Top.Mail.Ru
18+

Приговор бывшему гендиректору барнаульского комбината школьного питания устоял в апелляции

Приговор бывшему гендиректору барнаульского комбината школьного питания устоял в апелляции

Апелляционная инстанция 18 апреля вынесла решение по делу экс-руководителя подконтрольного мэрии Барнаула АО «Комбинат школьного питания «Глобус» (КШП) Евгения Скурлатова, которого ранее признали виновным в превышении полномочий и приговорили к условному сроку. В пресс-службе Алтайского краевого суда «Банкфаксу» сообщили, что вердикт оставили без изменений.

18 апреля состоялось рассмотрение апелляции сторон защиты и обвинения по приговору в отношении Евгения Скурлатова. В декабре 2023 года Индустриальный районный суд приговорил его к двум годам условно с трехлетним испытательным сроком и запретом занимать руководящие должности в органах власти и подконтрольных им учреждениях. Также с него постановили взыскать около 8,3 млн рублей в счет возмещения ущерба. Алтайский краевой суд оставил решение без изменений. Таким образом, оно вступило в законную силу.

Напомним, что Скурлатову вменяли два эпизода по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, будучи гендиректором «Глобуса», в 2016-2022 годах он бесплатно сдавал помещения КШП коммерческим организациям, аффилированным с его дочерью Екатериной Банных, которая до 2022 года была супругой известного в Барнауле бизнесмена, депутата Алтайского Заксобрания Максима Банных. Речь шла о трех ООО - «Алтайский союз переработчиков», «Алтайский союз переработчиков+», «Сибирская перспективная компания». Женщина до марта 2022 года руководила всеми тремя фирмами. Помимо этого, бизнесом занималась и супруга Скурлатова. За счет аренды комбинат мог получить около 6 млн рублей, но помещения он сдавал безвозмездно, а также оплачивал коммунальные платежи своих арендаторов на сумму 3,7 млн рублей.

Фото: скриншот из видеосюжета «Вечернего Барнаула»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
гость

19.04.2024 13:01

Также с него постановили взыскать около 8,3 млн рублей в счет возмещения ущерба.
За счет аренды комбинат мог получить около 6 млн рублей, но помещения он сдавал безвозмездно, а также оплачивал коммунальные платежи своих арендаторов на сумму 3,7 млн рублей.

Только за аренду спер 6 млн, и ущерб 3,7, получается 9,7 млн, только за эти "шалости". Почему взыскивают 8,3млн? Потому что не хворост собирал без разрешения кучи чиновников?
Кум

19.04.2024 13:31

Понятно, но простить надо.
Октябрьский РОВД

19.04.2024 13:40

вот так вот один ста Героем РФ , а другой совсем не героем от детских тарелок
гость

19.04.2024 13:45

Аркадий Дорофеев старший опер уголовного розыска Октябрьского РОВД ...Герой РФ на СВО и этот "герой" криминальной хроники
С детства

19.04.2024 21:13

пресноводную рыбу терпеть не могу.
Календарь
/ /
21.05.2024