X
18+

Глава администрации Алтайского края Александр Суриков негативно оценил проект реструктуризации железнодорожной отрасли, предложенный министром путей сообщения Николаем Аксененко

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, губернатор Александр Суриков принял участие в заседании межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" и Совета Сибирского федерального округа, которое состоялось 18 января в Красноярске.

Основным вопросом, вынесенным на рассмотрение руководителей сибирских регионов, стал проект реструктуризации Министерства путей сообщения, предложенный также прибывшим в Красноярск министром МПС Николаем Аксененко.

Суть схемы реформирования железнодорожной отрасли России заключается в акционировании этой системы и разделении функций на обслуживание железнодорожных магистралей и эксплуатацию подвижного состава. По мнению Николая Аксененко, это должно привести к созданию конкуренции в железнодорожной системе и увеличению ее инвестиционной привлекательности.

Однако, по сообщению пресс-службы администрации Алтайского края, сибирские губернаторы не одобрили данную схему реструктуризации железной дороги. Глава администрации Алтайского края Александр Суриков предложил не принимать проект Аксененко даже за основу, заявив о том, что данная схема "сходна с концепцией реструктуризации РАО "ЕЭС России" и имеет сомнительные позитивные перспективы".

По мнению алтайского губернатора, с созданием акционерного общества все средства будут уходить в дивиденды, тогда как государство вкладывало полученную прибыль в дальнейшее развитие железнодорожной системы.

Таким образом, руководители сибирских регионов пришли к выводу о необходимости доработки проекта в рамках совместной группы, в состав которой должны войти как региональные лидеры, так и руководители МПС.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021