X
18+

Алтайского депутата во второй раз оправдали в суде по одному и тому же уголовному делу

Алтайского депутата во второй раз оправдали в суде по одному и тому же уголовному делу

Алтайский районный суд 26 октября провозгласил приговор по делу депутата местного райсобрания Романа Бруннера, которого обвиняли в жестоком избиении односельчанина, повлекшем его смерть. Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, вердикт судьи Андрея Дворядкина стал оправдательным. Такое решение принято во второй раз, так как в марте 2020 года Бруннера уже оправдывали по этому делу, с чем не согласился краевой суд. Надзорное ведомство изучит мотивировку и, возможно, подаст апелляцию.

Как сообщалось ранее, Романа Бруннера обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). По версии следствия, Бруннер, являясь директором коммерческой организации в селе Алтайское, в 2014 году неофициально подрядил на выполнение работ несколько местных жителей и расплатился за это спиртным. Однако те принялись распивать алкоголь, так и не выполнив часть поручений. Обвиняемый, как посчитали следователи, нанес бейсбольной битой несколько ударов одному из мужчин. Потерпевший через несколько часов скончался от полученных травм в медицинском учреждении.

В мае 2019 года уголовное дело было передано для рассмотрения в Алтайский районный суд. Судья Дамир Кунтуев рассматривал материалы почти год, следует из карточки на сайте суда. 27 марта 2020 года Бруннера оправдали и освободили из-под стражи, поскольку судья пришел к выводу, что избиение совершил другой человек, а не депутат. Это был один из немногих примеров оправдательного приговора в Алтайском крае. Уже в апреле прокурор подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена в Алтайском краевом суде 28 мая 2020 года. Итогом заседания стала отмена вердикта. После этого 10 июня дело снова поступило в Алтайский районный суд, а на следующий день материалы были переданы судье Андрею Дворядкину.

Тому для рассмотрения понадобилось больше года - как указано на сайте суда, он провозгласил приговор 26 октября. При этом в карточке дела на момент подготовки публикации не было указано, каким именно был вердикт. В суде корреспонденту «Банкфакса» отказались устно сообщать информацию об этом. Однако в пресс-службе прокуратуры Алтайского края рассказали, что Бруннера вновь оправдали. В надзорном ведомстве также отметили, что законность этого решения будет рассмотрена в апелляционные сроки.

Заметим, что Дворядкин с сентября 2019 года не может разобраться с другим делом в отношении Романа Бруннера по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю какого-либо органа). По данным следствия, в январе 2019 года в селе Алтайское народный избранник избил 34-летнего мужчину у одного из местных магазинов. Из-за полученных травм тому удалили селезенку, что повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего. Следующее заседание по этому делу должно пройти 28 октября.

Также следует упомянуть, что отец депутата, предприниматель Эдуард Бруннер, тоже мог оказаться замешан в уголовном деле. 15 апреля следователи ГУ МВД России по Алтайскому краю возбудили производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору). 15 мая полицейские, совместно с сотрудниками Росгвардии, провели ряд следственных мероприятий. В ходе обысков было изъято добытое охотниками мясо косуль, оружие и боеприпасы, денежные средства, компьютерная техника, средства связи и т.д. Также было задержано несколько местных жителей, в том числе 61-летний предприниматель Эдуард Бруннер. Он воспользовался своим конституционным правом и отказался от дачи показаний. Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Других подозреваемых и свидетелей допросили, меру пресечения для них избирать не стали.

Источники ИА «Банкфакс» утверждали, что правоохранители якобы также могли задержать депутата Алтайского районного собрания Олега Дементьева и еще одного местного жителя. Кроме того, обыски будто бы проходили у другого районного депутата Андрея Кайзера. Зампред представительного органа Михаил Могилевцев в разговоре с корреспондентом агентства не смог прокомментировать ситуацию, поскольку он якобы не располагал информацией о происшествии. Сейчас следователи СУ СКР по Алтайскому краю по факту этой охоты расследуется дело по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Об этом «Банкфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства, но не уточнили, были ли предъявлены обвинения кому-либо из фигурантов.

