X
18+

Прокуратура Алтайского края подтвердила факт наличия приказа генерального прокурора РФ о наложении дисциплинарного взыскания в отношении алтайского прокурора Юрия Параскуна

Как уже сообщалось ранее, 15 января алтайскими СМИ была распространена информация о том, что генпрокурором РФ Владимиром Устиновым был издан приказ, в котором алтайский прокурор Юрий Параскун предупрежден о неполном служебном соответствии, а прокурору города Бийска Ольге Роговенко объявлен строгий выговор.

Дисциплинарные взыскания стали результатом нарушения органами прокуратуры края установленного порядка сбора средств в Фонд развития прокуратуры РФ в городе Бийске.

По словам помощника прокурора края по связям с общественностью Валерия Зиястинова, принятый в 1999 году Федеральный закон "О прокуратуре РФ", который предусматривает создание внебюджетного Фонда развития прокуратуры, воспринимается самими сотрудниками прокуратуры неоднозначно. Так, зачастую посредством Фонда органы прокуратуры компенсируют те средства, которые недополучаются ими из федерального бюджета.

Как стало известно, по инициативе бийского прокурора Ольги Роговенко 26 предприятий города перечислили в Фонд развития прокуратуры более 300 тысяч рублей. Руководство Генеральной прокуратуры РФ расценило деятельность Роговенко как нарушение федерального законодательства. В то время как краевой прокурор Юрий Параскун был обвинен в том, что "получив информацию о нарушениях, своевременно не принял мер по их устранению".

Валерий Зиястинов также отметил, что дисциплинарное взыскание в отношении алтайского прокурора стало результатом деятельности высокопоставленных лиц, заинтересованных в отстранении Юрия Параскуна от занимаемой должности. По словам Зиястинова, в декабре 2000 года Юрий Параскун подал на имя Владимира Устинова рапорт об отставке, однако генеральный прокурор эту отставку не принял.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021