Top.Mail.Ru
18+

ГИБДД предлагает освободить некоторые улицы Барнаула от электросамокатчиков

Барнаульский отдел ГИБДД направил в администрацию города пакет предложений, которые касаются эксплуатации электросамокатов. В частности, правоохранители предлагают установить запрет на движение по ряду улиц.

Как пишет «Амител», ГИБДД выступило с инициативой установить в Барнауле дорожные знаки 3.35 «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено» в местах массового скопления людей, где электросамокаты представляют опасность для пешеходов. Речь идет об аллее по проспекту Ленина (от Димитрова до Льва Толстого), аллее Памяти десантников шестой роты на улице Малахова (от Юрина до Антона Петрова), на Ленинградской аллее (от Ленинградской до Попова), улице Мало-Тобольской (от Ленина до Социалистического) и на набережной реки Обь.

Еще одно предложение ГИБДД касается снижения максимальной скорости движения на прокатных СИМ с 25 км/ч до 15 км/ч. Кроме того, правоохранители предложили создать в городе стоянки для СИМ и велосипедов, а также установить на них датчики, которые смогут ограничить поездку на электросамокате вдвоем. «Эти предложения касаются прокатных СИМ, которые составляют около 90 % от всего их количества на улицах Барнаула. Мы смотрели по другим регионам - такая практика есть. Предложения должны повлиять на снижение аварийности с участием средств индивидуальной мобильности», - пояснил руководитель пресс-службы барнаульского отдела ГИБДД Александр Мороз. Соответствующий пакет документов был направлен в мэрию 2 апреля.

Напомним, что депутаты Алтайского Заксобрания также готовят обращение в федеральное правительство с предложением установить дополнительные правила для тех, кто пользуется СИМ. В частности, они предлагают ограничить скорость передвижения до 8 км/ч по пешеходным зонам и дорожкам. Кроме того, водителей СИМ хотят обязать носить велошлем, если они двигаются по велодорожкам или проезжей части, обочине. Сейчас это требование распространяется только на водителей мопедов. Наконец, всем водителям мопедов, велосипедов и СИМ могут предписать иметь при себе светоотражающие элементы, чтобы быть более заметными в темное время суток.

Ранее сообщалось, что с появлением в городах электросамокатов к их владельцам и водителям стало возникать множество претензий. Речь идет не только о ДТП. Собственники и арендаторы техники часто оставляют ее хаотично на тротуарах, у входов в магазины и на других общественных площадках, преграждая путь пешеходам. Барнаульские депутаты в связи с этим ранее уже приняли поправки в муниципальные Правила благоустройства, которыми ограничили перечень мест, где разрешена парковка СИМ.

Понятие СИМ ввели в Правила дорожного движения с 1 марта 2023 года. Теперь их водители будут подвергаться административному наказанию, к примеру, за нарушение скоростного режима (разрешается передвигаться со скоростью не более 25 км/ч).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 28
дядя вася

11.04.2024 10:20

Лучше освободите дороги от наркоманов и алкоголиков они больше вреда наносят обществу !
Чем отличается мертворожденный закон от выкидыша? Ничем.

11.04.2024 10:30

"""водители будут подвергаться административному наказанию, к примеру, за нарушение скоростного режима (разрешается передвигаться со скоростью не более 25 км/ч).""" - ага ага, будет как со штрафами за самовыгул собак - НИ ОДНОГО ШТРАФА!
Житель

11.04.2024 14:22

Чем отличается мертворожденный закон от выкидыша? Ничем. писал(а): \
Главное прокукарекать, а при необходимости и возможности отчитаться о принятых мерах. Будет эффект или нет дело пятое. В Оренбурге грызуны плотину прогрызли и все тут. А тут составить пару сотен протоколов плевое дело, поставили задачу каждому патрулю в смену не меньше 2 протоколов и дело в шляпе. Кататься будут по Павлику Малахова и Космонавтов
Изя

11.04.2024 10:34

Цирк, ГИБДД скорость будут замерять у самокатчиков.
Рома

11.04.2024 11:18

Изя писал(а): Цирк, ГИБДД скорость будут замерять у самокатчиков.

Не умничай! Камеры поставят,будут штрафы драть с вас,самокатчиков хреновых!
усть-нагатский сельский совет

11.04.2024 11:41

Рома писал(а): Не умничай! Камеры поставят,будут штрафы драть с вас,самокатчиков хреновых!

Заманаетесь на фоте номера искать, вместо выписки штрафа будем вам Сасамбашвили Бананадзе.
Лишний человек

11.04.2024 11:53

усть-нагатский сельский совет писал(а): Заманаетесь на фоте номера искать, вместо выписки штрафа будем вам Сасамбашвили Бананадзе.

