18+

Мэрия Барнаула назвала объем финансирования благоустройства Юбилейного парка и набережной у Речного вокзала

Мэрия Барнаула назвала объем финансирования благоустройства Юбилейного парка и набережной у Речного вокзала

На благоустройство Юбилейного парка и Речного вокзала в Барнауле в 2022 году могут направить 105 млн рублей. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в администрации Барнаула в ответе на запрос. Какие именно работы будут проведены на этих объектах, станет известно после того, как будут готовы эскизы.

Как отметили в мэрии, распределение ожидаемых 105 млн рублей между Юбилейным и набережной также проведут после появления эскизных проектов. Проработкой концепции парка занимается АлтГТУ им. Ползунова по контракту с комитетом по дорожному хозяйству. Его стоимость составила 346,7 тысяч рублей. На портале Госзакупок сведений об этом договоре нет. На основе готового документа будут определены этапы работ, в том числе их объем на 2022 год. В администрации уточнили, что в первую очередь планируется устройство пешеходных дорожек, а возможность проведения иного благоустройства будет рассмотрена уже по готовности проектно-сметной документации.

Что касается Речного вокзала, то проект для нее также уже разрабатывается компанией «Архигрупп». Причем, по словам мэрии, работу финансирует инвестор «в целях  единого подхода к формированию общественных пространств». Напомним, что планы по комплексному освоению близлежащей территории имеет застройщик «Селф». Сколько бюджетных денег в рамках профильного нацпроекта пойдет на эту набережную также станет известно после появления проектной документации.

Напомним, что ранее глава Барнаула Вячеслав Франк пообещал, что горожан привлекут к обсуждению благоустройства Юбилейного парка, ставшего одним из победителей в общественном голосовании в текущем году. Первое место в нем заняла набережная. Будут ли учитывать мнение барнаульцев по второй локации, не уточнялось.

Фото: Олег Укладов

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Витус

14.09.2021 16:47

Что именно будут делать на набережной? Продлять на юг?
гость

14.09.2021 17:01

Витус писал(а):
Продлять на юг?

на юх
Гость

14.09.2021 17:15

В Изумрудном с дорожками перебор сделали
Горожанин

14.09.2021 20:46

Были на набережной в прошлые выходные. Посмотрели благоустройство этой зоны, ожидания от увиденного не оправдались. Как- то все серо, мрачно, мусора много, штукатурка на парапете местами отваливается, на нижнем уровне набережной отвалилась плитка тротуаррная. А прошло то всего 3 года с момента ввода. Почему нельзя вдумчиво подойти к проекту? Влажность то большая, соответственно и стройматериалы должны были использоваться влагоустойчивые. К цвету и материалам тоже вопросы. А какой архитектурный вид открыаается с обзорной лестницы - просто плакать хочется, название ему базар-вокзал. Печально все это. Вроде и замыслы хорошие, а все как-то сделано по-колхозному
Гость

14.09.2021 21:27

Мизюлька забуксовала на полпути, а они уже Юбилейный пилить собрались
гость

14.09.2021 22:09

Гость писал(а):
В Изумрудном с дорожками перебор сделали

С дорожками перебор на многих объектах благоустройства и недобор с деревьями, кустарником, газонами. Плитка она же камень, за ней ухаживать не нужно и денег за нее, видимо, можно накрутить в разы больше, чем за зеленые насаждения.
гость

15.09.2021 08:31

наконец то Юбилейный в порядок приведут.
Гость

15.09.2021 16:56

В Изумрудном мрак, столько дорог наворотили, и надо делать что-то с деревьями, приживаемость очень плохая, Мизюленская роща, тоже дорог тьма, о чём твердили в начале года, что проект неудачный. Аллея на Профинтерна загублена в конец, деревья практически все загнулись.
27.09.2021