X
18+

Сезон охоты: глава крайизбиркома дала старт избирательным кампаниям на Алтае

На территории края был дан старт избирательных кампаний в Госдуму РФ и Алтайское Заксобрание. Как рассказала 22 июня в ходе онлайн-конференции председатель крайизбиркома Ирина Акимова, уже сегодня кандидаты могут начинать подавать документы для своего выдвижения. При этом выборы-2021 будут несколько отличаться от электоральных процедур 2016 года.

По данным Акимовой, на январь 2021 года в Алтайском крае было зарегистрировано около 1,8 млн избирателей. Все они примерно в равных долях распределены по четырем думским округам - Бийскому, Барнаульскому, Славгородскому и Рубцовскому. Кроме того, к двум округам – Барнаульскому и Славгородскому – будут приписаны избиратели, проживающие за пределами РФ. Для Барнаула это пять иностранных государств, а для Славгорода – 14. Этим гражданам дадут возможность реализовать свое избирательное право на чужбине. Несмотря на то, что для участия в думских выборах можно было подавать документы с 18 июня, пока еще никто этого не сделал. Для тех, кто хочет участвовать в выборах в АКЗС, период подачи документов был открыт сегодня, 22 июня.

Принципиальное отличие текущей кампании от выборов 2016 года состоит в том, что и выборы в Госдуму РФ, и выборы в краевой парламент будут проходить в три дня - 17, 18 и 19 сентября. Такое решение Центризбирком принял, чтобы соблюсти меры эпидемической безопасности. По словам Ирины Акимовой, граждане, в большинстве своем позитивно оценивают такое нововведение. «Все исследования последнего периода показывают достаточно позитивное отношение многих наших избирателей к голосованию в течение нескольких дней. В «Российской газете» опубликованы результаты исследования ВЦИОМ в части отношения избирателей к тому, что голосование проходит в течение нескольких дней. Более 56 % высказываются положительно, а 61 % говорит, что это удобно для голосования. Я тоже в какой-то части этих наших жителей поддержу», - заявила глава крайизбиркома, отметив также, что таким образом голосование стало более доступным для людей.

В связи с таким режимом в этой кампании не будут применять открепительные удостоверения для избирателей и досрочное голосование. По сравнению с 2016 годом добавится инструмент «мобильного избирателя», посредством которого гражданин может через МФЦ или Госуслуги заранее выбрать удобный ему пункт для голосования. Сделать это необходимо в период со 2 августа по 13 сентября включительно. Дистанционное электронное голосование в Алтайском крае применять не будут. «Мы пока, к сожалению, не будем применять такую новинку, как дистанционное электронное голосование. По решению ЦИК России только в семи регионах оно будет реализовано в этом году в полном объеме: в Москве, Севастополе, Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях», - посетовала Акимова, подчеркнув, что этот инструмент – большой шаг в развитии избирательного процесса.

Учитывая изменения в продолжительности голосования, Центризбирком в текущем году собирается реализовать крупномасштабный проект по обеспечению видеонаблюдения на избирательных участках с трансляцией в Сети на протяжении всех трех дней. В Алтайском крае соответствующей техникой должны обеспечить 740 участков, на которых потенциально должны проголосовать около 80 % избирателей. В 75 территориальных избирательных комиссиях также будет осуществляться видеофиксация вплоть до установления итогов голосования. В плане применения электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней в крае ничего не изменилось: их парк по-прежнему составляет 208 единиц, активно применять из которых будут только 200. Кроме того, в этому году впервые собираются применять специальный сканер для проверки подписных листов. Он должен полностью исключить ошибочное прочтение или неверное перенесение рукописных данных с подписного листа в соответствующую форму.

Сказать с уверенностью, сколько денег получит Алтайский край из федерального бюджета на обеспечение думских выборов, Акимова пока не смогла. «Не люблю говорить цифры, не соответствующие действительности», - заявила она, объяснив, что ЦИК еще не принял окончательное постановление о распределении денежных средств. Но для сравнения в 2016 году речь шла 177 млн рублей.

