18+

«Ожидали большего»: единороссы прокомментировали предварительные итоги голосования в Алтайском крае

«Ожидали большего»: единороссы прокомментировали предварительные итоги голосования в Алтайском крае

Руководство регионального отделения «Единой России» в Алтайском крае в ходе пресс-конференции в «Сибирской медиагруппе» прокомментировало первые результаты подсчета голосов в рамках кампаний по выборам депутатов Госдумы РФ и Алтайского Заксобрания. Как заметил секретарь реготделения Александр Романенко, пока все указывает на их победу, однако же единороссы признают, что от некоторых своих кандидатов на одномандатных округах они ожидали большего.

Романенко полагает, что никакой сенсации на выборах-2021 пока не произошло: промежуточные подсчеты говорят о том, что единороссы одерживают победу. «Мы побеждаем как по партийному списку, так и по большинству мандатов, которые берут наши кандидаты на округах. Поэтому мы сегодня оцениваем результат как достойный: мы будем занимать большинство в АКЗС. Есть вопросы по отдельным округам. Но еще не утро. Я уверен, что по отдельным округам ситуация изменится», сказал секретарь отделения, отметив, что по ряду сельских районов еще посчитана лишь малая доля бюллетеней.

В то же время руководитель исполкома краевого реготделения ЕР Денис Голобородько прямо заявил, что от некоторых одномандатников они «ожидали большего». Единороссы отмечают, что их коллеги, которые на данный момент проигрывают своим конкурентам на округах – это «новички». Есть, конечно, и несколько исключений, когда не самые лучшие результаты показывают и «ветераны». Представители «партии власти» отмечают, что успехи КПРФ на этих выборах обусловлены тем, что коммунисты стали «главными бенефициарами пенсионной реформы». «Мы видим этот тренд, как голосует электорат, который был не согласен с теми сложными решениями, которые были приняты. В этом плане показательно выглядит одномандатный округ № 25 в АКЗС: сколько там работает Людмила Суслова, сколько она там баллотируется? А сегодня там лидирует коммунист, который совершенно неизвестен в политической повестке. Это не упрек в адрес кандидата, это просто констатация тренда. Это результаты тех непростых решений, которые мы принимали», - сказал Голобородько, отметивподчеркнув, что, по наблюдениям «Единой России», в следующем избирательном цикле тренды, скорее всего, изменятся.

Александр Романенко рассказал и о своих ожиданиях от нового состава регионального парламента. «Те люди, которые сегодня придут в АКЗС – я их называю статистами – они будут статистически присутствовать, как им скажут – так они и будут голосовать. Не будем же мы им уподобляться? Мы как работали, так и будем работать», - сказал Романенко. Он также отметил, что среди кандидатов от оппозиции, которые в перспективе могут стать депутатами, он пока не видит людей, которые могли бы возглавить комитеты. При этом Романенко не исключил, что комитеты вообще может ожидать переформатирование. Также он высказался и по поводу того, станет ли он спикером в новом созыве. По его словам, он не видит предпосылок для того, чтобы отказываться от такой возможности. При этом пока Романенко не готовится к политическим торгам с другими партиями: «Я не вижу основания для торга - мы победили».

Также лидер алтайских единороссов прокомментировал обсуждавшуюся в околополитических кругах версию о возможной «сдаче» Рубцовского думского округа оппозиции. По его словам, кандидат «партии власти» Сергей Струченко на данный момент не занимает лидирующих позиций в связи с тем, что времени на его «раскрутку» оказалось недостаточно. Кроме того, по Романенко, власти не так много сделали для такого протестного города, как Рубцовск, чтобы стабилизировать там политическую ситуацию. В то же время он отметил, что отрыв Струченко от лидирующей на округе коммунистки Марии Прусаковой не так уж велик.

По наблюдениям Романенко, граждане не хотят ждать изменений – они хотят видеть их здесь и сейчас, и этот тренд, по его мнению, стоило бы учитывать как действующей власти, так и «Единой России», в том числе в контексте предстоящих кампаний по выборам в представительные органы муниципальных образований края в 2022 году и выборах губернатора в 2023 году. Он также заметил, что эти кампании будут сложными, и в первую очередь из-за царящего на муниципальном уровне кадрового кризиса.

