18+

В Алтайском крае вновь отменили массовые мероприятия из-за ухудшения эпидемиологической обстановки

18 июня в правительстве Алтайского края прошло внеплановое заседание оперативного штаба по реализации в регионе мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Его провел Губернатор Виктор Томенко. Ключевым решением оперштаба стала отмена в регионе массовых мероприятий, рассчитанных на тысячу и более человек. Вопрос об обязательной вакцинации граждан, задействованных в сфере услуг, по примеру Москвы и ряда регионов России в Алтайском крае пока лишь обсуждается. Подробности сообщает пресс-служба регионального кабмина.

«Вынужден собрать внеплановое заседание нашего оперативного штаба в полном составе. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе по своим показателям не драматична, но последовательно начинает ухудшаться. В совокупности с тем, что происходит в целом по стране, в столице, в московском регионе и у наших соседей, мы с вами должны озаботиться предупредительными мерами. По опыту прошлого года мы видим, что обстановка, которая складывается в европейской части страны и у соседей, рано или поздно дойдет до нашего региона», – цитирует губернатора его пресс-служба. 

На заседании с докладами выступили начальник управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко и министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. По словам Пащенко, в течение последних недель отмечается рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Чаще всего новые случаи регистрируют в Барнауле и близлежащих территориях - Новоалтайске, Тальменском, Первомайском, Павловском районах, а также Камне-на-Оби. По ее словам, отмечается тенденция к снижению возраста заболевших. В основном это люди от 18 до 49 лет. Из общего числа заболевших 92 % пациентов переносят заболевание с клиникой ОРВИ и пневмонии. Ирина Пащенко также сообщила, что управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю рассматривает вопрос о введении обязательной иммунизации для граждан, занятых в определенных отраслях экономики и сферах деятельности.  

Министр здравоохранения Дмитрий Попов доложил, что в связи с изменением эпидемиологической обстановки вновь наращивается объем коечного фонда. За последние две недели число койко-мест увеличили на  500 единиц. Сегодня их более 1300. Идет рост обращений в службу скорой помощи. В последние дни количество вызовов в Барнауле выросло с 800 до 1100 в сутки. Также отмечается нехарактерная картина для мая-июня по заболеваемости ОРВИ и пневмониями. Дмитрий Попов рассказал, что в крае сейчас работают 10 КТ центров, есть достаточные запасы средств индивидуальной защиты для медицинских работников и лекарственных препаратов для лечения больных. Постепенно растет количество желающих пройти вакцинацию. За предыдущие сутки обратилось более 4 тысяч человек, тогда как до этого было порядка 2 тысяч обращений в сутки.

Участники заседания пришли к выводу о необходимости ужесточения ограничительных мер, в том числе отмены массовых мероприятий, рассчитанных на 1000 и более человек. Виктор Томенко поручил руководителям органов исполнительной власти, в частности курирующим сферы культуры и спорта, напрямую с Роспотребнадзором прорабатывать вопросы изменения форматов проведения либо полной отмены запланированных массовых мероприятий. 

Кроме того,  губернатор поставил задачу перед министерством финансов и министерством здравоохранения проработать вопрос по наращиванию объемов тестирования в 2,5 – 3 раза от сегодняшнего уровня. 

Как уточняет пресс-служба регионального правительства, изменения в указ губернатора Алтайского края от 31.03.2020 № 44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» будут приняты в начале следующей недели. 

Особое внимание на заседании штаба было уделено важности вакцинации. По словам министра здравоохранения Дмитрия Попова, в настоящее время у здравоохранения края есть все возможности организовать вакцинирование до 15 тысяч человек в день. Вакцинация – это главный способ формирования популяционного иммунитета, который позволит предотвратить распространение коронавируса и остановить пандемию.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
meža kaķis

18.06.2021 19:32


Практически 100% случаев заражения коронавирусом в Великобритании приходится на индийский вариант или, как его принято называть, «штамм дельта». Об этом сообщила Служба общественного здравоохранения Англии. Обеспокоены индийским штаммов и в Германии, где сейчас на него приходится 6% от общего числа заражений. Глава Института Роберта Коха Лотар Вилер сказал, что вопрос о том, станет ли дельта наиболее распространенным вариантом COVID-19, не стоит. Вопрос лишь в том, когда это произойдет.  
Способна ли существующие вакцины защитить организм от вируса мутанта большой вопрос, наверно вакцины тоже надо как то модернизировать, а это похоже на бесконечное соревнование воров и конструкторов замков



))

18.06.2021 19:52

А не так давно блинопек все ограничения отменял, как так?))
Гость

18.06.2021 19:55

Как раз сейчас в ТитовАрене идёт несколькотысячный концерт… через пару недель работы у врачей поприбавится так как там никаких мер безопасности и профилактики абсолютно…
Для гостя