Ирина Акимова также отметила, что в этом году в ряде муниципалитетов пройдут основные или дополнительные выборы в органы местного самоуправления (Каменский район, Белокуриха, Алейск, Залесовский муниципальный округ). Пока по ним все еще идет процедура назначения. В общей сложности должно пройти 95 малых избирательных кампаний, в ходе которых замещению подлежат около 600 депутатских мандатов и должности 35 глав сельских поселений.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
[удалено модератором]

22.06.2021 18:33

хдд
какой простор..................

22.06.2021 19:00

вбрасывай бюллетени с 17 по 19 сентября за любимых власти кандидатов ......................
Кысь

22.06.2021 19:55

Вообще насрать, не слежу за этими дармоедами, на выборы не хожу... Как хотят...
дядя вася

22.06.2021 20:14

Гомосеков из Едра уже таскают по подъездам, мусорят своими листовками!
Ага

22.06.2021 20:22

сезон охоты на пархатых и умом не богатых
Ждем

22.06.2021 20:53

Ждем лапши на уши от сателлитов ЕР!!!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.06.2021 21:11

Действительно сезон охоты у едросов идёт полным ходом.Охотница Ксения Белоусова прискакала в наш Славгород и ну давай руками размахивать и в парке,где более -мене красивше , чем на улицах Славгорода показала свои знания и "заботы". Не приведи Господи , если таких ксюш будет в новом АКЗС. Вот и тут Акимова пиарит трёхдневный марафон. Нарисуют , как надо. И будут заботливые ,типа Романенко с 550000 рублями вознаграждения за тяжёлый труд, трещать о чаяниях жителей Алтайского края.
Бредеру

22.06.2021 21:51

Почему пациент не в палате?!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

22.06.2021 21:59

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять,
… выборы в Госдуму РФ, и выборы в краевой парламент будут проходить в три дня - 17, 18 и 19 сентября 2021г
…не принял окончательное постановление о распределении денежных средств…
Грядёт охота на волков, Грядёт охота - На серых хищников Матёрых и щенков!
Кричат загонщики ПЖиВ, и лают псы до рвоты, Кровь на снегу - и пятна красные флажков.
Не на равных играют с волками.
Я из повиновения вышел: За флажки — жажда жизни сильней! Только — сзади я радостно слышал
Удивлённые крики шайтанов и предателей Родины от ПЖиВ..
Егеря, но не дрогнет рука: пока един в моей серьезной обеспокоенности в связи с продолжающимися нарушениями со стороны режима двух байденов в юбке /из СЛАВТИКФЮРЕРБУНКЕРа» и «АЛТКИКФЮРЕРБУНКЕРа»/ прав избирателя- человека, фундаментальных свобод 01 07 2020г обновлённой Конституции РОДИНА МАТЬ и международного права. Мы, добросовестные избиратели едины и в призыве к тому, чтобы режим из СЛАВТИКФЮРЕРБУНКЕРа» и «АЛТКИКФЮРЕРБУНКЕРа» прекратили свои репрессивные действия в отношении собственного народа», как это было при ФУЙ- ФЕЙК выборах в ГСд Славного града с 02 09 2020г по 13 09 2020г, распил средств выборной компании и т.д.
Результат КСП Славгорода о хищениях в 2020г до сих пор не опубликованы.
К партии власти неизбежно липнут, пытаются ПРИСЛОНИТЬСЯ всякого рода люди, которые на самом деле далеки от того, чтобы работать на интересы людей, случайные по сути своей и порой НЕЧИСТОПЛОТНЫЕ на руку /у которых руки по локоть и выше колен в юридической коррупции/ – как раз для того, чтобы к этой РУКЕ ПОБОЛЬШЕ ПРИЛИПАЛО...
«Единая Россия» видит эти проблемы и НЕ БОИТСЯ о них ЧЕСТНО говорить, ведь люди сразу чувствуют любую фальшь говорил В В Путин 19 06 2021г на XX съезде партии "Единая Россия"
Где мои деньги –ЗИН?
Полный текс опубликован 22 06 2021г в моём TELEGRAM –канале «Родина Мать зовёт», подписывайтесь, документальные факты, новости.
Или я опять добро
гость

22.06.2021 23:43

Ух! как прищемила мокрый хвостик общественница Бредер.Открой личико и не тявкай из подворотни.
Акимовой

23.06.2021 01:01

Кроме того, к двум округам – Барнаульскому и Славгородскому – будут приписаны избиратели, проживающие за пределами РФ.

