Top.Mail.Ru
18+

Мэрия объяснила нехватку трамваев в Барнауле техническими неисправностями

Жители Барнаула продолжают жаловаться в Сети на нехватку трамваев на маршрутах, из-за чего интервалы движения могут составлять чуть ли не час. В комитете по дорожному хозяйству и транспорту города пояснили, что это связано с некими техническими неисправностями, и принесли извинения.

Мэрия объяснила нехватку трамваев в Барнауле техническими неисправностямиНа дефицит трамваев на линии жители Барнаула сетуют уже не первый год, но ситуация, по наблюдениям, будто бы только усугубляется. 13 марта о проблеме снова написали участники городских интернет-сообществ. Так, в паблике «Черное и Белое Барнаул» заявили, что трамваи по маршруту № 10 ходят с интервалом один раз в 40-50 минут, из-за чего транспорт переполнен и многие не могут протиснуться внутрь. Также в паблике Barnaul 22 рассказали, что 13 марта в 7:30 на трамвайной остановке «Детский сад» в районе пересечения улиц Попова и Сергея Семенова скопилось внушительное количество людей. «Невозможно уехать в школу, на работу. Бедные люди стоят. И так каждый день. Ситуация не меняется!» - отметил автор поста.

На обе жалобы в комментариях отреагировал комитет по дорожному хозяйству и транспорту Барнаула. Чиновники отметили, что изменение интервалов движения связано с техническими неисправностями. При этом предприятие оперативно проводит ремонт подвижного состава, а выпуск вагонов для работы на линию ежедневно увеличивается. Наряду с этим руководство «Горэлектротранса» совместно с администрацией Барнаула прорабатывает ряд мер для стабилизации ситуации. Так, с 1 марта на 15 % поднялась заработная плата кондукторского состава, решается вопрос по повышению оплаты труда остальным категориям сотрудников предприятия. Вместе с этим на контроле находится проведение текущего и капитального ремонта техники и инфраструктуры, пояснил представитель комитета.

Напомним также, что директор предприятия Николай Петряшин проходит по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Его обвиняют в махинациях при проведении капитального ремонта кабельных линий.

Фото: сообщество Barnaul 22 в социальной сети «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
Вовка Карпов

13.03.2024 17:10

При Рейнгольде по трамваям можно было часы сверять, приходили вовремя и их было реально много.
Константин

13.03.2024 18:53

Вовка Карпов писал(а): При Рейнгольде по трамваям можно было часы сверять, приходили вовремя и их было реально много.

Это не при Рейнгольде, а при ещё живых Татрах в нужном количестве и путях–инфраструктуре, адекватном финансировании. Не заслуживает Барнаул при таком отношении трамваев. Нужны системные изменения вроде приватизации. Или после пары–тройки крупных аварий трамваи в Барнауле прикажут долго жить, как в Алматы десять лет назад или много где ещё в пост–СССР.
1

14.03.2024 07:09

Вовка Карпов писал(а): При Рейнгольде по трамваям можно было часы сверять, приходили вовремя и их было реально много.

все просто: против директора ГЭТ уголовное дело ни за что, он был против новых трамваев (не проходят по габаритам сети) и длинных автобусов (непрофильный актив), которые ему навязала администрация, Администрация за покупку того и другого откат взяла себе, а отдуваться он теперь должен за счет ГЭТ, вот и получите...
Гость

14.03.2024 15:48

все именно так;- бабло от реконструкции автодорог, после ликвидации путей, и строительство на месте объектов трамвайно/тролейбусной инфраструктуры принесет кое кому неплохие дивиденды...
Гость

13.03.2024 17:10

На 15% зарплата поднялась. И кто же пойдёт работать кондуктором за копейки? Думали, что за воротами желающих полно? Ошиблись дорогуши!
Гость

13.03.2024 17:24

Стесняюсь спросить, где трамваи отмашки на?
321

14.03.2024 07:10

Гость писал(а): Стесняюсь спросить, где трамваи отмашки на?
у отмашкина в мечтах, предвыборных...
Гость

14.03.2024 10:59

Гость писал(а): Стесняюсь спросить, где трамваи отмашки на?

Скоро будут ,готовьте ленточки .
Пока

13.03.2024 17:26

ремонтировали мост, маршрутов было меньше, народ ушел. Теперь его не вернешь. Да, и за гроши ездить целую смену в холодных трамваях, дураков нет. А, Ренгольд, говорили, списанные в Германии трамваи покупал, и за "новые" выдавал. Или нет?
барнаулец

13.03.2024 21:39

Пока писал(а): ремонтировали мост, маршрутов было меньше, народ ушел. Теперь его не вернешь. Да, и за гроши...

Не распространяйте чушь ---Рейнгольд покупал (не горэлектротранс !! А созданное им краевое учреждение) в Германии прицепные вагоны и делал из них настоящие ,переоснащенные --сейчас они ходят с си ней окраской , и зауженным салоном . Такие же есть в Бийске И делал хорошо!!!! Сожрали Рейнгольда , . А ремонтировать не успевают , да и закупили марки вагонов ,которые эксплуатировать здесь невозможно!!!
ххх

13.03.2024 17:26

да трамваи работают плохо а у меня на плохую организацию такой вопрос почему утром и днем по третьему полупустому трамваю в субботу и воскресенье работает кондуктор а в рабочие дни когда их нет переведите с субботы на понедельник
Гость

13.03.2024 17:38

"Чиновники отметили, что изменение интервалов движения связано с техническими неисправностями. При этом предприятие оперативно проводит ремонт подвижного состава, а выпуск вагонов для работы на линию ежедневно увеличивается".

Это самовнушение? А жалоб с каждым днем все больше и больше...
Вопрос

13.03.2024 18:10

В комитете по дорожному хозяйству и транспорту города пояснили, что это связано с некими техническими неисправностями, и принесли извинения.

Чиновники комитета, а что людям делать с вашими извинениями? Куда их засунуть и кому из вас?
Гость

13.03.2024 18:13

Вот они последствия тотального воровства за последние 24 года! Всё разрушено! Восстановлению не подлежит!
Но! Главное это то, что ЧЛЕНОВ администрации возят на комфортабельных импортных автобусах и автомобилях! А люди, которые работают на благо страны, вынуждены ездить в скотских условиях!
Сколько там у шеломенцева при обыске нашли? 5 млн. рублей? Это, видимо, то, что он забыл спрятать, мелочь. Не заметил.
Сколько было украдено на самом деле, видимо мы не узнаем.
Гость

13.03.2024 18:17

Есть фильм "Географ глобус пропил",а у нас наверно Франк трамвай.
Да ну?!

13.03.2024 18:28

А вон тут Чyчxa в соседней новости утверждает, что проблемы общественного транспорта - из-за того, что личных авто слишком много на дорогах🙂
брат Коля

13.03.2024 21:14

Ехал давеча на новом белорусском трамвае. Про трамвай ничего плохого сказать не могу за одну 20-минутную поездку много не поймёшь. Но вот стучит он по рельсам не хуже Татры полувековой давности. Изношено путевое хозяйство донельзя, и вкладывать в него надо очень много, иначе и старые, и новые трамваи ездить не смогут вовсе.
брат Коля

13.03.2024 21:14

Ехал давеча на новом белорусском трамвае. Про трамвай ничего плохого сказать не могу за одну 20-минутную поездку много не поймёшь. Но вот стучит он по рельсам не хуже Татры полувековой давности. Изношено путевое хозяйство донельзя, и вкладывать в него надо очень много, иначе и старые, и новые трамваи ездить не смогут вовсе.
Календарь
/ /
19.04.2024