Top.Mail.Ru
18+

Директор спортшколы и экс-чиновник мэрии Заринска отделались «условкой» за мошенничество с олимпийскими деньгами

Суд вынес приговор директору спортивной школы и бывшему председателю комитета по физической культуре и спорту администрации Заринска, которых обвиняли в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Обоим фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы условно. Подробности сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что в июле 2022 года директор спортивной школы и председатель комитета вступили в преступный сговор с целью похитить нереализованные денежные средства, выделенные на проведение летней Олимпиады городов Алтайского края. Используя свое служебное положение, соучастники предложили знакомому индивидуальному предпринимателю, который занимается изготовлением рекламной продукции, заключить фиктивную сделку со спортшколой. При этом бизнесмен не знал о преступных договоренностях.

В результате были изготовлены и подписаны документы, содержащие заведомо ложные сведения на куплю-продажу баннеров. В дальнейшем полученные деньги введенный в заблуждение предприниматель передал директору спортивной школы и сотруднику администрации Заринска. Фигуранты, в свою очередь, разделили их между собой в равных долях и распорядились ими по своему усмотрению. Таким образом, ущерб министерству спорта Алтайского края составил более 98 тысяч рублей. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Как сообщалось в апреле текущего года, за совершенное деяние виновникам могло грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет. Однако суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимых виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору) и назначил им наказание в виде лишения свободы условно. Также они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах власти, на определенный срок.

Ранее Турочакский районный суд Республики Алтай вынес приговор в отношении директора местного общества с ограниченной ответственностью, которого обвиняли в мошенничестве при капремонте спортзала сельской школы в рамках нацпроекта «Образование». Должностное лицо признали виновным в особо крупном хищении чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
вот так

07.12.2023 15:06

Не уровень такой серьезной организации заниматься ловлей мелких воришек из казны, это ОБЭПа направление.
Гость

07.12.2023 15:11

Один Юрченко Ю. стал козлом отпущения.
отставник

07.12.2023 15:19

Ну а что вы хотите, это работа сельской контрразведки, там заняться больше нечем, Заринское отделение ФСБ курирует город и сельских районов, вот и весь их хлеб....
ААААБЭП

07.12.2023 15:59

отставник писал(а): Ну а что вы хотите, это работа сельской контрразведки, там заняться больше нечем, Заринское...

ты бэповский , завидуешь ?)
оооо

07.12.2023 15:41

О опять условно! Воруй и будешь в шоколаде!!! Мошенников развелось как грязи! А почему? Да потому что ему ничего не будет. Только условно....И то если поймают. А в большей степени никого и не ловят...
Гость

07.12.2023 16:00

Это только, что узнали и доказали, а сколько до этого они своровали из бюджета история умалчивает, там далеко не 98000, на которых погорели данные персонажи.
тастан

08.12.2023 08:32

Гость писал(а): Это только, что узнали и доказали, а сколько до этого они своровали из бюджета история...

а ты что с ними воровал, все знаешь ......
Смешно

08.12.2023 10:45

"Введенный в заблуждение предприниматель..." Серьёзно?
Документы сделал, ничего не изготовил. Твоя моя не понимай.
Календарь
/ /
01.03.2024