Top.Mail.Ru
18+

Алтайский край примет участие в федеральном эксперименте с беспилотниками

С сентября в Алтайском крае начнет действовать в качестве эксперимента специальный правовой режим для беспилотников. Как сообщили «Вести-Алтай», с его введением на территории региона может осуществляться беспилотная доставка грузов, проведение аэрофотосъемки, а также применение агродронов, беспилотников для поиска очагов и тушения лесных пожаров.

По информации СМИ, разработкой специального экспериментального правового режима (ЭПР) занималось Минэкономразвития России. Планируется, что с сентября он начнет действовать в Алтайском крае, наряду с Саратовской, Волгоградской, Нижегородской, Ульяновской и Новосибирской областях, Республике Татарстан и другими субъектами.

С введением специального экспериментального правового режима на территории региона может осуществляться беспилотная доставка грузов, проведение аэрофотосъемки, а также применение агродронов, беспилотников для поиска очагов и тушения лесных пожаров. Как следует из проекта постановления правительства России, который был опубликован весной этого года, установление ЭПР позволит беспрепятственно и в рамках законодательства использовать беспилотные авиационные системы массой более 30 килограммов. Предполагается, что срок действия режима составит три года.

Напомним, что недавно охотинспекторы Минприроды Алтайского края и КГБУ «Алтайприрода» получили в работу беспилотники. С их помощью сотрудники будут патрулировать угодья и ловить браконьеров, черных лесорубов и нарушителей противопожарного режима. Видео с дрона станет доказательством при разбирательствах по административным и уголовным делам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
гость

14.08.2023 16:22

Западная часть РФ , включая г. Москва и Московскую область уже приняла участие в эксперименте с беспилотниками, принято решение сбивать вражеские беспилотники жилыми домами, воинскими частями, и и заводами, в боевую готовность приведена Царь-пушка — именное артиллерийское орудие Российской Федерации, она будет обеспечивать безопасность воздушного пространства над Кремлем
Ледокол

15.08.2023 10:29

гость писал(а): Западная часть РФ , включая г. Москва и Московскую область уже приняла участие в эксперименте...

Ну если об этих экспериментах говорить, то нельзя не упомянуть (или наверное "помянуть") несколько сотен объектов на территории уСраины, бравые воины которой (за неимением Царь пушки) сбивают бпла мотыгами и прочим хоз инвентарем
Бараноулец

14.08.2023 17:26

Назовём наш беспилотник винтокрылом. Потому што он aналoгoвнeтовый как наш Йотафон, Ё мобиль и суперджэт.
Он будет летать на импортозащемленных батарейках на радость Влодимиру Влодимирычу и на зло Абаме!
Ага

14.08.2023 18:31

непонятнки сплошные . У нас ведь было как - или всем или никому . А тут где то можно , где то под запретом . Народ в большинстве своем темный , газет не читают ибо дорого , радиоточки загнулись , на фм одна реклама да музон . Вдруг сдуру переступят закон местный или директиву и .... ту ту , здравствуй Колыма .
Календарь
/ /