру на прием , мы может сделать замечание насчет маникюра или причёски... никаких нарушений .
барнаулец

18.06.2021 11:04

В Америку бы Вас, товарищи. Где за эту операцию заплатили бы 7500 тысяч зеленых, за анестезию - 5000, за три дня в палате - 5000, за обследования и консультации еще 3500.
Медицина такая штука, где цена ошибки очень велика.
Реально бывает, что человек сохраняет сознание и это невозможно контролировать. Понятно, что женщина боялась, понятно, что у нее скакало давление от этих переживаний.
И шов некрасивый - это уж точно. Но главное жива и грыжи нет. Шов потом через годик заполирует в Антуриуме и все будет ОК.
Сложная эта штука - медицина
Гость

18.06.2021 11:14

Бардачная медицина края во главе с министром! Хорошо,что ещё есть приличные медики!
Евгений

18.06.2021 11:21

барнаулец писал(а):
В Америку бы Вас, товарищи. Где за эту операцию заплатили бы 7500 тысяч зеленых, за анестезию - 5000, за три дня в палате - 5000, за обследования и консультации еще 3500.

Это что, Вам столько за операцию зарядили и за все остальное?
Они, что там курят?

18.06.2021 11:31


В октябре прошлого года писала жалобу в минздрав АК по поводу неоказания мед. помощи и призыв врача к распространению ковида и нарушению самоизоляции. Ковид был подтвержден в диагностическом центре. На тот момент были установлены правила, больной должен сообщить о своем заболевании в поликлинику по месту проживания. Что я и сделала. ПРишел молодой врач, отчитал меня, что я не имела права его вызывать (я не вызывала, а только сообщила). Беспокоить его нельзя, а надо было переться с ковидом в поликлинику. На моё возражение, что я заражу людей, ответил - ну и что. Когда я взяла в руки телефон, то он расценил его как источник опасности и сбежал из квартиры. В тот день я сильно задыхалась, он даже сатурацию не измерил.

Написала жалобу. Ответ был за подписью Лещенко:«Согласно полученной объяснительной записке врача участкового-терапевта установить факт нарушения медицинской этики деонтологии не представляется возможным.» Надо же, блеснули интеллектом, умное слово вставили в ответ - диентология)) Красавцы, спросили у врача, на которого написала жалобу виновен он или нет, и вынесли вердикт - не виновен. Ответ составил Сидоров Коля. Так вот, Сидоров Коля, ты мне до сих пор не позвонил и не сообщил фамилию этого врача. Обращаюсь к тебе через Банкфакс. Я же в прокуратуру писать собиралась. Теперь видимо не только на врача, но и на Колю Сидорова, и видимо на его шефа Лещенко. Кругом одни раздолбаи. Кому нужен этот минздрав? Какая от него польза?
Они, что там курят?

18.06.2021 11:33

Хероев надо знать в лицо - такой терапевт в 14 поликлинике.
И надо лучше было бриться

18.06.2021 11:36

Не попадайся к русскому доктору никогда.
Врач

18.06.2021 11:46

Пациентский экстремизм это называется. У медицинского работника, по мнению жалобщика, основная задача нанести вред пациенту. Профессиональные жалобщики уже достали. У нас и так бумажной работы огромное количество. А еще приходиться заниматься этими разборками. Врачей и так мало. Нет, надо последних догнобить.
врачу

18.06.2021 11:52

Гнобить надо раздолбаев и офигевших чинуш,которые пишут откоряки! Хороших сотрудников надо беречь! Соглашусь!
Павел

18.06.2021 11:52

Это кабздец конечно чувствовать боль во время операции . Видимо не рассчитали дозу наркоза . А то , что говорят обо всем , так это нормально , им тоже не позавидуешь
1

18.06.2021 12:13

Если данный факт имел место и пришла описка из минздрава(какое громкое название), просто пожелаем Попову и его челяди не оказаться на операционном столе и выйти из наркоза, думаю, что эмоции будут зашкаливает))). А вообще, каков попов-таков приход, русская народная пословица
Совет всем

18.06.2021 12:25

Чтобы не получать тупые отписки,старайтесь всё фиксировать на телефон. Жалуйтесь в прокуратуру и страховую компанию. В Минздрав бесполезно. Испытано на личном примере. Там либо отпишутся,либо вас выставят дураком.
гость

18.06.2021 12:55

а шов тоже Минздрав одобрил?
Это же криворукий кошмар.
так стремление нанести вред пациенту налицо

18.06.2021 13:38

Врач писал(а):
У медицинского работника, по мнению жалобщика, основная задача нанести вред пациенту.