18.06.2021 20:05

А вы посмотрите в ваших ТЦ и прочих заведениях, там чтоли есть?))
немного истории

18.06.2021 23:33

Прошлое лето:
9 июля 2020г состоялось ожидаемое многими заседание Оперативного штаба Алтайского края под руководством губернатора Виктора Томенко. Чиновниками обсуждалась эпидемиологическая ситуация в регионе, которая, начиная с этой недели, все сильнее ухудшается. Впрочем, по итогам совещания никаких радикальных решений так и не было принято: власти фактически декларировали лишь ужесточение масочного режима. Более того, чиновники готовятся к тому, чтобы возобновить тренировки профессиональных спортсменов и открыть розничные вещевые торговые точки.
За сутки в Алтайском крае выявлено 240 инфицированных COVID-19. /

И никакой паники, и никакого беспокойства у краевого руководства
гость

18.06.2021 23:38

немного истории писал(а):
И никакой паники, и никакого беспокойства у краевого руководства

Когда было по 240 за сутки - Томенко ужесточал лишь масочный режим, а в основном делал послабления.
А сейчас вдруг забеспокоился.
ОТ-рассадник ковида

18.06.2021 23:44

Гость писал(а):
Как раз сейчас в ТитовАрене идёт несколькотысячный концерт… через пару недель работы у врачей поприбавится так как там никаких мер безопасности и профилактики абсолютно…

Для гостя писал(а):
А вы посмотрите в ваших ТЦ и прочих заведениях, там чтоли есть?))

Посмотрите, что творится в общественном транспорте. В Барнауле практически не осталось больших автобусов, только маршрутки, которые битком. Любовь перевозчиков к малым формам скорее всего связана с тем, что водители в основном рассчитывают пассажиров мимо валидатора. Почему нет 144 большого формата? Идут сплошным потоком малютки, люди спрессованы плотно, как сельди в бочке.
Гость

18.06.2021 23:57

А масляный режим и социальную дистанцию соблюдать не пробовали?
Крым наш!

19.06.2021 01:45:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ац

19.06.2021 07:09

гость писал(а):
А сейчас вдруг забеспокоился.

это указ сверху спустили по всем местам нашей необъятной страны: перед приездом бидона ставить кремлядям ультиматум последние решили позаискивать и показать хозяевам что они в тренде заговора по торможению мировой экономики.
Гость

19.06.2021 08:47

на самом деле все просто - выборы на носу и никакого коронавируса. Сейчас выберем себе «безбедное бушующие» и снимут все ограничения, ничего нового не придумали ...
Гость

19.06.2021 09:30

Выборы, выборы, выборы.
Власть понимает сколько она добра народу сделала и делает все чтобы замутить ситуацию.
Наступает время расплаты.
гость

19.06.2021 10:47

сколько ботов , пропагандирующих вакцинацию в медиа. Заказ платный от власти поступил?
гость

19.06.2021 10:58

когда человека вакцинируют, он становится вирусоносителем и заражает всех вокруг. И так образуется массовый иммунитет. Зачем же вводить обязательную вакцинацию? Многие уже переболели, и у них естественный иммунитет. Видимо, кто-то хочет напрячь общество, протестов хочет? Если будут увольнять с работы из-за отказа вакцинироваться, например, учителей, будут волнения. Томенко с огнём играет, то ли по беспечности, то ли из желания выслужиться. Место терять жалко. Бедный
Тоже гость

19.06.2021 13:17

гость писал(а):
сколько ботов , пропагандирующих вакцинацию в медиа. Заказ платный от власти поступил?
гость писал(а):
когда человека вакцинируют, он становится вирусоносителем и заражает всех вокруг.
Откуда столько дураков не осиливших программу средней школы в интернете? Забыли ещё про "чипирование под видом вакцины". Одни идиоты вокруг, которым просто необходима принудительная стерилизация..
гость

19.06.2021 13:35

Тоже гость писал(а):
Откуда

Если бы не постоянное вранье официальных органов, было бы больше доверия вакцинации.
Статистические данные подтасовываются в угоду политикам и бизнесу. В прошлом году испытателей -медиков строго проверяли и тестировали. Всё чисто. Через некоторое время после прививки несколько человек заболели. Всем сразу сказали, что это вовсе не от вакцины, а они уже были заражены. Потому что теоретически от вакцины такого не может быть. То есть практику подгоняли под теорию. И кто теперь верит вакцинаторам? Не все хотят быть жертвами эксперимента.
Татьяна

