Top.Mail.Ru
18+

Ветеринары Павловского района остались без премиального автомобиля

Управлению ветеринарии по Павловскому району не удалось приобрести премиальный внедорожник Haval Dargo за 3,4 млн рублей. Как оказалось, никто из потенциальных поставщиков не захотел принимать участие в объявленных торгах. Зато более «скромная» закупка для другой краевой организации ветеринарного профиля состоялась - она получит кросс-купе Haval F7X за 2,999 млн рублей.

В середине ноября две организации, учредителем которых является Управление ветеринарии по Алтайскому краю, объявили о закупке автомобилей. Так, КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных» решило приобрести кросс-купе Haval F7X или его эквивалент по цене в пределах 3 млн рублей, а КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Павловскому району» - внедорожник Haval Dargo за 3,4 млн рублей или тоже его эквивалент. Причем, к последней машине предъявлялись достаточно высокие требования. Заказчики указывали, что им необходима машина в комплектации «премиум», в цвете «благородный агат» (белый перламутр), с сидениями из натуральной кожи и т. д. Начальник ведомства Владимир Самодуров пояснял ИА «Банкфакс», что упомянутые организации вправе самостоятельно определять марки и модели приобретаемых автомобилей, поскольку они являются отдельными юридическими лицами. А их выбор в пользу китайского бренда Haval связан с тем, что его продукцию рекомендует покупать для «извоза» государственных и муниципальных служащих Минпромторг России, потому что машины Haval высоколокализованные и имеют российский идентификационный номер транспортного средства (VIN).

Между тем общественники возмутились запросам чиновников. Региональный исполком Общероссийского народного фронта сообщил, что у ветеринарной службы якобы не находится средств для переноса крематора за пределы жилого сектора в районном центре Ребриха, но почему-то есть на два новых автомобиля. «Денег на перенос крематора до сих пор не нашли. Зато на хорошие внедорожники деньги нашлись. Зачем ветеринарам шикарные авто? Спросили об этом в Управлении ветеринарии. Сообщили о закупках в инспекцию финансово-экономического контроля. Будем добиваться обещанного переноса крематора», - заявили «фронтовики».

По сведениям сайта госзакупок, в результате ветеринарный центр закупил Haval F7X. Соответствующий запрос котировок состоялся 23 ноября. Заявка на участие поступила лишь от одной компании – ООО «СИБИНПЭКС», предложившей цену в 2,999 млн рублей.

Запрос котировок по Haval Dargo был намечен на 27 ноября. Но на этот раз не было подано ни одной заявки. Если павловское управление ветеринарии все-таки не откажется от своих намерений, торги потребуется проводить повторно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Житель

29.11.2023 14:21

Ложь и лицемерие! Неужели кто-то поверит что павловское учреждение закупало подобный представительский автомобиль для себя? Нет, это автомобиль для задницы потолще. Возможно, даже выше, чем главный ветеринар края. Когда руководитель управления ветеринарии разводит руками - мол, я не я и кучка не моя, - то он либо лжет в глаза, либо не контролирует управление с подведами, которыми должен руководить.
так и есть

29.11.2023 14:23

Житель писал(а): Ложь и лицемерие! Неужели кто-то поверит что павловское учреждение закупало подобный...

быстро слились

29.11.2023 14:21

Зарплату по указу президента поднять не могут .............
подняли тока половина учреждений ветеринарии другие ждут манны небесной или распоряжения главного управленца ветеринарии .......
Видимо указ президента для них пустые слова либа ветеринария это структура которая не прислушивается к указам президента.......
Гость

29.11.2023 15:08

Дожились! Китайский уазик стал представительским автомобилем для обладателей больших жоп))))
Изя

29.11.2023 15:45

А, что в ниве шевроле не поместятся их зады.
Призрак Коммунизма

29.11.2023 17:17

Изя писал(а): А, что в ниве шевроле не поместятся их зады.

А почему твой зад не в рядах ЦАХАЛЕ,шаровары сушишь,не, или навозом попахивать,не?
Изя

29.11.2023 22:17

Призрак Коммунизма писал(а): А почему твой зад не в рядах ЦАХАЛЕ,шаровары сушишь,не, или навозом попахивать,не?

Живу там где мне нравится, потому и Изя.
Во как

29.11.2023 15:49


Владимир Самодуров заявил, что влиять на решения подведомственных организаций не намерен.
Да уж

29.11.2023 17:14

В павловском районе всего три хозяйства занимаются животноводством. Зачем там целое управление ветеринарии бездельников?
Изя

29.11.2023 19:51

Да уж писал(а): В павловском районе всего три хозяйства занимаются животноводством. Зачем там целое управление...

Чтобы небыло болезни
гость

29.11.2023 21:03

управление занимается государственным ветеринарным надзором и контролем, следит за выполнением требований ветеринарного законодательства
Календарь
/ /
01.03.2024