Top.Mail.Ru
18+

Мэрия Барнаула готовится к строительству нового здания для стадиона «Лабиринт»

17 мая администрация Барнаула объявила о закупке услуг по подготовке проектно-сметной документации на строительство нового здания на стадионе «Лабиринт». Как сообщается на сайте госзакупок, власти рассчитывают потратить на проект около 4,8 млн рублей, а затраты на само строительство оценивают в 110-115 млн рублей.

О намерении построить новое административное здание для стадиона «Лабиринт» на улице Юрина, 197 власти Барнаула информировали в ноябре 2023 года. В частности, пресс-служба мэрии поясняла, что предыдущее строение признали аварийным и подлежащим сносу.

Как указано на сайте госзакупок, оплата подготовки проектно-сметной документации будет осуществляться из городского бюджета. Начальная максимальная цена контракта составляет около 4,8 млн рублей. В техническом задании указано, что строительство запланировано на 2024-2025 годы. Ориентировочная площадь нового помещения – 610 кв. м. В нем нужно предусмотреть комнаты для персонала, кладовые, гардеробные, раздевалки, тренерские, судейскую, массажный кабинет, медпункт, душевые и санузлы, общественные туалеты для зрителей. Предполагаемая стоимость строительства - 110-115 млн рублей.

Напомним, что по соседству на Юрина, 197а со значительным опозданием построили физкультурно-оздоровительный комплекс в рамках нацпроекта «Демография» - подрядчик ООО «Новосибирскмонтажналадка» должен был завершить работы еще к июлю 2022 году. В Минспорте Алтайского края сообщали в ответ на запрос ИА «Банкфакс», что возведение уже закончили, в конце марта было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Когда откроют спорткомплекс, неизвестно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.06.2024