18+

В Бийске жильцы пострадавшего от взрыва дома скоро получат новые квартиры

По данным на начало текущей недели на счет комитета социальной защиты населения Бийска поступило от различных организаций, предприятий, учреждений, а также частных лиц более 274 тысяч рублей в качестве помощи жителям дома N2 по улице Кошевого, разрушенного 3 января в результате взрыва газа. Кроме того, в ближайшее время на счет комитета соцзащиты будут перечислены 2 миллиона рублей из краевого и городского бюджетов. На эти деньги для пострадавших приобретут квартиры.

По словам главы города Геннадия Карпушкина, в первую очередь жильем обеспечат ветеранов Великой Отечественной войны, а также тех, чьи квартиры оказались полностью разрушенными. Что касается остальных, то их будут обеспечивать жильем по мере возможности, по специально составленному графику.

Как известно, недавно количество жертв взрыва на улице Кошевого увеличилось до 4 человек. Жительница дома 63-летняя Ольга Зубарева скончалась в реанимации. Состояние женщины оценивалось врачами как очень тяжелое, поскольку на получила сильные ожоги, в том числе ожог легких. Медики в течение 10 дней боролись за ее жизнь, однако спасти Ольгу Зубареву не удалось. Таким образом, она стала четвертой жертвой страшного взрыва.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021