Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Двое алтайских сирот едва не остались без жилья из-за утерянных чиновниками личных дел

Прокуратура Республики Алтай провела проверку по обращениям двух местных жителей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они пожаловались, что не попали в списки нуждающихся в жилье. Ведомство установило, что их личные дела были утеряны. В соответствии с этим главе алтайского Минтруда внесли представление.

По данным прокуратуры РА, в одном случае были установлены справки 2003 года, подтверждающие факт включения сироты в очередь на квартиру. Однако спустя время в списке его не оказалось. При этом информация, какие-либо документы об исключении молодого человека из указанного реестра в ходе проверки прокурору представлены не были.

Аналогичная ситуация произошла с жительницей Горно-Алтайска, которая в малолетнем возрасте лишилась опеки родителей: мать женщины погибла, а отец был в местах лишения свободы за ее убийство. В результате халатных действий муниципальных органов, которые потеряли личные дела сирот, указанные граждане не могли реализовать право на получение благоустроенного жилья.

По данному факту прокуратура внесла представление министру труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, в котором потребовала устранить нарушения и восстановить права обратившихся граждан. В настоящее время обоих сирот включили в список нуждающихся. Вопрос дальнейшего предоставления им жилья поставлен на контроль в прокуратуре республики.

Напомним, что и в Алтайском крае проблема с обеспечением жильем детей-сирот стоит еще более остро. На этом уже не раз заострял внимание глава СК РФ Александр Бастрыкин, а руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Андрей Хвостов даже получил дисциплинарное взыскание. В ходе оперативного совещания 25 мая глава СКР в числе прочих заслушал отчет Хвостова о работе СУ по расследованию дел, связанных с получением жилья детьми-сиротами. Бастрыкин остался недоволен работой алтайского управления в этой части и объявил его руководителю выговор.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

22.06.2021 19:39:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

23.06.2021 10:29

как в столе можно потерять документы? Отобрать у этих чиновников паспорта, и всё остальное вплоть до бумажек на жильё и медкарты, пусть попробуют пожить и повосстанавливать.