Top.Mail.Ru
18+

Бывшего директора казенного управления в Республике Алтай будут судить за украденные трубы

В Горно-Алтайске будут судить бывшего директора управления имуществом казны региона за хищение госимущества. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Алтай, ему вменяют воровство труб и еще несколько эпизодов более мелких хищений.

По версии следствия, летом 2022 года 52-летний директор управления имуществом казны региона похитил вверенные учреждению электросварные трубы стоимостью более 1,6 млн рублей, чтобы заработать на этом. Тем самым он нанес ведомству ущерб на указанную сумму. Кроме того, по его указанию между управлением и одним из работников заключили договор на ремонт гаражных ворот на территории организации в Майминском районе, которые повредились во время телевизионных съемок. В результате было перечислено более 29 тысяч рублей, из которых 10 тысяч руководитель присвоил себе. Вместе с тем в счет поврежденных ворот учреждению передали в дар комплект зимних шин для служебного автомобиля. За счет их частичной стоимости по поручению начальника купили передние стойки для личной машины его супруги, что нанесло ущерб ведомству еще более чем на 17 тысяч рублей.

В результате директору управления вменили ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и два эпизода по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Следователи наложили арест на имущество обвиняемого. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Отметим, по данным картотеки Горно-Алтайского городского суда, подсудимым по делу является Евгений Коростелев. По данным ЕГРЮЛ, он возглавлял управление имуществом казны Республики Алтай с октября 2021 года по май 2023 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
вот так

11.06.2024 16:41

Сидеть будет? Это ж не замминистра обороны всё-таки. Но и в совбез не переведут. Присядет, наверное.
Да щас. Простят и отправят на пенсию.

12.06.2024 16:19

вот так писал(а): Сидеть будет? Это ж не замминистра обороны всё-таки. Но и в совбез не переведут. Присядет,...


Место, видать, другому приглянулось.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52