Top.Mail.Ru
18+

Житель Республики Алтай уже год ищет ответственных за произошедшее с его семьей ДТП

Житель Республики Алтай уже год ищет ответственных за произошедшее с его семьей ДТП

Алексей Борисов, проживающий в Турочакском районе Республики Алтай, пытается найти ответственных за ДТП, в которое он попал вместе с семьей год назад. Его авто влетело в табун лошадей, вышедший на дорогу сразу за перевалом. Полиция признала, что вины автомобилиста в произошедшем не было, избежать столкновения он не мог. Владельцев скота найти не удалось, и мужчина, пообщавшись с властями, пришел к выводу, что ответственность должны нести районные чиновники. Суд первой инстанции встал на сторону мужчины и постановил выплатить ему серьезную компенсацию, но апелляция отменила это решение. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Siberia.

По словам Алексея Борисова, инцидент произошел вечером 11 ноября прошлого года. Он вместе с женой и семилетней дочерью ехал на своем автомобиле из Горно-Алтайска в Турочак. Когда автомобиль преодолел перевал, то за ним в темноте оказался табун лошадей. Машина влетела в животных, одного жеребенка выбросило на встречную полосу, где его переехало другое авто. Семейство серьезно не пострадало – девочке слегка посекло лицо, а ее мать получила сотрясение. Борисов вызвал полицейских, которые пришли к выводу, что вины мужчины в произошедшем нет – он не нарушал скоростной режим, двигаясь со скоростью в 65 км/ч, и не мог предотвратить аварию.

Борисов говорит, что экспертиза оценила понесенный им ущерб почти в 1,1 млн рублей. Мужчина попытался найти хозяев животных, но сделать это ему не удалось – у лошадей не было ни чипов, ни бирок. Местные жители указывали на коневодов, которым, скорее всего, принадлежал скот, но те все отрицали. После переписки с чиновниками, Борисов получил ответ от Россельхознадзора, из которого сделал вывод, что ответственны могут быть районные чиновники. Это они должны были выделить место для выпаса скота в муниципалитете, однако мужчина говорит, что его будто бы нет. Выпас животных в районе будто бы в целом не организован, они бесконтрольно бродят по округе и выходят на дороги в поисках соли, которой посыпают полотно зимой. Это уже не единожды приводило к ДТП и травмам среди населения.

Алексей Борисов обратился в Турочакский районный суд с иском к райадминистрации. Первая инстанция пошла ему навстречу и постановила взыскать с властей в его пользу 1,02 млн рублей. Но чиновники летом текущего года оспорили этот вердикт в Верховном суде Республики Алтай – тот отменил постановление нижестоящей инстанции. Как указано в карточке дела, Борисов еще в августе подал кассационную жалобу, но отметки о том, что по ней было принято решение, до сих пор нет. Сейчас мужчина вместе с другими местными жителями собирается начать сбор подписей под петицией на тему бесконтрольного выпаса животных.

Фото, видео: Mash Siberia

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
дядя вася

04.12.2023 17:42

Горы и тайга законт тайга прокурор медведь!
Читатель

04.12.2023 17:55

А почему себя то он не считает виновным ? Нечего лететь как шумахеры. Влетел сам в лошадей. Бедные животные и своих родных покалечил. там такие водилы носятся как угорелые. Причем теперь владелец лошадей? Крайних ищет из-за своей неправильной езды. пусть себя винит. На месте хозяина надо к владельцу иск предьявить. что покалечил животных. с него спросить за все. Виноват сам, а ищет виноватых. Ничего себе!
Владимир

04.12.2023 18:12

Читатель писал(а): А почему себя то он не считает виновным ? Нечего лететь как шумахеры. Влетел сам в лошадей....

Лошади не должны безнадзорно бродить по автотрассам..., или это Ваш табун, что вы встревожились...
За домашних животных должен отвечать хозяин животных, далее, СлугиНарода которые не гарантируют

04.12.2023 18:14

Читатель писал(а): А почему себя то он не считает виновным ? Нечего лететь как шумахеры. Влетел сам в лошадей....

безопасность НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ, далее, ПОЧЕМУ этот человек должен искать кому принадлежат лошади свободно пасущиеся, гуляющие по дороге? Если лошади никому не принадлежат, чего не может быть, значит ответственность за безопасность людей на СлугахНарода. Почему он должен доказывать свою невиновность, добиваться справедливости, наказания виноватых? ИСКАЖЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, в мире двойственности, дуальности ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.
вот так

04.12.2023 18:42

Читатель писал(а):
А почему себя то он не считает виновным ? Нечего лететь как шумахеры.


Твои коняги что ли, коновод? А с какой он скоростью должен был ехать из-за твоей безответственности? Надо было угнать табун к колбасному цеху, сразу хозяин нашёлся бы.
Да уж

04.12.2023 19:42

вот так писал(а): Твои коняги что ли, коновод? А с какой он скоростью должен был ехать из-за твоей...

Правильно, в Соузгу их или Шебалино на бойню.
иван

04.12.2023 22:00

Доводи дело до логического конца. Ты прав!
ФигВам

05.12.2023 06:16

А у Читателя еще не всех собак на еду пустили?
Хе хе.
После тебя

05.12.2023 09:42

ФигВам писал(а): А у Читателя еще не всех собак на еду пустили? Хе хе.

Пёс смердящий.
В РА с выпасами

05.12.2023 11:17

полный бардак. Шоферу Хоре бы этим вопросом заняться, вместо того чтобы бегать на побегушках у Грефа.
Календарь
/ /
01.03.2024