Фото: ИА «Банкфакс»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 24
111

20.09.2021 07:31

На региональном уровне кадровый кризис ещё ярче!
Хахаха

20.09.2021 07:40

Романенко, судя по одной из публикаций ниже - вообще эсер (по мнению банкфакса). Годобородько - попугай, цитирующий Романенко. Про статистов - дико смешно, ведь ЕР - это и есть самые настоящие статисты!!!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

20.09.2021 07:47

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять,
…«Те люди, которые сегодня придут в АКЗС – я их называю статистами – они будут статистически присутствовать, как им скажут – так они и будут голосовать. Не будем же мы им уподобляться? Мы как работали, так и будем работать», - сказал Романенко….
«скромность» от недосказанного украшает Романенко.
А если толковать согласно ст 431 ГК РФ … «Те люди, которые сегодня придут в АКЗС – мы их обучим манипуляциям при голосовании – они будут реально голосовать как мы им именно прикажем – так они и будут голосовать. Они будут же нам уподобляться? Мы как казнокрадили, так и так и будем казнокрадить, ставя на бюджетные кормушки членов ПЖиВ имеющих потенциальные уголовные преступления прошлых лет и не прошедших судебную очистку»,
Такова воля ПЖиВ, хоть мы сейчас и не имеем квалифицированного большинства. Значить купим у слабых депутатов на должности, привилегии, гранты и т.д. НЕ надо забывать о наших «засланных» кандидатах в оппозиционные партии, они как всегда поменяют пратийную окраску и вступят в ПЖиВ. Это аксиома и над этим мы работали и будет работать, так что ожидаем большего притока в наши ряды- сказали…..
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
ленинец

20.09.2021 07:57

Эти голоса наполовину дутые! Так что не чего рыдать ЕДРОСЫ,
Гость

20.09.2021 08:02

Этого широкомордого пора бы уже отправить на покой и пусть он на диване продолжает работать .
Бюджетники не помогли

20.09.2021 08:52

Где вы победили? Народ проголосовал за КПРФ! Собирайте вещи, вы уволены!
Из протестного Рубцовска

20.09.2021 08:56

Времени на раскачку было достаточно ! Работать на благо избирателей надо начинать с первого дня после выборов , а не за две недели до .
И власти в городе действительно мало что делают полезного для города . А Рубцовчане тоже люди . И тоже хотят жить хорошо . Но пока условия для жизни в Рубцовске антинормальные .
Томенко перед выборами заезжал в город . А где он был до этого ? Почему он не бывает в Рубцовске хотя бы раз в полтора месяца ? Ему 70 ? Ему трудно преодолеть расстояние в 300 км ?
Из протестного Рубцовска

20.09.2021 09:00

Власти ничтожно мало сделали для стабилизации жизни людей . Сделайте условия жизни лучше - будет вам поддержка . А пока жители протестуют против издевательства власти .
Зажравшиеся рожи

20.09.2021 09:03

Романенко своих избирателей пусть называет статистами. Как им сказали так они и проголосовали. Как им самим не противно говорить "мы победили" когда их "победа" возможна лишь благодаря вбросам и организованному голосованию подкупного подконтрольного электората из числа бюджетников
Просто

20.09.2021 09:27

Щелчок вам по носу, господин Романенко! Ура! Ура! Ура!
Гость

20.09.2021 09:34

Что то не очень счастливые лица,особенно у Голобородько. Думали,что растянули баннеры,закидали газетами и явка 70% и красивая победа!? Ошибочка вышла. Работать надо не последний месяц под выборы.
гость

20.09.2021 09:36

Вот толи реально дебилы и не видят, почему у народа протестное голосование? Или настолько уже похоронили последние капли совести так нагло врать, что народ не хочет ждать перемен. Нет. Народ хочет перемен. Только в пользу народа, а не кучки олигархов и их прикормышей. Ну а результаты голосования по региону и стране были ожидаемы. Еще до начала дней "шабаша" Эллочки уже был озвучен процент за Ведро и цифра сейчас совпадает до сотых. Вот она правда жизни, честности и прозрачности выборов. Не даром был отменен общий доступ к видеонаблюдению; не даром основным "наблюдателем" определена про-режимная Общественная палата;не даром, под видом заботы о здоровье людей при короне, голосование растянули на три дня и организовали повальный подвоз, загон бюджетников, военных, силовиков, толпами собирая их на избирательных участках, когда набивались, как селедки в банке; жесточайший админресурс в отношении бюджетников, в приказном порядке сгонявшихся на участки с обязательной отметкой.Ложь,ложь и еще раз - ложь. Одна ложь в каждом слове Эллочки и Едросов. Глупо не понимать, что таким способом они только толкают народ на крайние меры. Не получая возможности мирно и честно получить справедливость при голосовании................................
гость

