Top.Mail.Ru
18+

В барнаульском комитете по образованию объяснили переход школ на карты питания от Сбербанка

В барнаульском комитете по образованию объяснили переход школ на карты питания от Сбербанка
Сервис активно внедряют в Барнауле

Родители учащихся барнаульских школ сообщили ИА «Банкфакс» о том, что их массово переводят на схему оплаты школьного питания по карте «Ладошки.дети» от Сбербанка. При этом для ее пополнения барнаульцам приходится учитывать внушительную комиссию. В результате услуга якобы стала обходиться горожанам дороже, чем это было ранее. Барнаульцы недоумевают, почему договор не был заключен с другим оператором, пользование услугами которого обходилось бы дешевле. Однако в комитете по образованию Барнаула редакции сообщили, что каждая школа по-прежнему вправе выбирать оператора самостоятельно – на основании решения родителей. В то же время чиновники отметили, что взимаемая комиссия за услуги по карте «Ладошки» соответствует рыночной.

Как следует из ответа председателя комитета по образованию Андрея Муля на запрос ИА «Банкфакс», в общеобразовательных организациях Барнаула оплата питания осуществляется как по безналичному расчету, так и наличными средствами. На данный момент в городских школах представлены следующие сервисы безналичного расчета: ООО ПЦ «Аксиома», ПАО Сбербанк «Ладошки», «Уральский банк реконструкции и развития». При этом решение о подключении к одному из них принимается каждой школой отдельно при согласовании с родителями учеников.

Что касается оплаты посредством сервиса «Ладошки» от Сбербанка, в комитете заявили, что она производится с лицевых счетов учащихся, привязанных к нефинансовой карте. При использовании безналичного способа оплаты родители получают широкий перечень дополнительных услуг, которые позволяют следить за питанием ребенка дистанционно. При этом, по данным чиновников, комиссия во всех каналах пополнения соответствует рыночной комиссии других операторов в Алтайском крае – от 1 до 3 %. В комитете добавили, что на сегодняшний день решение к подключению карты «Ладошки» приняли 29 школ города.

Фото: Yarreg.ru

Справка:

Сервис «Ладошки» - совместная разработка Сбербанка и АО «Расчетные решения» (входит в экосистему Сбербанка), был запущен в 2016 году. Как заявлено разработчиками, экосистема безналичных платежей в общеобразовательных учреждениях позволяет родителям контролировать питание ребенка в школе и развивать в детях ответственное отношение к финансам. Баланс карты родители пополняют любым удобным способом: в СберБанк Онлайн, на сайте «Ладошки.дети» и в мобильном приложении «Ладошки», наличными через терминалы и банкоматы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
гость

29.09.2021 16:34

Греф везде свои поганые щупальца засунул.
Камень-на-Оби

29.09.2021 16:43

Как обычно, все что на выбор родителей, по факту оказывается принудительно-обязательно,и начинается со слов-
уважаемые родители, ну вы же понимаете...
гость

29.09.2021 16:49

я за любые решения, которые касаются безопасности ребенка вне стен дома. ну и параллельно вопросы правильного питания тоже решает эта система. я за её внедрение. главное, что родители спокойны.
))

29.09.2021 16:56

У кого то новый Лексус от Сбербанка! Вот и вся суть этой системы!
гость

29.09.2021 16:59

я только одного не пойму, комиссия за пополнение сберовских ладошек со сберовской же карты даже больше чем было у авангарда. там хоть выпендрежная, но была возможность оплаты без комиссии... А здесь нифига. и в то же время никто родителей даже и не спросил. Впрочем, в нашей школе и авангард таким же единоличным решением одного товарища заводили.
Всё просто.

29.09.2021 17:23

Система БИОМЕТРИЧЕСКАЯ (об этом, кстати, почему-то стыдливо умалчивают). Дети имеют свойство вырастать и становиться взрослыми.

Ап! А они уже в единой базе данных со всеми своими отпечатками пальцев, фотками морды лица, глаз, и даже со всеми своими кулинарными предпочтениями.

Не хотите? А вас уже никто не спрашивает. За вас в детстве решили тётенька из школы и клерк из банка вместе с товарищем майором.
Тов. Майор

29.09.2021 17:50

Всё просто. писал(а):
! А они уже в единой базе данных со всеми своими отпечатками пальцев, фотками морды лица, глаз

а ты не воруй!
а ты не воруй!

