X
18+

Более 40 работников «дочки» РЖД в Бийске попадут под сокращение

Бийских сотрудников «Федеральной пассажирской компании», которая входит в структуру РЖД, предупредили о сокращении штата. Как стало известно «Бийскому телевидению», в ближайшее время из-за оптимизации работу могут потерять 43 человека. Возмущенные таким поворотом событий сотрудники устроили акцию протеста.

По данным источника, на стихийный митинг сотрудники «Федеральной пассажирской компании» вышли после того, как им сообщили о сокращениях. Официальная версия руководства – перевозки нерентабельны, компания терпит убытки. Сами сотрудники не согласны с подобной трактовкой – слишком часто им приходилось слышать от пассажиров, что билетов, особенно в летний период, не достать. «Сейчас мы дожили до того, что в 2021 году руководство «ФПК» решило нас практически уничтожить – сделать в Бийске оборотный пункт и оставить, как говорится, «три калеки». Пытался я выяснить, какой экономический эффект от всего этого будет (от сокращений – прим. ред.), пока сказать не могут. Но хочется обратиться к руководству – начните с себя, ребята, у вас зарплаты в десятки млн рублей. Если нет доходов, тогда и свои зарплаты сокращайте, пустите деньги в дело», - заявил бригадир ООО «ТРК «Аутсорсинг» Олег Колыхалов.

Отметим, что железнодорожные перевозки в Бийске действительно пользуются спросом. При этом если раньше из наукограда без пересадок можно было уехать в Алма-Ату, Ташкент, Уренгой, Нерюнгри, Адлер, то теперь пассажиры вынуждены добираться с неудобными и длительными пересадками. На северные направления, куда традиционно едут работники вахтовым методом, вагоны заполняются на 90 %. Много едет и туристов. Тем не менее, в компании говорят об убытках.

Сами сотрудники железной дороги считают, что идет планомерный развал бийских пассажироперевозок. Вместо того, чтобы увеличить количество направлений, куда можно было бы добраться без пересадок, сокращают востребованное. «Туризм на Алтае развивается стремительно, а Бийск не успевает за ним. У нас нет комфортного железнодорожного беспересадочного сообщения с регионами, жители которых приезжают в город и вынуждены добираться с пересадками из Новосибирска и Барнаула», - говорят бийские сотрудники «ФПК».

Они также рассказали, что в коллективе «ФПК» Бийска есть семейные династии, никакой текучки кадров, стаж некоторых сотрудников 25-30 лет на одном месте. Они занимаются незаметной для пассажиров работой: моют вагоны, заправляют их углем и водой, проверяют ходовую часть, электрооборудование, устраняют неполадки. Справятся ли с нагрузкой и объемами сотрудники, которые остались – неизвестно. Как утверждают сотрудники компании, теперь им придется за ту же зарплату, скорее всего, работать в два раза больше. Редакция программы «Будни» направила запрос в РЖД, чтобы выяснить, что ждет сотрудников и как дальше будет развиваться бийское предприятие.

Справка:

Федеральная пассажирская компания (ФПК) — дочерняя компания ОАО «РЖД», предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении. Главный офис находится в Москве. Компания осуществляет самостоятельную хозяйственную деятельность с 1 апреля 2020 года. ФПК создана на основе имущественного комплекса, входившего в состав Федеральной пассажирской дирекции — филиала ОАО «РЖД».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Гость

19.10.2021 17:44

Ничего вы не докажите, лучше ищите работу.
Происходящему есть ПРИЧИНА.

19.10.2021 21:36:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

19.10.2021 21:41

этому " наукограду" уже давно надо понять , что они живут в простом уездном городе Б
[здесь был Ангел Хранитель]

20.10.2021 00:14:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
вредный

20.10.2021 08:18

Ну вот еще одна гримаса капитализма, спасибо буржуазной власти.
Календарь
/ /
08.12.2021