Морда лица будет за место номера,хе,хе хе.
латинос

11.04.2024 12:10

Лишний человек писал(а): Морда лица будет за место номера,хе,хе хе.

Ну поймаете вы триста человек в медицинских масках - дальше что? Кто конкретно управлял самокатом?
Прохожий

11.04.2024 14:25

латинос писал(а): Ну поймаете вы триста человек в медицинских масках - дальше что? Кто конкретно управлял...

У прокатных самокатов номера есть.Отправят данные в прокатную компанию по номеру с датой/временем нарушения и легко получат ответ, кто управлял.самокатом.
Изя

11.04.2024 15:56

Рома писал(а): Не умничай! Камеры поставят,будут штрафы драть с вас,самокатчиков хреновых!

Рома я первый к тебе приду защиты просить от ГИБДД.
Ульяна Ленина

11.04.2024 16:42

Прохожий писал(а): У прокатных самокатов номера есть.Отправят данные в прокатную компанию по номеру с...

А это не я , просто забыла завершить поездку, так с меня за это деньги списали. Какая досада. А преступника вы ищите, как найдете - стрясите с него мои деньги.
Новая тема.

11.04.2024 11:55

Похотливые действия АлтГУшного ИГН сброда пойдут под суд!? Пора осветить тему того, как руководитель бессмысленно слитых (как минимум частично фактически негуманитарных) факультетов в одну клоаку в ИГН-вно деградировал за пару лет до уровня "ДНО". Инцидент Барнаул уже изложил данный скандал краевого уровня.
Тему в массы!

11.04.2024 13:01

Новая тема. писал(а): Похотливые действия АлтГУшного ИГН сброда пойдут под суд!? Пора осветить тему того, как...

Да, Банкфакс! Тему в массы! Пусть общественность разберется, танцы это или пропаганда экстремизма и оскорбление всевозможных слоев населения (вполне сознательная причем, с опорой на имя некогда славного вуза - но это давно в прошлом!)! На "танцах" в клубе была аффиляция с АлтГУ, ИГН в лице Нехв., Боч. (соответственно). Той самой Нехв., которая до того "умная", что легенды слагаются об ее "IQ" широкомасштабном. Всё АлтГУ - помойка, мусор с непрерывным и довольно примитивным пиаром. Дурновкусие, какафония бреда - ноль логики или здравого смысла. Пока Нехвядович на фоне попов и томных лиц семинаристов фотографилась (видимо особенно "умный" с ее точки зения ход на фоне выборов в ректоры) игн-ные студенты как прямое отражение уровня ценностей нынешнего "института" (а , точнее, антиинститута, днища) показали истинное лицо ИГН, АлтГУ и их представителей с нынешней политикой "вытравить всё живое и адекватное в кратчайшие срочки".
гость

11.04.2024 12:33

Новая тема. писал(а):
Инцидент Барнаул уже изложил данный скандал краевого уровня.

скандал это танцы в ночном клубе?
за пенсией сходите и успокойтесь
АлтГУ - с ним давно уже все понятно! Не ходите туда!

11.04.2024 13:06

гость писал(а): скандал это танцы в ночном клубе? за пенсией сходите и успокойтесь

Жд., прорезиненая "бьюти" процедурами, пусть сходит уже за пенсией вместе с одаренной множеством талантов Нех. Да, порно-танцы - вот истинные ценности ИГН, проявились самым чудным образом. Молодежь не обмануть - считывает фактическое положение вещей махом, тут же начиная транслировать. Их лицемерным жеманством на фоне священнослужителей не обмануть. Священнослужители лучше бы стороной это АлтГУ обходили. Там будто дьявол прошелся - одни бесноватые, продажные, интеллектуально и морально ущербные и остались. Остальным просто деваться некуда, но они активно ищут новое место работы.
Очевидно же

11.04.2024 13:56

Проблема электросамокатов решается на много проще. Как в былые времена со скутерами, мопедами объем двигателя которых не превышает 50см3. Так вот , чтобы навести порядок на дорогах с электросамокатами и их арендатороми- нужно вводить обязательное требование- наличие водительского удостоверения любой категории. В приложении для пользователей нужно ввести опцию подтверждения права на управление данным видом транспорта - подгрузкой скана или фотографии ВУ. Это требование сделать обязательным. Для инспекторов гибдд дать полномочия проводить проверку наличия Водительского удостоверения и оформления протоколов об административном правонарушении при выявлении его отсутствия у лица управляющего электросамокатом. Всё. Безумных детей которые носятся на них как дикие- штрафовать, так же фиксировать нарушение и передавать данные владельцам самокатов чтобы блокировали учётные записи которые использовал подросток чтобы получить в аренду самокат. Проблема на этом будет решена.
Прохожий

11.04.2024 14:27

Очевидно же писал(а): Проблема электросамокатов решается на много проще. Как в былые времена со скутерами, мопедами...