19.06.2021 14:02

Власть в России должна быть жесткой. Эти игры в демократию ни к чему хорошему не приведут. Вакцинация должна стать обязательной, для начала для представителей тех профессий, деятельность которых связана с общением с большим количеством людей.
ПэЖэ

19.06.2021 15:22

Всем принудительно вставить цак и заставить радоваться. Ку....
***

19.06.2021 17:30

ПэЖэ писал(а):
радоваться. Ку....
Ты и без цака кричишь: "А я ещё больше КУ!!!"
Новичиха

19.06.2021 20:37

Как жалко опять ограничительные меры вводят,а как же теперь Ваньке Новикову быть,не успеет наверно создать общественную комиссию,которая будет "помогать" главе района и председателю заксобрания.Не знаю почему так не везёт,вроде с виду и мужик толковый,а вот как то не везёт.Видимо не проходит та травма,когда загубив молодого челоовека,вылетел через лобовое стекло на асфальт,наверно сильно ударился,по сей день не проходит.Жалко,что замяли дело,колхоз взял всё на себя,а Ваня по сей день этого не учёл,а продолжает потихоньку гадить. Удачи тебе!
гость

19.06.2021 21:12

гость писал(а):
когда человека вакцинируют, он становится вирусоносителем и заражает всех вокруг.


сам дурак, бот продажный
....

19.06.2021 21:15

Тоже гость писал(а):
Откуда столько дураков не осиливших программу средней школы в интернете? Забыли ещё про "чипирование под видом вакцины". Одни идиоты вокруг, которым просто необходима принудительная стерилизация..



на себя в зеркало посмотри, урод
гость

20.06.2021 14:07

гость писал(а):
Через некоторое время после прививки несколько человек заболели. Всем сразу сказали, что это вовсе не от вакцины, а они уже были заражены.


Причём сказали, что скорее всего были заражены. То есть даже в этому нет доказательств.
дожились..... вступать в брак теперь разрешают только привитым в Нижегор. обл.

20.06.2021 15:28

Уважаемые молодожены! Проведение органами ЗАГС Нижегородской области церемоний государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке производится при условии соблюдения требований, установленных пунктами 3.1, 5.1, 20 Указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 «О введении режима повышенной готовности»
18 июня 2021
3712
Версия для печати
wedding_couple_wearing_face_masks_23_2148612075_350_fitted_to_width.jpg

Поделиться
1. Всем участникам церемонии государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке необходимо:

1.1. Защищать органы дыхания маской (повязкой, респиратором или др.)

1.2. Иметь оригиналы (qr-коды с Единого портала государственных и муниципальных услуг) одного из следующих документов:

- сертификат профилактической прививки от COVID-19;

- отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия не более 3-х дней);

- для несовершеннолетних лиц результаты экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия не более 3 дней);

- результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgGк COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия не более 60 дней);

- «универсальный документ посетителя мероприятий».

2. Ограничения одновременного присутствия:

- в залах проведения церемонии государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке - из расчета 1 человек на 4 кв. м площади зала, но не более 20 человек, включая ведущего церемонии;

- на открытых площадках для проведения церемонии - из расчета 1 человек на 10 кв. м пространства открытой площадки, но не более 50 человек, включая ведущего церемонии.

Благодарим за понимание!
гость

20.06.2021 15:32:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

20.06.2021 15:35

из расчета 1 человек на 4 кв. м площади зала, но не более 20 человек, включая ведущего церемонии;""

А как же брачующие целоваться будут? Смех и грех!
Колхозник

21.06.2021 08:57

Ну так и День поля отменяйте! Что за двойные стандарты. И удаленку вводите. Смысл то в чем. Люди ездят в маршрутках-скотовозках, потом идут заразу разносить. А на Дне поля все будут к палаткам подходить, и плевать все хотели на маски и перчатки. Это так же декларативно, как конституция 1993 года.
гость

21.06.2021 09:20

гость писал(а):
А как же брачующие целоваться будут?
А как они потом будут делать все остальное? )
гость

21.06.2021 09:35

гость писал(а):
А как они потом будут делать все остальное? )


Так на расстоянии 1,5м. Промблема...
гость

21.06.2021 11:06

Министр труда сейчас готовит закон о недопущении не привитых к работе. Это беспредел и нарушение прав человека. Хотят отправлять не привитых в отпуск без сохранения зарплаты. Уму непостижимо, фашизм какой-то. Обрекают людей на нищету.
По-хорошему, прививаться нужно по желанию. А тех, кто не хочет вакцинироваться, можно переводить на дистанционную работу, пока не кончится всеобщее безумие. Иначе всё это плохо кончится для всех нас. Поубиваем друг друга, страны не будет.
20.09.2021