Top.Mail.Ru
18+

Больше сотни домов в Михайловском районе остаются подтопленными из-за паводка

ГУ МЧС России по Алтайскому краю опубликовало свежие данные по паводковой ситуации в регионе. Из информации с сайта ведомства следует, что наиболее проблемным остается Михайловский район - именно там сосредоточена большая часть подтопленных домовладений. Отдельные поселки в районе, по некоторым данным, будто бы даже могли потерять связь с внешним миром из-за потоков воды.

Согласно данным спасателей, всего в крае в воде оказались 917 приусадебных участков и 194 дома в 45 населенных пунктах. Однако львиная доля подтоплений приходится на Михайловский район, где от стихии пострадали 138 жилых домов и 257 дворов. Ситуация в этом муниципалитете остается наиболее напряженной, отмечают в МЧС. Там устанавливают водоналивные дамбы и бурят водопропускные скважины.

Однако далеко не все действия спасателей получают одобрение местных жителей. Так, из сводок краевого Минтранса следует, что между райцентром Михайловское и поселком Малиновое Озеро перекрыли дорогу. Граждане же в Сети пожаловались, что трассу будто бы размыло, из-за чего жители Малинового Озера якобы оказались отрезаны от окружающего мира. Они считают, что к разрушению дороги могли привести действия спасателей: якобы те незадолго до визита в район губернатора Виктора Томенко выкопали траншею для отвода воды из райцентра. В итоге перенаправленный поток талых вод будто бы разрушил трассу. «Банкфакс» на момент подготовки материала не смог получить комментарий ни в администрации Михайловского района, ни в Малиновоозерском поссовете.

Отметим, что спасатели устанавливают водоналивные дамбы, отсыпают низменные участки и бурят водопропускные скважины и в других муниципалитетах. Всего с паводком борются больше 2,5 тысяч человек и более тысячи единиц техники. По всему краю из-за переливов талых вод перекрыты шесть участков автодорог в пяти муниципалитетах. В МЧС отмечают, что для некоторых муниципалитетов, столкнувшихся с талыми водами в этом году, риски подтоплений вообще не характерны. Спасатели считают, что ситуацию осложняет промерзший грунт и резкое потепление.

Напомним, что в Алтайском крае с 30 марта действует режим чрезвычайной ситуации, который ввели в связи с ухудшением паводковой ситуации. В какой-то момент число подтопленных участков в регионе приблизилось к тысяче. Пострадавшим от воды окажут материальную помощь. Так, в случае подтопления приусадебного участка планируется выплата в размере 10 тысяч рублей на домовладение, если же вода зашла в дом - в размере 30 тысяч рублей.

Вместе с этим, как сообщили 2 апреля в пресс-службе краевого министерства социальной защиты, определены границы пострадавших районов. Это отдельные населенные пункты в Благовещенском, Бурлинском, Волчихинском, Каменском, Немецком национальном, Михайловском, Первомайском и Романовском районах, а также Славгород. В частности, 30 тысяч рублей будут выплачены собственникам или постоянно проживающим гражданам, дома которых затопило выше уровня пола, 10 тысяч рублей - в случае затопления земельного участка, ограничивающего доступ в дом. В настоящее время сотрудники управления социальной защиты в указанных муниципалитетах составляют списки пострадавших граждан.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
гость

03.04.2024 13:37

Вы там, это ,держитесь, считайте сантиметры уровня воды выше пола, на сколько сантиметров затопило столько и выплат будет, не забудьте приложить фото и видео отчёт, подать заявку в электронном виде на сайте Гос.услуги и в бумажном варианте по адресу Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 69 , после рассмотрения предоставленных материалов, будут сделаны соответствующие выплаты в течении 2025 года
И к 2063 году точно всё будет!🤣🤣🤣🤣

03.04.2024 15:08

гость писал(а): Вы там, это ,держитесь, считайте сантиметры уровня воды выше пола, на сколько сантиметров...

Лишний человек

03.04.2024 13:51

Пойду утоплюсь , однозначно.
гость

03.04.2024 14:04

Как вертолёт над вами пролетит, так паводок пойдёт на спад. А иначе зачем бы он летал?
гость

03.04.2024 14:33

гость писал(а): Как вертолёт над вами пролетит, так паводок пойдёт на спад. А иначе зачем бы он летал?

Ибо летали с иконой чудотворной
Vitek

03.04.2024 16:39

гость писал(а): гость писал(а): Как вертолёт над вами пролетит, так паводок пойдёт на спад. А иначе зачем бы...

А в иконе пластид из сраны 404 был ,не?
Гость

03.04.2024 14:22

Аж целых 10 рублей помощи!
вот так

03.04.2024 17:09

якобы те незадолго до визита в район губернатора Виктора Томенко выкопали траншею для отвода воды из райцентра. В итоге перенаправленный поток талых вод будто бы разрушил трассу.

Значит так и было. Люди на месте лучше знают.
гость

03.04.2024 21:07

Затопило большинство деревень Михайловского района. Особенно досталось с. Ракиты. Скота много потопло, людей из затопленных домов пересилили в школу. Р.п. Малиновое Озеро вообще на песке стоит, сухо, весной грязи не бывает. И тут на тебе: из Михайловки перенаправили поток воды в сторону поселка. Он и разрушил дорогу, ведущую в поселок. Теперь поселок полностью изолирован от райцентра. В райцентр никак не проехать, затопило объездные дороги. В поселок нет доставки продуктов, исчезла бутилированная вода, поселок забит мусором. А тут еще подводная речка Бакланиха на поверхность вышла сегодня из-под Ракитов, а она всегда течет по руслу в Малиновое Озеро. МЧС уверяют, что она сменила русло и потекла в Казахстан, но малиновоозерцы в это мало верят.

Короче, Юрьев (глава района), шевелись телесами! Имей совесть. Пусть хоть на большегрузах продукты с водой привезут в поселок. Камазы пройдут ведь ещё! Авто уже не проходят
гость

03.04.2024 22:10

Томенко уже доложил сегодня Путину, что паводок отступает. Ну вот как это назвать? Вода у нас прибывает, а у него отступает. Наверно, от него вода к нам течет. Другого объяснения нет
Календарь
/ /
24.04.2024