20.09.2021 09:40

Какой то местечковый подход к итогам голосования : " Они ничего не сделали для Рубцовска". Да они для народа ВСЕЙ СТРАНЫ ничего не сделали. Только все больше ярмо на шею ему вешают и все больше обхаживаю и облагодетельствуют капиталистов.
Гамно

20.09.2021 10:15

Да Романенко сейчас по самые яиса зарыться в песок надо за то что причастием ЕР. Ещё раз подтвердили своё истинное название ПЖиВ. Работал он, только ни х-ра твоей работы не видим
Село

20.09.2021 10:24

Народ всё нищает,а им кажется ,что всё делают правильно. Возводят ненужные спортобъкты, а рабочих мест всё меньше и меньше. Лион отремонтировали клубы,а кто туда ходит? Молодёжь уехала,а старики дома сидят
Да и век интерната сейчас. Опоздали на десятилетия со своими ремонтами!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

20.09.2021 10:27

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять,
… Он также заметил, что эти кампании будут сложными, и в первую очередь из-за царящего на муниципальном уровне кадрового кризиса. ..
При этом пока Романенко не готовится к политическим торгам с другими партиями: «Я не вижу основания для торга - мы победили»… у власти опять наши «малиновые пиджаки», характерные атрибуты "лихих 90-х" прошлого века, считался «малиновый пиджак». Его носили практически все бандиты, которые имели какое-либо влияние в обществе и даже входили во власть..
Поэтому на днях боясь за свою судьбу 2 координатора двух муниципальных отделений партии вышли из партии вместе с партийной кассой.
Сейчас лидеры региональных партий рассматривают вопросы обращения в полиции, суд или к «малиновым пиджакам» 2021г для возвращения хотя бы партийной кассы.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Славгородец

20.09.2021 11:18

Чего и следовало ожидать... Голосовали за коммунистов, а победили едро. Для чего это голосование?
гость

20.09.2021 12:10

Удачи вам внутри перегрызться , понапихали "паровозов" , партию Едро 2.0 , сами себя теперь внутри партии сожрете. Икота ваша, а людям аукнется. Ближайшие 5 лет будем смотреть "похороны" партии!
Депутат из района

20.09.2021 12:54

В рубцовском округе народ проголосовал за КПРФ. Это показатель работы глав администраций районов. В первую очередь люди видят как эти главы относятся к нуждам населения. Не зря идут жалобы на их работу. Все время на слуху Волчиха с проблемами. Артюшкина поверила в свое царское величие. Как можно в выборный год не подготовить среднюю школу к учебному году, заявляя что она (Артюшкина ни при чем). Позор.
Позор ЕР

20.09.2021 14:22

С таким огромным админресурсом, с такими подтасовками и получить такие результаты - это полный провал и позор, господа.
Читатель

20.09.2021 15:10

А вы на что надеялись? Где индексация пенсий обещанная? А почему вы ее вообще отобрали? А почему пенсии маленькие? А почему стиловикам зарплату добавляете, а педагогам нет?: Так вам и надо. обойдетесь без власти.
Злюка

20.09.2021 15:35

Прямо светится от счастья! Усидел, усидел! Ура! Ура!
Кондратьев

20.09.2021 19:29

что же случилось Кувшиновой Н.С.? куда подевалась? не кому было за нее заплатить? неужели за 5 лет "папика" не нашла?
Кто хоть победил то, ее? хочется надеяться, что честно
Мы как работали, так и будем работать», - сказал Романенко

20.09.2021 23:49

То есть, как воровали, так и будем воровать.

Мне интересно, куда и с какой скоростью все эти насекомые побегут, когда наступит очередной "91 год"?

Ведь теперь у них шансов выкрутиться без суда не будет. Второй раз такой фарт не подвалит: выкинул партбилет в мусорку - и уже за перестройку и гласность.
Календарь
/ /
26.10.2021