Проще их сразу запретить без таких заморочек.
плюсстопицот!

11.04.2024 14:44

Прохожий писал(а): Проще их сразу запретить без таких заморочек.

Запретить однозначно! Пусть кетайсы на своих изделиях сами катаются! Барнаулгордума, проснись!!! Где РЕФЕРЕНДУМ о запрете самокатов??? Париж вам-бездельникам в пример!!!
брат Коля

11.04.2024 16:23

Очевидно же писал(а): Проблема электросамокатов решается на много проще. Как в былые времена со скутерами, мопедами...

А ещё велосипедистам раздать удостоверения, ага? Идите по короткому адресу!
дутый объём китайских мопедов, там не 49см3

11.04.2024 16:46

Очевидно же писал(а): Как в былые времена со скутерами, мопедами объем двигателя которых не превышает 50см3. ...

Куча китайских мопедов ездят по документам 49см3, по факту больше 100см3, импортёры кому-то в сертификации на лапу дали и теперь вся Россия знает про вранье на объём, но никто не возбуждается из органов по этому поводу. Королевство Кривых Зеркал в чистом незамутнённом виде. Пусть хоть один гаишник хоть один мопед реально на объём проверит, и посадит всю цепочку вплоть до министра за подделку документов!
гость

11.04.2024 14:32

На перечисленных широких аллеях, где предлагают запретить передвижение на самокатах и велосипедах (СИМ), проблем нет, на них можно даже выделить полосы для самокатов. На узких тротуарах проблему необходимо решать: расширять их и делать выделенные полосы, пример, улица Лазурная, улица Исакова и другие. СИМ будут решать в сезон важную транспортную проблему в городе. Какой опыт мобильного транспорта в других городах и странах?
какие тебе выделенные полосы, сынок?

11.04.2024 14:46

гость писал(а): На перечисленных широких аллеях, где предлагают запретить передвижение на самокатах и велосипедах...

У нас дороги построены по ГОСТам 60-х годов прошлого столетия! Город итак погряз в автопробках, в том числе из-за преступного отведения земельных участков под точечную застройку продажной администрацией!!!
гость

11.04.2024 15:01

какие тебе выделенные полосы, сынок? писал(а): У нас дороги построены по ГОСТам 60-х годов прошлого столетия! Город итак погряз в...

Дороги 60-х Малахова, Попова построены нормально, а то, что сейчас творят чиновники, застраивают в притык существующие улицы и строят узкие новые улицы является преступлением.
гость

11.04.2024 15:16

какие тебе выделенные полосы, сынок? писал(а): У нас дороги построены по ГОСТам 60-х годов прошлого столетия! Город итак погряз в...

Много дорог в городе, где есть возможность расширять и проезжую часть, и тротуары, смотрите Павловский тракт вдоль Кондитерской фабрики "Алтай", там велодорожки по обеим сторонам, и так можно сделать на протяжении всего тракта.
так Павловский тракт погряз в автопробках

11.04.2024 16:02

гость писал(а): Много дорог в городе, где есть возможность расширять и проезжую часть, и тротуары, смотрите...

Его расширять надо под автомобили, а не под ваши самокаты!
брат Коля

11.04.2024 16:26

гость писал(а): На перечисленных широких аллеях, где предлагают запретить передвижение на самокатах и велосипедах...

Об этом говорилось очень давно, необходимы велодорожки для передвижения по городу. На аллее можно для развлекательного катания, но не для езды. Никто в администрации не хотел слушать, а уж тем более пальцем шевелить. Ибо не украсть на этом. Пришли электросамокаты, и проблема возросла до небес, но по-прежнему никто не хочет её решать. Полные импотенты в администрациях всех уровней.
И дворы еще отдать под автостоянки

11.04.2024 18:40

так Павловский тракт погряз в автопробках писал(а): Его расширять надо под автомобили, а не под ваши самокаты!

Ничего расширять не надо. На общественном транспорте катайтесь.
гость

11.04.2024 22:03

так Павловский тракт погряз в автопробках писал(а): Его расширять надо под автомобили, а не под ваши самокаты!

Об этом я и пишу, читайте внимательно: "Много дорог в городе, где есть возможность расширять и проезжую часть, и тротуары".
Календарь
/ /
14.06.2024