Top.Mail.Ru
18+

Жители алтайского села жалуются на частые перебои с водой

В селе Новороманово Калманского района регулярно отключают воду из-за поломок коммунальной инфраструктуры. 14 мая 2024 года сельчане в Telegram-канале «Barnaul 22» рассказали, что водоснабжение ограничивали несколько дней. В ресурсоснабжающей организации МУП «Источник» сообщили «Банкфаксу», что проблема возникла из-за вышедшего из строя насоса и промерзшей водонапорной скважины, но подачу воды уже возобновили.

Жители Новороманово рассказали, что 12 мая в селе с утра и до позднего вечера не было воды. По их словам, перебои с водоснабжением с тех происходили регулярно: «Изо дня в день - то насос сгорел, то трубы рвет! А водопровод у нас новый - пять лет! Писали в чат ресурсоснабжающей компании - молчат. Никто ничего не объясняет, потом узнали, что порыв. Второе лето такая ситуация. Зима более-менее была». Граждане также указывали на проблему главе района Ольге Чернолуцкой в комментариях в ее Telegram-канале и отмечали, что обращались к руководству МУП «Источник», которое отвечает за водоснабжение муниципалитета, но проблему это якобы не решило.

«Банкфакс» обратился за комментарием к руководителю предприятия Александру Цурикову. Он рассказал, что организация сразу же отреагировала на отсутствие воды в домах, и подтвердил, что сгоревший на днях насос пришлось экстренно менять. По его словам, на 15 мая водоснабжение работает без перебоев. Кроме того, глава предприятия рассказал что проблема возникла также из-за водонапорных башен. Дело в том, что ремонтная бригада выявила ошибки в их содержании: замерзшие скважины пришлось отогревать рабочим. Предполагается, что ремонт коммуникаций закончат в ближайшее время.

При этом жители села же уверены, что зимний холод не мог повлиять на систему водоснабжения, поскольку перебои в Новороманово происходят постоянно. Жительница села Надежда Резниченко рассказала «Банкфаксу», что такая же ситуация с отключением воды была весной прошлого года. Женщина подтвердила, что сейчас воду действительно дали, но «не факт, что она через час не закончится». «Большую часть деревни обслуживает одна башня, и это большая нагрузка. Пробурены новые башни, но вода в употребление непригодна».

Отметим, что в 2019-2020 годах в Новороманово проходила реконструкция системы водоснабжения. В мае 2019 года администрация Калманского района заключила контракт с ООО «Алтайпром» на проведение работ стоимостью свыше 28 млн. Их должны были завершить к июлю 2020 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Вера

17.05.2024 10:47

Проблема с водоснабжением такая же в с. Калистратиха по ул. Вершинина и мельничный переулок. Писали обращение в Администрацию с. Калистратиха Карасеву К. и МУП "ИСТОЧНИК". Дали отписку, летом будет замена частично. В адм. с. Калистратиха , ответ, что никакой работы по исправлению ситуации, когда воды в системе нет или вода идет с глиной НЕ БУДЕТ. КОМУ ВЕРИТЬ?
Календарь
/ /
22.07.2024