Top.Mail.Ru
18+

Власти нашли подрядчика на дорогостоящее обновление сетей для «Меланжиста Алтая»

Стали известны итоги определения поставщика по контракту с администрацией Барнаула на реконструкцию водопроводных сетей и канализационного коллектора для нужд завода «Меланжист Алтая». Власти сделали выбор в пользу ООО «СоюзДонСтрой», которое уже выполняло работы в интересах предприятия по другому госконтракту. По данным сайта госзакупок, за свои услуги фирма получит 2,189 млрд рублей.

Напомним, что барнаульский завод «Меланжист Алтая» на улице Кулагина, 8 был основан в 1934 году. В 2022 году после реорганизации предприятие консолидировалось с ростовским подразделением холдинга легкой промышленности «БТК групп». Тогда же стало известно, что у «Меланжиста Алтая» большие планы по развитию производства, причем с участием государства. Так, на разработку проектной документации и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения для завода «Меланжист Алтая» планировалось потратить почти 925,6 млн рублей в рамках бюджетного инфраструктурного кредита. В пресс-службе правительства Алтайского края заявляли, что вложения самого «БТК Холдинг» до 2025 года составят порядка 11-13 млрд рублей.

В феврале 2022 года администрация Барнаула заключила соответствующий договор с ООО «СоюзДонСтрой», в результате торгов цена снизилась до 879,3 млн рублей. При этом из общей суммы 47 235 504 рублей приходились на подготовку проектной документации, а 832 064 495 рублей - на сами работы. Речь шла о проектировании и реконструкции водовода по Павловскому тракту от насосной станции 2-го подъема до улицы Новороссийской, а также водовода от Червонной до Кулагина от Георгия Исакова до Смирнова и коллектора «Главный А» по улице Кулагина. Срок исполнения контракта ограничивался 5 апреля 2024 года. Источником финансирования выступил бюджет Барнаула.

В октябре 2023 года подрядчик и заказчик подписали дополнительное соглашение, в котором договорились исключить из контракта весь объем строительно-монтажных работ по причине уменьшения бюджетных ассигнований. 24 ноября того же года было подписано еще одно соглашение, которым цена контракта устанавливалась на уровне 47 235 500 рублей. В итоге мэрия приняла проект 16 февраля 2024 года, полностью рассчитавшись с «СоюзДонСтроем».

9 марта текущего года городские власти объявили о новой закупке для «Меланжиста Алтая» почти на 2,3 млрд рублей. В проекте контракта указано, что оплата будет осуществляться за счет специального казначейского кредита на 2024 год, инфраструктурного бюджетного кредита на 2024-2025 годы и бюджета Барнаула на 2024-2025 годы. В качестве объекта закупки значится реконструкция водопроводных сетей и канализационного коллектора. Место проведения работ - в границах улиц Кулагина, Аносова, Телефонная и Павловского тракта. Они должны быть выполнены до 1 октября 2025 года.

Итоги определения поставщика подвели 4 апреля, тогда как название фирмы-победителя появилось на сайте госзакупок 12 апреля - это снова «СоюзДонСтрой» с предложением 2,189 млрд рублей.

Примечательно, что у компании был единственный конкурент. Но его заявку отклонили по причине выявления недостоверной информации и несоответствия установленным требованиям. Добавим, что сейчас контракт с «СоюзДонСтроем» находится в стадии подписания.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Щорс

15.04.2024 18:40

Интересно, сами будут строить или наймут местных аборигенов за полцены?
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52