Фото: администрация Алтайского района

Другие новости по этой теме:

  Алтайского депутата во второй раз оправдали в суде по одному и тому же уголовному делу
  Отца алтайского депутата с компанией друзей задержали по подозрению в незаконной охоте
  Кассация «обрубила» попытку алтайского депутата настоять на оправдании по уголовному делу о смерти человека
  Уголовное дело алтайского депутата заходит на «второй круг» в суде после отмены оправдательного приговора
  Районный суд заново рассмотрит уголовное дело алтайского депутата после отмены оправдательного приговора
  Апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор алтайскому депутату
  Суд оправдал молодого алтайского депутата по делу о смертельном избиении
  «Судебный карантин» отсрочит приговор алтайскому депутату по делу о смертельном избиении
  Скандального алтайского депутата обвинили в избиении человека, повлекшем удаление селезенки
  Молодого алтайского депутата будут судить за смерть сельчанина от бейсбольной биты

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 38
гость

27.10.2021 15:11

надо бы дворянкина этого проверить, а то бруннера уже на второй круг пустили...
вот так

27.10.2021 15:14

брунер убийца, судьям место в тюрьме в одной камере с ним.
ПРАВДА

27.10.2021 16:12

Бруннер Э.Э. не под домашним арестом, откуда такие факты???? Оправдали Романа второй раз- это замечательно!!!! Человек невиновный отсидел в СИЗО год и месяц ни за что! Заниматься надо не Бруннерами, от которых отстать не могут уже три года, и судьями, которые выносят справедливые приговоры, а теми, кто дела в следственном комитете фабрикует!!!! Если бы Роман был виновен, его бы край прикрыл уже давно, а дело было передано в суд второй инстанции на пересмотр!!!! Чтобы до конца разобраться! По охоте тоже ничего не доказано!!!! Ни одна экспертиза не подтверждена- когда пишите, проверяйте факты!!!! И успокойтесь уже в конце -то концов, гость, не гость, все отстаньте от семьи! Живите своей жизнью! Вина человека должна быть доказана, а не сфальсифицирована теми, кому проплатили!
Местный

27.10.2021 16:25

Сыром накормили и маслом следаков штоли??? Это же политический заказ!!! Явно!!! А Эдуардыча сегодня видел, какой домашний арест????
Правда

27.10.2021 16:25

Отсутствие в крае оправдательных приговоров, говорит, не о качестве следствия, о чем заявлял недавно новый прокурор, а о том, что это самое следствие сейчас заправляет регионом, а не слабый губернатор и правительство.
Следствие распустили, и оно просто тыкает пальцем, а дальше закрутилось, чем больше привлекут и посадят, тем выше достижения и ближе пенсия. Судей запугали, как только суд хочет оправдать или отпустить из СИЗО, сразу звонки и давление.
Уважаемые жители края, вы просто не представляете, какое беззаконие творится за этими кулисами. Невиновного от виновного отделяет только желание следствия и его аппетит и не дай бог Вам там хоть раз очутится, а если будете, поймете, как система сейчас топчет то, во что люди верили все эти годы, а именно в добросовестность, объективность и беспристрастность.
Судьям в этом процессе уважение и спасибо за то, что стоите за правду и имеете мнение и волю в отличии от многих, запуганных и сломленных. Дай вам бог, а о боге нынче, в связи с такими болезнями, надо задуматься всем в том числе судам, которые позволяют себе ломать судьбы не винных и невиновных.
Алтайская

27.10.2021 16:34

Вранье какое постоянно пишите! Люди стараются , работают, так ведь нет ...надо очернить всех!!! Раз оправдали второй раз, значит, не виновен! При чем здесь судья???Пишите про тех, кто эту семью достает! Покоя им не дает! Позор следственному!!!
Юрист

27.10.2021 16:37

Браво судьям Алтайского!!!! Оправдали невиновного!!! Пошли против системы!!!!Сенсация!!! Хочется Вам пожать руки за это, вы- настоящие мужики!!!! Не ломайтесь и не поддавайтесь краю!!!! Так держать!!! Семье Бруннер- сил для Победы!!!
Правосудие

27.10.2021 16:41

НЕ ВИНОВНЫ!!!!
Не гость

27.10.2021 16:44

Только побед и судьям и семье!!! Храни вас всех БОГ.А Банкфаксу- писать не фейковые новости, а правду!!! Бруннер старший на свободе, жив и здоров, никакого домашнего, да и за что??? За то, что Зорину так хочется? Или Воронковой? Или еще кому? Не выйдет!
Герману

27.10.2021 16:48

Обратить надо внимание....на некоторых сотрудников, которые так цепко присосались клещами не оторвать...и задать вопрос: а почему прокурора отстранили от дела?
Сосед

27.10.2021 16:56

Урааааааа, есть прпвосудие у нас!!! Молодцы судьи!
гость

27.10.2021 17:02

ну ничего, чуть позже опять набутылят
Народ

27.10.2021 17:03

А за что Романа сажать - то??? Свидетель же сознался на суде, как его заставляли сотрудники давать ложные показания на Романа. Там я слышал и прокурора отстранили за то, что свидетелю давал указания, что говорить! Ужас! Вся деревня в шоке от жтих судов! Слава Богу есть справедливость на свете!
гостю

