Top.Mail.Ru
18+

Депутаты выберут нового мэра Горно-Алтайска к середине декабря всего из двух кандидатур

Конкурсная комиссия отобрала всего двух кандидатов на пост мэра Горно-Алтайска – экс-главу горадминистрации Ольгу Сафронову и ее бывшего первого зама Юлию Мягкову. Был еще и третий кандидат - бывший вице-мэр Горно-Алтайска Николай Колесниченко, но он не прошел первый этап конкурса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского отделения «Единой России». Планируется, что c мэром местные депутаты определятся уже на сессии 16 декабря.

Конкурс по отбору кандидатур на должность мэра Горно-Алтайска был объявлен 13 октября на сессии горсовета. Прием документов проходил с 19 по 31 октября, после чего, вплоть до 2 декабря, комиссия занималась проверкой предоставленных соискателями данных. 8 декабря она утвердила кандидатуры. В итоге за кресло мэра будут бороться лишь Ольга Сафронова и Юлия Мягкова. В пресс-службе республиканского отделения ЕР отметили, что вместе с ними на конкурс заявлялся и Николай Колесниченко, однако к оформлению его документов возникли вопросы, из-за чего он не смог пройти дальше. Следующее заседание комиссии состоится 14 декабря – на нем кандидатов будут собеседовать. А 16 декабря горсовет на сессии выберет мэра из двух претендентов. Примечательно, что сами единороссы определятся, с тем, какую кандидатуру рекомендовать, только 15 декабря. Это, к слову, будет играть решающую роль, учитывая, что текущий созыв представительного органа почти полностью состоит из депутатов «Единой России».

Отметим, что до 16 декабря мэром Горно-Алтайска числится Юрий Нечаев. После он вступит в должность председателя Горно-Алтайского городского Совета депутатов. Важно, что должность «глава администрации города Горно-Алтайска» будет упразднена. Руководить столицей Республики Алтай и возглавлять администрацию будет мэр, то есть республиканский центр уйдет от двуглавости.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
есть мнение

12.12.2022 09:55

хрен редьки не слаще
Вид с Тугаи на Комсомолку

12.12.2022 11:22

Был еще и четвёртый кандидат - бывший фотограф горно-алтайской рекламной газетки "Постскриптум" во времена Володи Тримаскина - Александр Тырышкин, экс - косомолец местной КПРФ, ныне убеждённый навальнист - бандеровец, тролль-агент ЦИПсо в Алтайском крае и Республике Алтай, но он тоже не прошел первый этап конкурса.
7

12.12.2022 11:57

Также его ждать в окопах на территории проведения СВО, не приходится.
7

12.12.2022 12:10

Есть только пранк.
Для мобильных интернетов, нету
Во всей окропских этих только стих.
На позицию девушко, совращает бойца, только вот у девушки два яйца и висят.
....
кто про что

12.12.2022 13:11

а вшивый дед с Суртайки про баню(про Шурика-навальниста, "...он с именем этим ложится, он с именем этим встает..."(с)) Тихое помешательство, слава Богу не буйное.
Русофобский гротеск свободный, ДА? модер.

12.12.2022 12:29

==На позицию девушко, совращает бойца, только вот у девушки два яйца и висят.========
Геращенко

12.12.2022 14:07

самозванец.
Кадровое предложение

12.12.2022 14:14

за кресло мэра будут бороться лишь Ольга Сафронова и Юлия Мягкова.
Уважаемые Юля и Оля, в случае избрания кого то из вас, на штатный высший муниципальный пост 04 региона, предлагаю привлечь приглашением на работу -муниципальную службу, главного писарчука из местной епархии, журналиста с дипломом - Алексея Тырышкина.
Сидит бедолага в кельи епархии и с мирянами не общается. Толковый парень и писарчук хороший. Попадала как то мне его, явно заказушная статья от бийских бизнесменов - толково написана, за приличную мзду не иначе. Обидно, похоже, ему. Его брательник Санёк, был на госслужбе, тайным советником - осведомителем у генерал-майора полиции А Бердникова, и когда он был главным в республиканском УВД, и когда был главой правительства Ойротии ... Потом этого Санька более деятельный парень, со знанием национальных обычаев и языка, приняв главный пост , удалил из правительства РА... Думаю, послушник епархии - Алексей, также безропотно продолжит верой и правдой служить в муниципальном аппарате мЭрии Ойрот -Туры и писать по всем вопросам.
тебе лечиться надо дедок

12.12.2022 14:22

Над тобой дурачком деревенским уже не только Суртайка смеется, а весь АК. Мания преследования шуриком-навальнистом называется. Как тебя еще крахмалевский модер терпит? Или ты и есть он(она)?
Эт точно. Лечится, шурик и лёник, надо.

12.12.2022 14:55

тебе лечиться надо дедок писал(а): Над тобой дурачком деревенским уже не только Суртайка смеется, а весь АК. Мания преследования шуриком-навальнистом называется. Как тебя еще крахмалевский модер терпит? Или ты и есть он(она)?


В Горном ГБУЗ "Психбольница" - твою карточку -архивировали ... Ты, шурик, говоришь, сейчас к палате "Наполеона =Стёпы Бандеры" в клинике Ю.К. Эрдмана приписан?
суртайкинскому алкоголику Андрейке косомордому

12.12.2022 15:04

Эт точно. Лечится, шурик и лёник, надо. писал(а):
тебе лечиться надо дедок писал(а): Над тобой дурачком деревенским уже не только Суртайка смеется, а весь АК. Мания преследования шуриком-навальнистом называется. Как тебя еще крахмалевский модер терпит? Или ты и есть он(она)?


В Горном ГБУЗ "Психбольница" - твою карточку -архивировали ... Ты, шурик, говоришь, сейчас к палате "Наполеона =Стёпы Бандеры" в клинике Ю.К. Эрдмана приписан?


Ползет мугидеков, мокры его брюки
Он стар, он желает в сортир(БГ про тебя написал 40 лет назад)
Зы))) Шурик...

12.12.2022 17:52

тебе лечиться надо дедок писал(а):
Над тобой дурачком деревенским уже не только Суртайка смеется, а весь АК


Я ж тебя приглашал в суртаечку: хть в старую к путинской школе, хть в новую 5 км в гору..... похохотать над тобой бандеровским Арлекино со справкой из вспомогательной школы)))) Ты же сцишь,- не едешь.... Давай, на Алтае краевом встретимся в любой придорожной кафейне в Тальменке === похохочем-ся))))
Виктор

13.12.2022 20:52

Колесниченко не прошёл... как-то странно звучит. Он работал с Облогиным (настоящим хозяином города), он ,как никто другой, достоин этой должности
Календарь
/ /
24.07.2024