Top.Mail.Ru
18+

Подрядчик прокомментировал скандальное видео о ремонте барнаульской поликлиники

Подрядчик прокомментировал скандальное видео о ремонте барнаульской поликлиники

В Сети распространяется видеоролик с ремонтируемой поликлиникой № 1 на улице Аванесова, 32 в Барнауле. Его автор негодует по поводу качества выполненных работ, в том числе акцентируя внимание на криво смонтированных пластиковых окнах. Подрядчиком на объекте является ООО «Дом нового тысячелетия». Директор компании Алексей Песин сообщил ИА «Банкфакс», что запечатленные на видео окна будут демонтированы. Также он заявил, что все остальные работы выполняются согласно проекту. Между тем в Минздраве Алтайского края указали на единственный недостаток - горизонтальное смещение кровли, по которому ведется претензионная работа.

Здание поликлиники № 1 Аванесова, 32 в Барнауле, построенное в послевоенный период, признали аварийным в 2015 году. После этого, как публично заявляла на одном из мероприятий главврач учреждения Елена Азарова, здесь провели ряд работ и продолжили эксплуатировать строение. Однако в 2018 году на соседней территории начали возводить жилой комплекс, и забивание свай ухудшило ситуацию. В начале 2023 года поликлиника перестала принимать пациентов, после чего стартовали аварийно-восстановительные и ремонтные работы. По данным сайта госзакупок, на объект в качестве подрядчика зашло ООО «Дом нового тысячелетия», а строительный контроль взяло на себя ООО «Алтайстройзаказчик».

О том, что работы якобы ведутся с грубейшими нарушениями, сообщил автор видеоролика 17 апреля. «Растрата бюджетных средств, можно сказать. Даже воровство денег. Перед штукатуркой вставили окна не понять как. Залили армопояс, стянули треснутое здание, но забыли вставить шпильки. Посмотрите, почему улетают крыши с бюджетных учреждений. А потому что они мурлат привязали на какие-то сопли. Даже не соизволили стянуть по одному пруточку. Как же выдержит крыша штормовой ветер? Карнизы здесь, судя по всему, вообще не предусмотрены. Надо, наверное, чтобы вода стекала прямо по стене», - комментировал автор. Особое внимание он акцентировал на качестве установки стеклопакетов. «Монтажники от бога. Сколько они перед этим выпили и кто принял эту работу?» - задался вопросом наблюдатель.

Директор ООО «Дом нового тысячелетия» Алексей Песин сообщил ИА «Банкфакс», что 18 апреля подал заявление в полицию по поводу этого видео. Если автор будет установлен, то к нему будет подан судебный иск. По словам Песина, в ролике показаны старые окна, снятые с того же здания. Их поставили, чтобы посторонние не залазили внутрь и не попадали осадки в зимний период, когда работы не велись. «Потом эти окна демонтируют и увезут на свалку», - пояснил подрядчик. Также он утверждает, что все работы на объекте ведутся согласно проекту. Сдача должна произойти в 20-х числах мая, и он рассчитывает успеть. Таким образом, полностью будет готова коробка здания и крыша. Внутренние работы, включая отделку, войдут в другие контракты.

В Минздраве Алтайского края, в свою очередь, рассказали агентству, что в 2023 году на проведение аварийно-восстановительных работ по объекту из краевого бюджета направлено свыше 31,3 млн рублей. Выполнены работы по усилению балок перекрытий подвала, стен и проемов стальными тяжами, капитальному ремонту перекрытий первого этажа и кирпичных стен фасада, торкретированию. Кроме того, дополнительно выполнено устройство теплового контура. Наряду с этим на объекте сделан капитальный ремонт системы отопления, крыши и перекрытий второго этажа здания. Общая стоимость указанных работ составила свыше 16,2 млн рублей.

В министерстве указали на единственный недостаток - горизонтальное смещение кровли вдоль здания поликлиники, произошедшее из-за штормового ветра. По нему ведется претензионная работа. «В настоящее время выявленные недостатки устраняются подрядчиком. В целях обеспечения надлежащего контроля за проведением строительно-монтажных работ, а также проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий осуществляется строительный контроль независимой организацией», - резюмировали в краевом Минздраве.

Фото: скриншот видео из Telegram-канала «В курсе 22»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Бараноулец

18.04.2024 18:05

Гейропейцы нам завидуют. А это все фотомантаж!
Какой-такой иск,

18.04.2024 18:58

если у человека не было никакого умысла опорочить честь честнейшей фирмы и не менее честнейшего заказчика.
гость

18.04.2024 20:40

Какой-такой иск, писал(а): если у человека не было никакого умысла опорочить честь честнейшей фирмы и не менее честнейшего...

Конституция РФ, Статья 29
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
гость

18.04.2024 20:34

Было ли ТЭО проведения капитального ремонта аварийного здания поликлиники послевоенной постройки. Приведенное фото и здравый смысл говорит, что во всех отношениях правильно было строить новое здание поликлиники.
ГостЯ

19.04.2024 11:10

А заява в полицаю, по какому поводу то?
бгг

19.04.2024 11:13

мурлат

какое может быть мнение если..
Календарь
/ /
20.06.2024