Top.Mail.Ru
18+

Еще один перевозчик начал обновлять автобусы большой вместимости в Барнауле

Еще один перевозчик начал обновлять автобусы большой вместимости в Барнауле

Барнаульская транспортная компания - ООО «СолГри» - закупила два новых автобуса большой вместимости. Они будут работать на маршрутах № 55 и № 60. Об этом сообщила пресс-служба администрации города. Несколькими месяцами ранее другой перевозчик приобрел три аналогичных машины. При этом парк автобусов большой вместимости в краевом центре ранее обновляли около 10 лет назад.

26 сентября в Барнауле вышли на линию два новых автобуса большой вместимости, закупленные ООО «СолГри» для работы на маршрутах № 55 и № 60. Их пассажировместимость - порядка 90 и 60 человек соответственно. Инвестиции перевозчика на приобретение техники составили более 21 млн рублей.

Для комфортного проезда в летний период автобусы оснащены кондиционерами, а зимой тепло в салоне будет обеспечивать современная система отопления. О других характеристиках техники рассказал начальник службы эксплуатации транспортного предприятия Сергей Иванов: «Новые автобусы марки Yutong 2023 года выпуска достаточно комфортные, низкопольные, предусмотрены специальные места для маломобильных граждан и пассажиров с колясками, которые можно закреплять во время движения транспорта. Для безопасности установлены камеры заднего вида, видеонаблюдение в салоне с выходом на экран водителя. Улучшены и многие технические характеристики».

«СолГри» стал вторым барнаульским перевозчиком, который приобрел новые автобусы большой вместимости в текущем году. Так, в июле три машины марки Yutong закупило ООО «Евробус-плюс» для работы на маршрутах № 35 и № 53. Комментируя данное событие, заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев тогда отмечал, что в последний раз автобусы такого класса местные пассажироперевозчики покупали около 10 лет назад.

Еще 41 автобус большой вместимости для Барнаула закупят на средства казначейского кредита, полученного правительством Алтайского края. Их будет эксплуатировать новое муниципальное предприятие. Поставка машин ожидается в начале 2024 года.

Кроме того, барнаульские перевозчики обязаны самостоятельно обновлять автопарк в рамках долгосрочных контрактов, заключаемых с администрацией города. Соответствующее постановление подписал 16 августа 2023 года глава Барнаула Вячеслав Франк. В документе указано, что он принят в целях обновления до 2030 года не менее 25 % городских автобусов. Предполагается заключение 18 контрактов по 18 маршрутам (№№ 2, 9, 20, 33р, 35, 38, 40, 53, 55, 60, 70р, 73р, 75, 109, 109оп, 110, 117э, 150) на срок с 2024 по 2030 год.

Фото: «Вечерний Барнаул»

Другие новости по этой теме:

  Проживающие в Бельмесево горожане попросили власти вывести их из «транспортной изоляции»
  Мэрия Барнаула определяется с условиями обновления автобусов по долгосрочным контрактам
  Барнаульцы посетовали на нерегулярную работу некоторых городских автобусов
  Вице-мэр Барнаула рассказал о создании муниципального автобусного предприятия
  Конфликт водителя и пассажира барнаульской маршрутки перерос в поножовщину (обновлено)
  Мэрия Барнаула планирует обновить 25 % пассажирских автобусов в рамках долгосрочных контактов
  Новые автобусы для Барнаула планируют купить в кредит к началу следующего года
  Правительство Алтайского края возьмет кредит на закупку автобусов для Барнаула и других городов
  Новые автобусы большой вместимости вышли на маршруты Барнаула

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Гость

26.09.2023 11:54

Новые автобусы это хорошо! Хорошо, когда они удобные, вместительные и комфортные. Вызывает недоумение только рекламная характеристика автобуса что "предусмотрены специальные места для маломобильных граждан и пассажиров с колясками". Ведь эта по сути пустая характеристика ведет к обязательному удорожанию автобуса без функционального использования. почти полвека езжу на автобусах в Барнауле и ни разу не приходилось видеть, чтобы автобус приседал, а маломобильный гражданин закатывался бы в него на коляске. Приходится наблюдать только, как хорошо мобильные граждане пытаются втиснуться в полный автобус. Не проще ли, для маломобильных закупить микроавтобусы, и перевозить таких граждан льготно за счет соцстраха.
Натали

27.09.2023 09:39

Гость писал(а): Новые автобусы это хорошо! Хорошо, когда они удобные, вместительные и комфортные. Вызывает...


Я та самая мамочка с коляской, которая по полчаса ждала автобус с низким полом, без ступенек и поручня посередине. По полчаса иногда приходилось ждать. Правильно делают, что закупают такие автобусы. Если они не пригодятся инвалидам, то пригодятся родителям с детьми в колясках.
Фима

27.09.2023 11:43

Гость писал(а): Новые автобусы это хорошо! Хорошо, когда они удобные, вместительные и комфортные. Вызывает...


Может быть, маломобильные граждане потому и мало мобилят, что нет удобных автобусов?
Бийчанин

26.09.2023 14:49

Когда же про свой город прочитаю такую же новость, наверное лет через 20, не раньше....
Новоалтайск

26.09.2023 17:16

а я и не доживу, так и будут разбитые по самое немогу сараи под номером 134 мимо ездить.
Я

26.09.2023 18:27

Это новые китазели размером с пазик - автобусы большой вместимости?? Насмешили. У них один плюс - новые. Но это очень не надолго. Вспомните китайские вонючие развалюхи нулевых. Старые, очень старые европейцы в 1.5 раза вместимее и в разы комфортнее! Пришлось на этих новинках проехать в час-пик - так себе радость. А на 53м и 35м их пускать - вообще преступление! Их на нелюдных маршрутах только пользовать: на 10м, например.
Очень сомнительны массовые закупки китайской рухляди за бюджетные средства. Очень!
гость

27.09.2023 10:39

Я писал(а):
Очень сомнительны массовые закупки китайской рухляди за бюджетные средства. Очень!


Значит, верхушке выгодно и комфорт людей им по одному месту.
Календарь
/ /
15.07.2024