Это прямое нарушение Конституционных прав граждан Российской Федерации!!!
Какие ещё избиратели будут приписаны? Это уже уголовка!!!
Если они проживают за пределами РФ, соответственно они граждане другой страны. Вмешательство иностранных граждан в выборы в России ЗАПРЕЩЕНО! Акимовой наручники пора одеть и причём давно(!
Приписка сделана умышленно для фальсификации итогов голосования!!! Я лично так считаю)(
***

23.06.2021 01:04

Кроме того, к двум округам – Барнаульскому и Славгородскому – будут приписаны избиратели, проживающие за пределами РФ.

Это прямое нарушение Конституционных прав граждан Российской Федерации!!!
Какие ещё избиратели будут приписаны? Это уже уголовка!!!
Если они проживают за пределами РФ, соответственно они граждане другой страны. Вмешательство иностранных граждан в выборы в России ЗАПРЕЩЕНО! Акимовой наручники пора одеть и причём давно(!
Приписка сделана умышленно для фальсификации итогов голосования!!! Я лично так считаю)(
гость

23.06.2021 01:08

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Ксения Белоусова прискакала в наш Славгород

Это правда, что она дэвушка шефа? Шеф тоже депутат. Кувшинова, Бутина, Белоусова...

Из неё может получится Стелла Штань
Некролог

23.06.2021 09:12

Всё. робятушки-отголосили все! "Обкатанная" система "электронного" голосования озвучит избирателям утром 20- сентября их мнение которое будет заложено в компьютерную программу "умных" машин. "Верхи" уже сговорившись поделили кому где и что отдать. Сейчас нам озвучат имена технических имитаторов политической имитации борьбы под выделенные им деньги собранные у укравших их у нас граждан которые не посажены лишь для того, чтобы их "доить" даруя беспрепятственный доступ к бюджету согласно нормам "откатов". Специально обученные члены избиркомов нажмут на определённые кнопки "умной" техники и та выдаст имена "победителей" и процент распределения "хлебных" мест для всякого рода "партий". Ушлое агрессивное меньшинство убедит трусливое и пассивное большинство в "их" выборе и заставит поверить в очевидную неправду. И это, как не печально, правда!
некрологу

23.06.2021 10:22

я давно предсказал: ЕР - 77%, КПРФ - 8%, ЛДПР - 4%, Остальное серунам для раскрутки говнолепина
Мнение

23.06.2021 11:19

Отвратительно смотреть на то как прошедшие представители так называемой "оппозиции" начинают грызть друг другу глотки за оплачиваемые должности в АКЗС. Отвратительно когда бегал и сучил своими худыми ножками Молотов, на протяжении полутора лет проклиная Суслову, за то что он вдруг выиграла это счастливый билет. В итоге выклянчил себе, хрен знает за какие уступки. Владик Вакаев 10 лет туда рвался чтобы наконец-то его заметили и дали должностишку. Фракции КПРФ и ЛДПР пораскололись опять же из-за своей продажности, деля оплачиваемые должности так, что аж чубы трещали. И после этого мне предлагают за кого- то голосовать? Я на выборы не хожу и в этот раз не пойду. А тем кто пойдет, могу только дать совет - голосуйте за ЕдРо, там хоть люди ресурсные, не нищеброды как "оппозиционЭры" и не так противно смотреть как они распределяют оклады по 200 корасей в месяц, ибо для них это не деньги.
Календарь
/ /
03.12.2021