Top.Mail.Ru
18+

Алтайский думец прокомментировал инициативу социалистов по решению жилищного вопроса для молодых семей

Фракция «Справедливая Россия – За Правду» в Госдуме РФ внесла законопроект, который, на их взгляд, должен решить жилищный вопрос для молодых семей с детьми. Как отмечает лидер алтайских социалистов и депутат парламента Александр Терентьев, именно сложности с приобретением жилья остаются главным «тормозом» для улучшения демографической ситуации в стране. Его комментарий партийцы приводят на своем сайте.

Законопроект социалистов предлагает закрепить за молодыми семьями право на льготные жилищные кредиты по ставке, не превышающей 5 %. Если такая семья является еще и многодетной, то авторы инициативы предлагают вовсе выдавать ей беспроцентную жилищную ссуду со сроком погашения до 25 лет. При этом молодой семьей партийцы предлагают считать такую ячейку общества, в которой возраст супругов не превышает 35 лет. В федеральном правительстве уже выдали свое заключение, указав в нем, что предложения социалистов избыточны. Однако лидер партии Сергей Миронов считает иначе. «Они [предложения] полностью соответствуют стратегическим задачам, поставленным президентом России в послании и указе о национальных целях!» - говорит он.

Александр Терентьев со своей стороны отмечает, что на сегодняшний день возраст первородящих женщин приближается к 30 годам, а в отдельных случаях и превышает его. «Самый частый ответ молодых пар на вопрос, почему не рожаете детей: «Негде жить». А для молодых семей ипотека в нынешнем виде особенно недоступна. Несложно сделать вывод, что один из главных «тормозов» для рождения детей – это жилищный вопрос. Почему власть не видит или не желает это признать – остается только догадываться», - отмечает думец. Он считает, что в случае, если государство начнет оказывать реальную помощь молодым семьям с жильем, то динамика демографических показателей изменится. Сейчас социалисты рассчитывают, что коллеги в Госдуме поддержат их инициативу с учетом поручений президента.

Материал размещен на коммерческой основе

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
какой-то хренью занимаются сруны

24.05.2024 16:13

которую можно решить одним приказом ответственного чиновника в пять минут. Изображают видимость работы бездальники на шее бюджета. Ничего, со всех спросится потом.
.

24.05.2024 16:23

А где комментарий папенькиного сынка Данилки?
Чтобы

24.05.2024 17:48

изменилась динамика рождаемости,нужна стабильность в экономике и уверенность в завтрашнем дне. Такое ощущение, что все предпринимаемые меры уже не дадут нужного эффекта. Деморализация общества, сплошная коррупция и бюрократия. Народ уже не верит никому. Подняли пенсионный возраст, ростут тарифы......Вот главные причины .
Главная причина

24.05.2024 18:40

Чтобы писал(а): изменилась динамика рождаемости,нужна стабильность в экономике и уверенность в завтрашнем дне....

Пошла недавно на восьмой срок.
гость

24.05.2024 19:17

Как только ставка станет 5%, то цена на жильё взметнётся мгновенно. Причём и для тех, кто берёт ипотеку под идиотский процент. Так что ничего не получится.
1

26.05.2024 22:34

Скоро все вымрем как мамонты с их ипотеками.

Решение простое.
Делать посёлки в пригороде с одноэтажными домами в 4 комнаты и выдавать их при заключении брака по социальному найму. Родили троих переходит в собственность. Не родили живите по социальной найму до смерти там если хотите. Вот и всё и нечего городить больше в жилищном вопросе.
Календарь
/ /
24.06.2024