27.10.2021 17:10

....маленький паршивец....не спится тебе...не спи...бди, когда за тобой придут....
Против едра

27.10.2021 17:11

Эта семья пошла против единой России , против грабежа простых людей !! Вот так наше государство единоросское расправляется с ему неугодными людьми !! Эта семья все депутаты и без партии , а просто идут за народ !! Удачи ! Поздравляем !!!
Страх

27.10.2021 18:02

Дело не в Бруннерах, разницы нет: Петровы, Ивановы, Сидоровы! Дело в том, что убираю и убирают неугодных неединороссов- вот, что страшно!
Юрист

27.10.2021 18:07

Меня поражает: сколько можно одно и то же, ведь сидел невиновный! Всю семью решили пересажать только за то, что депутаты- самовыдвиженцы! Но это же не преступление! Следком оборзел просто!
Воронков

27.10.2021 18:10

Как спится им..следакам, сфабриковавшим дела? А впрочем, думаю, сладко сытно: машины новые взяли, квартирки купили, сырку наелись и в постельку к маслоделу) а что им какой- то Бруннер..да пусть посидит...
Брысь!

27.10.2021 18:19

Поздравляем с Победой семью, побольше бы таких, как они! А поменьше бы таких, кто все три дела вел в одном лице! Как так, есть совесть???
Молодой

27.10.2021 20:20

Один и тот же имбицил сам себе доказывает, что убийца невиновен. Сгноить их обрих с папашей в саратовской тюрьме!!
Старый - молодому рыжику

27.10.2021 20:26

Им ничего доказывать не надо! Они- лучшие!
Местный

27.10.2021 20:38

...да позор следкому! Три дела ...и все натянуты!
Кум

27.10.2021 20:45

Подробностей никто не знает, а ярлык повесили! ЛЮДИ - ДА ВЫ Ж НЕЛЮДИ! Вот как правда глазки- то колет! Они одни против власти, против системы, за вас, а вы их предаете! Да что с вами происходит? Ну...да..быдлом управлять легче....а если бы с вами такое произошло?!Не судите невиновных!
Бруннероботам

27.10.2021 21:26

А у вас рабочий день до скольки? Я вот на ботоферме до 23 тружусь
Правде

27.10.2021 22:26

Все верно: позвонили, надавили, посадили...и спят спокойно, а СОВЕСТЬ ГДЕ?????
Кантемир

27.10.2021 22:29

А при чем здесь депутат, они все депутаты, вся семья, мы их выбрали и будем выбирать, потому что хоть ч о- то делают в районе, а не просто ж...лижут, как другие! Да, жесткий старший, но с нами по другому никак! Терпения семье и сил победить нечисть!
Тра-та-та

27.10.2021 22:36

Да ребята комментаторы, грубо работаете))) Может этим олухам этого и достаточно. Сравнил комментарии с прошлыми новостями на Банфаксе по этой теме. Всё под копирку))) один и тот же дружек пишет
Трататушке) маленькой...)

27.10.2021 22:39

И гость все тот же: недолюбленый маленький паршивец рыжий и сопливый)))) манку ешь!
!

28.10.2021 08:16

Вы поймите одно: если человек виноват, его невозможно оправдать дважды никак! Банкфакс должен писать о том, почему невиновный сидел год и за что??? Кто этому способствовал и почему, а не смаковать проплаченные фейки!
Алтайский край.

28.10.2021 09:28

Народ находите в том месте где живете.
Нормальных людей с активной жизненной позицией, не жополизов.
Объединяйтесь возле них и начинайте свою борьбу за выживание в России.
Если это будет в каждом месте . где живут люди, то скоро будет смена власти законным путем и Россия воспрянет от этого жуткого сна
во время которого она летит в пропасть небытия.
алтайскому краю и редакции

28.10.2021 10:11

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
ПНЮ

28.10.2021 12:41

алтайскому краю и редакции писал(а):
Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти


Какие, конкретно, слова на это указывают? Я вижу только запугивание с твоей стороны, поэтому иди лесом. И не просто иди, а иди...
гость

28.10.2021 12:43

Выпустили, сидит строчит теперь сам за себя.
Привет из Павловска

28.10.2021 13:18

Проверьте А.А. Дворядкина на соответствие занимаемой должности. Может, ему рано еще судьей работать?
гость

28.10.2021 15:06

Наверняка СК разберется в этой запутанной ситуации
СЧАСТЬЕ

28.10.2021 15:27

Счастья - вам! Счастья- нам!И всем - здоровья!
Гостю

28.10.2021 17:54

.....теперь хотя бы понятно: откуда ты)
Семье

28.10.2021 18:51

Храни вас всех БОГ Молимся за вас!
Календарь
/ /
08.12.2021