Ну да, женщина чуть не умерла от болевого шока и ещё смеет жаловаться на коновалов.
гость

18.06.2021 13:41

барнаулец писал(а):
В Америку бы Вас, товарищи. Где за эту операцию заплатили бы

Так там таких врачей нет, как тех, что без анестезии делали операцию в российском госпитале. Сравнение некорректно.
два старых полудурка отметились первыми

18.06.2021 13:47

Крахмалева! Они у тебя в офисе работают троллями?*
Последнему

18.06.2021 16:48

Много будешь знать,скоро состаришся,хе,хе,хе!
СССР: Смерть Сталина Спасёт Россию

18.06.2021 19:24

Лысый, если тебя перед операцией расстрелять, ты тоже ничего не почувствуешь!
Лещенко

18.06.2021 21:15

Лещенко, ваш ответ на мое обращение о нарушении сроков представления талонов на обследование в 9 поликлинике, это перебор. В нем меж строк черное равнодушие, цинизм и откровенная насмешка. И ни строчки о принятии мер для решения ситуации. Вы, как должностное лицо, пеовый кто должен быть заинтересован в устранении нарушеий краевого законодательства, нормы которого вы и ваши подчиненные сочиняете, а контроль исполнения не обеспечиваете. На деле, вы покрываете нарушителей в лице нач.меда и главного врача, и даже не вникая в ситуацию подписываете жуткие отписки. А между тем, каждая жалоба это для вас сигнал, на который нужно реагировать, пересматривать оргработу медучреждений и министерства.
Зри в корень

18.06.2021 21:53

Слышал,что действительно на лиц злоупотребляющих или ранее злоупотреблявших спиртным (алкаши т.е.) и наркотиками (наркоши т.е.) и психотропными наркоз не действует (доза для них маловата). Причем даже если они уже не пьют лет 10 и более. Кстати, а что бегала от одной больницы к другой? Подозрительно! Что касается шва: не у косметолога была. Кто-то с Банкфакса лучше сделает? Типичный экстремизм пациентки и Банкфакса
Сергей

18.06.2021 22:11

Во время операции чувствовала боль и это не заметили врачи?

Настоящая партизанка.

При хорошей фиксации, наркоз не нужен.
вот так

18.06.2021 23:16

барнаулец писал(а):
В Америку бы Вас, товарищи. Где за эту операцию заплатили бы 7500 тысяч зеленых, за анестезию - 5000, за три дня в палате - 5000, за обследования и консультации еще 3500.


То, медики, вы и беситесь, что за издевательства вам пока не разрешают шкуру снимать с больных. У вас в сердцах уже швы безобразные и в бошках.
гость

18.06.2021 23:51

Зри в корень писал(а):
наркоз не действует (доза для них маловата)

Сергей писал(а):
При хорошей фиксации, наркоз не нужен.

Гитлеровцы тоже проводили такие жксперименты. Операции без наркоза. Чтобы выяснить, через какое время пациент умрет от болевого шока.
Как видим, наши медики идут по стопам Менгеле. Бесстрастно фиксировали повышенное сердцебиение и давление. А от чего, даже не задумывались.
19:24

19.06.2021 09:43

Раздвигайте шире булки,
Пионеры на прогулке!
Их безбашенный отряд
Поимеет всех подряд!
Хе,хе,хе!
Лысому

19.06.2021 16:35

Тебя, Маевич, видать, уже поимели, с утра тут кукарекаешь!
гость

20.06.2021 11:31

гость писал(а):
Бесстрастно фиксировали повышенное сердцебиение и давление. А от чего, даже не задумывались.


Да всё они понимали, привыкли, что не накажут за халатность и садизм. У моей сестры также было. Только у неё от боли пузыри полезли изо рта, вот и добавили наркоза. Так ещё и после операции трубку ставили для отвода мочи, так медсестра неправильно поставила, только через 2 часа другая увидела. Пытались хотя бы жалобы подать. Как об стенку горох. Плюнули, было не до того, сестра в тяжёлом состоянии была. Столько наслушались про халатность, но там круговая порука, вот потому в статистике нет никакой халатности и "ошибок". Дай Бог вам , медики. не попасть в руки равнодушных дуболомов -коллег.
гость

20.06.2021 16:52

Врач писал(а):
Пациентский экстремизм это называется. У медицинского работника, по мнению жалобщика, основная задача нанести вред пациенту. Профессиональные жалобщики уже достали. У нас и так бумажной работы огромное количество. А еще приходиться заниматься этими разборками. Врачей и так мало. Нет, надо последних догнобить.

Вы считаете нормальной ситуацию, когда "врач" не оказывает помощь, а призывает распространять ковид? Я считаю это преступление. И этого молодого, еще неопытного "врача" надо гнать из медицины. Он занимается вредительством. А оправдывать его действия могут только подобные.
Календарь
/ /
07.12.2021