18+

В администрации Алтайского края принята программа, направленная на преодоление криминализации экономики и борьбу с коррупцией

Как сообщили в пресс-службе администрации края, в рамках данной программы в ближайшие два года будет проведена проверка коммерческих конкурсов и аукционов, состоявшихся в 1997-1999 годах по продаже объектов краевой собственности, оценка результатов приватизации земельных участков и предприятий, проведены мероприятия по пресечению незаконного выделения и не целевого использования бюджетных средств. В 2001 году внимание правоохранительных органов будет обращено на борьбу с преступлениями в сфере компьютерной информации и с правонарушениями, связанными с использованием ЭВМ, их систем и сетей.

В целом, программа по усилению борьбы с преступностью рассчитана на три года, с 2001 по 2003 года. Ее основная цель - улучшение криминальной ситуации в крае.

Программа включает в себя несколько направлений, в том числе - совершенствование правовой базы, повышение эффективности раскрытия и расследования тяжких преступлений, меры по борьбе с терроризмом и бандитизмом, обеспечение общественного порядка на улицах, транспорте, в других общественных местах. Важную часть данной программы составляет раздел профилактики преступлений и особенно предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних.

На реализацию программы планируется направить более 186 миллионов рублей, из средств федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021