Top.Mail.Ru
18+

Алтайская колония потратит больше полумиллиона рублей на детские новогодние подарки

Исправительная колония № 6 в Алтайском крае провела аукцион на поставку новогодних подарков для детей сотрудников уголовно-исправительной системы региона. Как следует из информации с сайта Госзакупок, заказчик готов был потратить 1,3 млн рублей, однако заявившиеся претенденты почти вдвое сбили начальный ценник. Тем не менее, даже при таком снижении подарки должны выйти даже «весомее» губернаторских.

20 ноября ИК № 6 объявила аукцион на поставку 1569 сладких подарков для детей сотрудников УИС Алтайского края. В качестве стартовой (максимальной) цены заказчик указал 1,3 млн рублей. При таком соотношении каждый кулек должен был обойтись почти в 830 рублей. Такой ценник выглядит вполне оправданным, учитывая, что подарки должны быть запакованы в текстильный мешок и весить 900 граммов или больше. Там должны быть молочный шоколад, мармелад, маршмеллоу, леденцы, карамель, фрукты и халва в шоколаде, различные конфеты, сложные десерты и батончики, драже и т.д. Поставить подарки заказчику исполнитель должен уже через пять дней после подписания контракта.

При этом к концу этапа подачи заявок, 28 ноября, оказалось, что оба участника закупки готовы выполнить заказ почти вдвое дешевле – за 682,7 тысяч и за 676,1 тысячу рублей. Победителем в итоге стала индивидуальный предприниматель Любовь Данилевич. Она, к слову, судя по данным сайта Госзакупок, в этом году получила немало заказов на поставку сладостей, в том числе новогодних подарков в соседних регионах – Новосибирской и Кемеровской областях.

Отметим, что эти подарки, даже с учетом снижения цены, выглядят куда более солидно, чем те, которые в сентябре Минобрнауки Алтайского края закупило для младшеклассников за 37,2 млн рублей у ООО «Кондитерская фирма «Алтай». Подрядчик должен ко второй декаде декабря привезти 11 376 подарков в краевой театр драмы им. В. М. Шукшина, где пройдет новогоднее мероприятие, а еще 115 451 кулек заказчик заберет самовывозом со склада. Их по сложившейся практике подарят ученикам 1-4 классов Алтайского края от имени губернатора региона Виктора Томенко.

Как и в прошлом году, каждый подарок будет весить 698 граммов. Внутри, согласно техзаданию, должно быть несколько видов глазированных конфет с различной начинкой, печенье и карамель. Все это должно быть упаковано в картонные коробки в виде книги – в честь года педагога и наставника в России. Рисунок на фронтальной стороне также должен соответствовать тематике года. На обратной стороне подарка будет написано поздравление губернатора, а внутри, помимо сладостей, будет вложение с познавательной игрой с атласом профессий будущего, а также QR-кодом со ссылкой на профориентационный конкурс.

Стоимость одного подарка выходит в районе 297,4 рублей, тогда как в прошлом году цена была ниже – 253 рубля за кулек. Правда, тогда и объемы закупки были несколько выше – 127 716 подарков при более низких затратах в 32,3 млн рублей. К сведению, в 2021 году подарки стоили немногим дешевле – около 239 рублей за штуку.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Лев Троцкий

01.12.2023 09:45

Почему не собрали деньги на подарки детям заключённых? Так то они фактически в одной организации находятся с сотрудниками. Почему такая несправедливость?
Им шахматы их мякиша передадут от папки.

01.12.2023 10:32

Лев Троцкий писал(а): Почему не собрали деньги на подарки детям заключённых? Так то они фактически в одной организации...

дядя вася

01.12.2023 18:41

Им шахматы их мякиша передадут от папки. писал(а): [/ц
Там женская колония общего режима!
дядя вася

01.12.2023 10:46

Вечер в хату, арестанты ! Часик в радость, чифир в сладость. Ногам ходу, голове приходу. Матушку удачу, сто тузов по сдаче. Ходу воровскому, смерти мусорскому. Братцы, да взойдут семена посеянные вами, да взойдут на них плоды крупные и будет мир и благополучие в доме нашем общем. Здоровья и терпения вам и вашим близким
Давно откинулся?

01.12.2023 11:30

дядя вася писал(а): Вечер в хату, арестанты ! Часик в радость, чифир в сладость. Ногам ходу, голове приходу. Матушку...

дядя вася

01.12.2023 11:40

Давно откинулся? писал(а):

2 лета как миновало
А. Maeвuч

01.12.2023 11:01

Почти все аккаунты ВКонтакте на данный момент подвергаются атакам хакеров cо стороны сил ВСУ. Таким образом ваше Ф.И.О. и ваш профиль могут использоваться для открытия нового профиля-двойника. После этого идёт попытка добавиться к вам в друзья с поддельного профиля. Когда достаточное количество ваших друзей подумают, что это ваш аккаунт и примут запросы о дружбе, начинается компрометирование!
С этого момента пираты могут, якобы от вашего имени, опубликовывать, что хотят и где хотят.
Обычно это самые мерзкие материалы, влекущие проблемы с законом у автора.
Боранаулец

01.12.2023 11:12

А. Maeвuч писал(а): Почти все аккаунты ВКонтакте на данный момент подвергаются атакам хакеров cо стороны сил ВСУ....

Замучаться пыль глотать из под моих бердцев🤪
ГУБЕРНАТОРСКИЕ ПОДАРКИ- это плохая привычка от ЕРКарлина осталась, там все было губернаторское.

01.12.2023 12:31

Называть подарки купленные на деньги- бюджет НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ, т.е. Земляков, губернаторскими НЕ ЭТИЧНО или безнравственно... но у политиков совесть спит, о чем постоянно трубят МЕДНЫЕ ТРУБЫ. поэтому у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс. ЕР даже подарки детям по- человечески подарить не может, делает их политическими... ЕР у нас и Дед Мороз, и Снегурочка, и Слуги Народа, и даже бюджет Земляков себе присваивает, губернаторскими подарками называет... Интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. В мире двойственности, дуальности ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ, ЕР от двойных стандартов очень страдает, грешит бесконечно...
гость

01.12.2023 13:10

Их по сложившейся практике подарят ученикам 1-4 классов Алтайского края от имени губернатора региона Виктора Томенко

А он тут при чём? Что за дурацкая традиция дарить из бюджета и приписывать себе как шедрость?
Календарь
/ /
01.03.2024