Top.Mail.Ru
18+

Алтайский вице-губернатор отправился в поездку по региону для оценки последствий паводка

Камень-на-Оби и три района Алтайского края посетит вице-губернатор Игорь Степаненко вместе с начальником регионального управления по делам ГОЧС и ПБ Михаилом Плешивцевым. Такое поручение дал губернатор Виктор Томенко, чтобы оценить паводковую обстановку на местах, причиненный населению ущерб и заверить людей в том, что они получат необходимую помощь.

Как сообщила пресс-служба Управления Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ, поездка началась 11 апреля и продлится в течение двух дней. Игорь Степаненко и Михаил Плешивцев посетят Немецкий национальный, Хабарский, Тюменцевский районы, а также Камень-на-Оби. «Самая главная задача - оценить обстановку, ущерб, причиненный населению, ну и, конечно же, заверить жителей в том, что вся необходимая помощь по ликвидации последствий поводка будет оказана», - прокомментировал Игорь Степаненко.

В частности, 11 апреля делегация должностных лиц планирует побывать в Немецком национальном районе, в котором уже нет подтопленных домов, но остаются в воде четыре приусадебных участка. В управлении отметили, что местным жителям и властям предстоят масштабные восстановительные работы. В целом на сегодняшний день в регионе подтоплены 63 дома и 144 приусадебных участка в девяти населенных пунктах в четырех муниципальных образованиях. Развернуты два пункта временного размещения в районном центре Хабары и селе Ракиты Михайловского района, в которых размещены 11 человек, в том числе шесть детей.

Добавим, что накануне власти Барнаул готовились к осложнению паводковой ситуации в двух городских поселках. Однако за последние сутки уровень воды в Оби снизился на 10 см - до 442 см при критическом в 560 см. В таких обстоятельствах принято решение возобновить движение транспорта в поселке Затон от улицы Якорной до дороги, идущей к улице Матросской, пояснили в пресс-службе мэрии. Ранее власти Алтайского края решили продлить действие режима ЧС из-за опасений по поводу обострения паводковой ситуации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
страшно далеки они от народа....

11.04.2024 16:40

А что так рано поехал? Надо было в июне, тогда уж везде бы вода ушла и все высохло.
Житель

11.04.2024 17:23

страшно далеки они от народа.... писал(а): А что так рано поехал? Надо было в июне, тогда уж везде бы вода ушла и все высохло.

поехал еще наверно как губернатор на вертолете))))
Услон

11.04.2024 17:23

Паводок этого года наконец заставит запретить намывать насыпь на месте Лесного пляжа Барнаулки! Иначе будет беда как в Оренбуржье! Уже понятно, что гидрологические формулы по которым считали максимальные уровни, безнадежно устарели и дают недостоверные результаты!
гость

11.04.2024 17:37

Услон писал(а): Паводок этого года наконец заставит запретить намывать насыпь на месте Лесного пляжа Барнаулки!...

Да хорошо бы. Но алтайским чиновникам давно жадность глаза застила. Поэтому вряд ли.
Дедушка

11.04.2024 17:51

При батюшке-вожде Иосифе этих губернаторов за разгильдяйство в этом бы наводнении и утопили!
маразматику

12.04.2024 11:20

Дедушка писал(а): При батюшке-вожде Иосифе этих губернаторов за разгильдяйство в этом бы наводнении и утопили!

Каждый хочет Сталина, но не для себя, а для соседа(А.Герман-старший)
Календарь
/ /
24.06.2024