29.09.2021 18:11

Да как можно! Это исключительно ваша прерогатива, товарищ майор!
Ну как всегда

29.09.2021 21:05

однажды в этом году при посещении одного из отделений Сбербанка мне предложили сделать мое фото и записать мой голос , якобы для благого дела . Прошло более полугода , благих дел от них не дождался . Да и в интернете появилась статья " как уберечься от мошенников " и там в первом же предложении говорится - никогда не отвечайте на звонок с незнакомого номера однозначно словом " Да " . Иначе мошенники на другом конце провода запишут ваш голос и смогут его использовать для снятия денег с вашего счета . Больше о нововведении ничего полезного не узнал . Хорошо хоть пальчики не откатали и сетчатку глаза не отсканировали . Похоже дядя Греф в цифровизации услуг Сбербанка где то просчитался или накосячил . Впрочем , что можно ждать от последователей и учеников Черномырдина - хотели как лучше , а получается как всегда . Похоже мы все под колпаком у " большого брата "
Лицей 3

29.09.2021 21:16

Да,наш Лицей 3.нас заставляют подписывать листик на котором только согласие и не каких условий ,на вопросы про условия ответа нет,некто не знает,но без карты запрещают покупать еду детям хотя внеурочные уроки растягиваютьса до 16.00 а дети учатьса с 8.00. издевательство над подростающим поколением
Вдогонку

29.09.2021 22:08

Вице-президент Сбербанка и экс-заместитель главы Минпросвещения Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении 50 млн руб. Ее подозревают в преступлениях, совершенных в период работы в министерстве сообщают «РИА Новости» и URA.ru. Источник «Ъ» сообщил, что дело в отношении госпожи Раковой было возбуждено еще в августе по ч.4 ст 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК. Накануне и сегодня у нее в загородном доме и служебном кабинете были проведены обыски. Сейчас она находится на допросе в статусе подозреваемой, решение о задержании будет принято позже. URA.ru уточняет, что по версии следствия, в 2019 году госпожа Ракова пролоббировала выделение ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» («ФНФРО») бюджетных средств, предназначенных на реализацию государственных контрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». Деньги были освоены, но «выполненные подрядчиком работы по качественным характеристикам не соответствуют требованиям, указанным в техническом задании».
Эквайринг

30.09.2021 00:52

Как же мы раньше жили без биометрии, телеметрии, банковских карт и эквайринга? Жили обычно, платили наличными и никто не имел с нас процент, никто не мог знать и контролировать нас и наших детей. Сдавали деньги на питание в свою школьную столовую где работали хорошие женщины - повары. Вкусную и полезную еду они готовили для нас. Всем классом шли питаться. Какие еще ладошки? В чем проблема жить как жили? Какой сбербанк и герман греф?! Пошли они все в баню, ростовщики проклятые! На всем хотят нас поиметь!
гость

30.09.2021 08:27

а ещё оксюморон- Социальная направленность бизнеса.
Гость

30.09.2021 08:40

Все идёт по плану всемирного банка. И биометрия и карты питания , все там. Потом на флэшках уроки покупать будете, и дома сидеть! А живой учитель только для богатых! Вот только богатых будет мало, их тут нет , читающих эту статью!
Как же мы раньше жили без биометрии, телеметрии, банковских карт и эквайринга?

30.09.2021 10:51

Мы жили прекрасно. А вот мусора и жулики - плохо. Им приходилось трудиться.
Бийчанин

30.09.2021 12:38

Вот это вот всегда тонкий развод родителей "...вы имеете возможность дистанционно следить за питанием детей".... А зачем? Питание в школьной столовой заказывает на детей воспитатель, он всегда вам скажет как питается ваш ребенок, в столовой или буфете....
один дома...временно

30.09.2021 12:38

Пора господину Путину выгнать грефа из сберкассы, достаточно он накосячил, уже и чубайса переплюнул в нанесении вреда России!
учитель сельской школы

30.09.2021 13:48

а вот это правильно, бухгалтеру школы меньше будет в карман что класть
гость

30.09.2021 13:51

биометрию ребёнка тоже втихаря собирать? - я против. Категорически
хапугам

30.09.2021 15:13

идите на со своими картами.
нас нагибают

30.09.2021 21:11

Биометрию детей собирают, привязывают к вашим картам. Эта база хранится у третьих лиц, а потом бац... и данные сливаются непонятно куда. Тотальный контроль всего и вся начинается.
Кудайгул

30.09.2021 23:27

Вот оно, будущее и тотальный контроль над людьми...кажется, надо закупаться советскими учебниками и давать всё образование на дому...хтя, кому это образование нужно , все эти жиды-банкиры, будь они неладны, страну в ближайшее десятилетие развалят...помяните моё слово.
Лицей 3

04.10.2021 15:59

А вы знаете,мы,мамы то ,можем ведь потом протестом и не оформлять,а нееет все бояться сказать слово,из 31 человека только два высказали фи один откащался-я))))белые вороны....
Почему как раньше действительно нельзя ,наличка -еда.Самое смешное у них что банкоматы особенные карту мир нельзя Сбербанк а именно ладошки,оформление платное,условий не знаем но нужно всем ,а то ребенок с голодухи опухнет,с собой носить нельзя ,покупать тоже ,только ладошки.......это со стебом наверно что они в ладоши хлопают прикалываясь как дурят нас).
Календарь
/ /
23.07.2024