Top.Mail.Ru
18+

Решить проблему с нехваткой трамваев в Бийске хотят за счет краевого бюджета

Бийску требуется около 17 трамваев, чтобы полноценно обеспечивать потребности пассажиров, рассказал в ходе заседания Общественной палаты наукограда директор МУП «Бийскгортранс» Евгений Беляев. Как пишет «Бийский рабочий», в бюджете муниципалитета средств на закупку новых вагонов нет, в связи с чем было решено обратиться за помощью в правительство Алтайского края.

В Бийске состоялось заседание Общественной палаты, в ходе которого обсудили проблемы «Бийскгортранса». Директор МУП Евгений Беляев рассказал, что у предприятия есть 27 трамваев, но в рабочем состоянии только 25. Для регулярных перевозок с интервалом в 5-7 минут этого недостаточно, подчеркнул он. С его слов, количество пассажиров электротранспорта в городе растет, и, чтобы удовлетворить сложившийся запрос, сейчас требуется около 44 вагонов. То есть наукограду необходимо еще порядка 17 единиц техники.

При этом руководитель предприятия посетовал, что стоимость новых трамваем составляет более 90 млн рублей за вагон, а ремонт поломанных трамваев обходится еще примерно в 15-17 млн рублей. «У нас таких финансов нет. Возможностей не хватает, а развитие трамвайной инфраструктуры необходимо», - сказал Беляев. Он подчеркнул, что многие работники оборонной промышленности зависят от трамваев, поскольку им необходимо добираться до промзоны. Из-за периодических задержек в работе они периодически жалуются на нехватку транспорта.

Отмечается, что вопрос вызвал оживленные дебаты среди членов Общественной палаты в связи с необходимостью значительных финансовых вложений и нехватки денег в бюджете Бийска. Однако в качестве одного из вариантов решения проблемы участники заседания договорились обратиться к правительству Алтайского края за помощью.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Половина представителя

14.06.2024 10:26

Промышленность растёт, а денег как не было так и нет. В чем дело?
Бисер на вас закончился

14.06.2024 12:41

Половина представителя писал(а): Промышленность растёт, а денег как не было так и нет. В чем дело?

Ну если вы это не понимаете, то и объяснять не стоит, все равно не поймёте уже)))
Варкента

14.06.2024 10:29

Помочь можно. И одновременно поспособствовать развитию промышленности Алтайского края, сохранению и созданию новых рабочих мест. Например, часть вагонов будет капитально отремонтированными Татрами, переданными из Барнаула, а часть — вагонами, собранными в Алтайском крае
достаточно организовать субботники и добровольные взносы

14.06.2024 10:53

Наукоград достаточно богат, чтобы со своего бюджета купить нужное число трамваев, а не залезать своей алчной ручёнкой в краевой бюджет. В конце концов молодые учёные Наукограда могут своими силами разработать и выпустить нужное число трамваев, это несложная техника, там всего-то электромотор, колёса, выключатель и сидения. Если стоя то без сидений.
Ничего молодым учёным разрабатывать не нужно...

14.06.2024 11:06

достаточно организовать субботники и добровольные взносы писал(а): Наукоград достаточно богат, чтобы со своего бюджета купить нужное число трамваев, а не залезать...


Вчера и позавчера Алтапресс заверял, что производственные мощности отмашкина по изготовлению трамваев в количестве 24 штук за 2025 год способны полностью закрыть потребности Бийска в трамваях. Ещё и Барнаулу 7 штук перепадёт в 2025 году.
И?

14.06.2024 12:39

Ничего молодым учёным разрабатывать не нужно... писал(а): Вчера и позавчера Алтапресс заверял, что производственные мощности отмашкина по изготовлению...

Ну так их же тоже нужно будет покупать
Календарь
/ /
24.07.2024