Top.Mail.Ru
18+

В суд ушло дело о пропавших 3 млн рублей на строительство дороги к алтайской школе

Органы СУ СКР по Республике Алтай завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя регионального центра. По мнению силовиков, он похитил более 3 млн рублей, которые власти дали подрядчику на строительство дороги к школе в одном из районов. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие считает, что в октябре 2022 года администрация Усть-Коксинского района и ООО «Химакрил» заключили договор на текущий ремонт подъезда к новой школе в райцентре по улице Садовой. Стоимость контракта составляла около 5 млн рублей, но 3,4 млн рублей из них чиновники решили заплатить подрядчику в качестве аванса. Представитель «Химакрила», который заключал контракт по доверенности, загодя знал, что компания не будет выполнять контракт, а потому просто похитил аванс и распорядился деньгами по своему усмотрению.

В итоге преступление выявили сотрудники республиканских СУ СКР и УФСБ. Злоумышленника задержали. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уже в ходе следствия обвиняемый частично возместил ущерб, но только в размере 2,9 млн рублей. Сейчас расследование дела завершено. Его направили в суд для рассмотрения по существу.

Как уже сообщалось, речь идет о компании «Химакрил», зарегистрированной в Татарстане. Судя по сайту госзакупок, скромный портфель контрактов фирмы касался лишь «двух Алтаев». Также не лишним будет отметить, что в августе прошлого года налоговики в суде потребовали признать эту компанию банкротом из-за долга в 3,3 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Дедушка

26.03.2024 14:44

На Колыму этого вора уголëк рубать!
Как дела в Республике Алтай ?

26.03.2024 17:31

ВОРУЮТ !
Календарь
/ /
17.06.2024